Бимз соавтор
AlphaN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проверка Шляпника.

Настройки текста
Икабод раскрыл свой саквояж и вытащил разные механизмы, порошки и зелья. Он взял порошок и растёр его по лицу Шляпника. Смесь засветилась и впиталась в кожу. Крейн взял маленькую бутылочку с мизинец и осторожно напоил Шляпника. После чего констебль взял нож. - Джейн, отвернись, пожалуйста. Я кивнула и отошла, закрыв лицо руками. Через час проговорил Барнабас. - Всё, можешь подойти. Я подошла, открыв лицо. Вроде нету везде крови. Я постучалась в дверь, чтобы Мирана освободила нас. С той стороны послышались шаги и скрежет ключа.Через несколько минут дверь была открыта, а на пороге стояла Мирана. - Что узнал Икабод Крейн? - спросила королева улыбнувшись. - Тело в порядке, но он не жив. - Такая грустная новость... - Пробубнила Мирана. Белая королева вышла поманив рукой за собой, мы пошли, повинуясь немому указу.. Белые стены, белый пол... Столы, цветы... Мы оказались в главном зале где был трон. - Теперь можете уходить, приходите завтра в шесть десять. В это время состоятся похороны...

*****

Завтрашний день.

В белом дворце всё впервые стало чёрным. Люди были одеты в чёрные костюмы, а девушки в платья 18-ого века. Всё для меня стало серое и тусклое... Все цвета мира ушли, оставив только чёрное и белое наедине. Белый гроб медлено опускали в яму. Вдруг, послышался крик Шляпника... Да, да, крик Шляпника! -Выпустите меня из этого чёртова гроба! Я живой, я не умер! Все замерли. Королева огромными глазами посмотрела в яму. - Откройте гроб, откройте! - орал, во весь голос Шляпник. - Откройте, - велела королева. Гроб поставили на твёрдую землю. Шляпник жив? Не может быть, это наверное галлюцинации. Поместите меня в псих-лечебницу... Шляпник был моим самым лучшим другом, но он умер. Я ущипнула себя, но "галлюцинации" не хотели исчезать. Я закрыла глаза и ущипнула руку, но когда подняла веки, всё так же продолжалось. Теперь я окончательно поняла, что это не сон. Стали открывать гроб. Стоило только крышке подняться, как Шляпник выскочил на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.