ID работы: 2498903

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ «ПРОКЛЯТОГО РАЯ».

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. КАК ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Настройки текста
В эту самую минуту та, о которой он думал, шла по коридору клуба. Тонкие каблучки дорогих туфелек звонко постукивали по плиткам лестницы, мягко барабанили по ковру. На лестничной площадке возился охранник, поправляя аккуратную пушистую елочку, увешанную одинаковыми темно-пурпурными шариками, увенчанными красными бантами. В последние годы украшать елки однотонными шарами стало считаться признаком стиля. В каждом шаре отражались веселые огоньки огромной люстры и ее гордая улыбка. Глядя на собственное отражение, она машинально поправила прическу, и, отметив, что макияж в норме, благосклонно кивнула охраннику. Когда она прошла дальше, парень едва сдержал облегченный вздох. В этом клубе он работал недавно, но уже начал побаиваться так общей атмосферы, так и самой хозяйки. От уничижительного легкого прищура ярко-зеленых холодных глаз он невольно цепенел и лишался способности соображать. Впрочем, не он один. Екатерина Лазарева гордилась своим клубом, и, разумеется, имела на это полное право. Мест, подобных «Раю» в Москве больше просто не было, за исключением нескольких жалких подражаний, имеющих весьма отдаленное сходство с оригиналом. Потрясающее красивые девушки, сводящие с ума своей продуманностью и стилем интерьеры, высококлассная кухня, безупречное обслуживание, - вот лишь некоторые причины того, что любой посетитель борделей, и даже многие из тех, кто подобными местами совсем не увлекался, мечтали хотя бы на один вечер оказаться гостем этого клуба. Люди бывают жестоки, циничны, порочны. Но всем им в глубине души хочется одного – сказки. И Катя давала им сказку. Волшебный мир, в котором сбываются все капризы и желания. И пусть чьи-то желания выходили за рамки всякого приличия, бывали фантастически извращенными или просто аморальными – здесь не было понятия «Слишком», оно оставалось за железными воротами, отделяющими «Рай» от остального мира. Здесь клиент никогда не мог услышать «Это не возможно!». Возможно было все! А кому из нас не хотелось хотя бы раз оказаться в мире, где все возможно? О клубе «Рай» ходили легенды.. Тем более многочисленные, что заведение было закрытым. Никакие деньги не открывали эти ворота человеку с улицы. Требовалась рекомендация тех, кто уже некоторое время состоял в клубе, или же определенная известность. Клуб был совершенством. И Катя знала, что таковым его сделала она и только она. С самых юных лет Екатерина Ивановна Лазарева привыкла все, что она делает, делать наилучшим образом. Для того, чтобы ее заведение было вне конкуренции, она была готова работать день и ночь, не видя даже своих троих детей, которых очень любила. Уже давно хозяйка «Рая» не вспоминала, что оказалась здесь почти случайно, по необходимости. Как мечтала поскорее накопить достаточно денег, чтобы не тревожиться за будущее близких, и уйти отсюда. Как просила доктора выписать ей снотворное потому, что сон прогоняли жуткие картины реальности. Все это было так давно, что казалось почти неправдой. Была ли она виновата в чем-то? Наверное, да. Что не ушла вовремя из этого гиблого места. Потому, что «Рай» убивал. Кого-то – сразу. Самоубийства в клубе давно перестали быть удивительным событием. Можно было ставить в доме сколько угодно видеокамер, сканировать каждый уголок. Все равно, девушки, которые не хотели жить, находили способ. И не только девушки. Около года назад в клубе застрелился молодой охранник. Катя нахмурилась, вспомнив эту историю. Каин тогда еще только появился в клубе, и отношения у них были чисто деловые. Этот парень работал недавно, но было видно, что его здесь не все устраивает. А когда в «Рай» привезли девушку… Катя не помнила ее имени. Лет пятнадцать, совсем ребенок… Родители ее были археологами и часто уезжали в зарубежные командировки. Девочка оставалась с бабушкой. Однажды в новостях передали информацию о крушении самолета. С бабушкой, которая знала, что ее сын и невестка должны лететь именно этим рейсом, случился сердечный приступ, после которого она прожила всего два дня. Приехавшему милиционеру девушка сказала, что ее родители погибли. По логике, она должна была оказаться в интернате. Но оказалась в клубе. Кстати, родители ее остались живы. Однако разыскать свою дочь уже не смогли. Исчезнувшие в «Раю» не оставляли следов. В общем, охранник увлекся этой новенькой девушкой. Каин, видя, что его назидательные беседы эффекта не дают, предложил радикальный вариант. Собственно, ничего особенного в этом не было. Просто, отводить эту девушку к клиентам отныне должен был именно этот охранник. Даже если ему в это время полагалось стоять на воротах. Девушка попыталась сбежать в первый же день. Просто выскочила в сад (клиент уже был в здании, только недавно приехал, и собаки были привязаны, чтобы он прошел спокойно), и бросилась к ограде. Никогда не смогла бы она преодолеть трехметровый забор. И Каин, увидевший это, мог бы догнать ее через две секунды. Однако он не стал делать это, сказав парню, что не собирается выполнять за него его работу. Охраннику пришлось самому схватить девушку, и, несмотря на ее сопротивление, все же, доставить по назначению. Вначале он открыто отказался выполнять приказ, но Каин прозрачно намекнул ему, что в таком случае он сам может сегодня не вернуться домой. Тогда парень все сделал, как надо. Но… через два часа, раньше, чем от новенькой девочки уехал клиент, его нашли мертвым под лестницей. Признаки самоубийства были на лицо. Катя и Каин никогда не понимали мотивов этого поступка. Более того, если бы уже сейчас ожидающему встречи с любимой Каину напомнили эту историю и спросили: «А что, если бы на его месте был ты, а Катя – на месте этой девушки?», он, наверное, пожал бы плечами. Какое может быть сравнение? Катя – не девушка легкого поведения, и никогда не оказалась бы в такой ситуации. Что? Может быть, та девочка тоже не хотела в ней оказаться? Ну, что ж, такова судьба. Он-то здесь причем, в конце концов? Медленно, но верно, красивый особняк убивал и Катю, и Каина, и милого Катиного друга Алика, который трудился в нем художественным директором. В них исчезало главное, то, что делало их людьми. Они привыкали к тому, к чему человек привыкать не должен: к смерти, к унижению, к подлости, а, главное, к тому, что судьба у всех людей – разная. Одни женщины рождаются, чтобы любить и быть любимыми (Как Катя), другие – чтобы доставлять удовольствие тем, кто готов платить за свои фантазии (как та самая девушка). Такова жизнь, думали они, менять в ней что-то - бессмысленно и глупо. Не надо считать Катю и Каина жестокими. Нет, просто они искренне отделили работу от жизни. В жизни они любили, восхищались, мечтали. На работе же как будто прятали свои сердца в сверхпрочные коконы из титанового сплава, так, что достучаться до них было практически невозможно. Правила были не для них, они их устанавливали. Можно ли их за это осуждать? Со стороны виднее. Но «Рай» никогда не достиг бы такого рассвета, если бы они были другими. Более того, другие люди, более моральные, отягченные нравственными устоями, в этом жестоком мире просто погибли бы. Поэтому, не будем осуждать тех, на чьем месте мы никогда не были. Но думается, девочек «Рая», страдавших от их жестокости, мало утешили бы мысли, типа: «Такова судьба» или «Они же не могли иначе!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.