ID работы: 2490545

Огонь, вода и разные трупы

Слэш
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Маленькая полицейская колымага, прослужившая уже долгое время во внутренних войсках, никогда в жизни не чувствовала себя такой молодой и на такой скорости не летала. И тем не менее, через пятнадцать минут на « хвост» села полиция. Ликки очень торопился. Он боялся только одного — опоздать. Гитарист плохо представлял, через что придётся пройти, встретившись с врагом. И еще он очень боялся того, что Рейхенбах мог узнать об убийстве Мулински и предпринять что-нибудь, дабы устранить соперника. Он прекрасно понимал, что может потерять Графа навсегда. И это было бы самым худшим из всех возможных вариантов. А потому Ликки несся по трассе на бешеной скорости, поминутно сверяясь с импровизированной картой, оставленной ему Хеннингом. Полиция, к сожалению, тоже не отставала. Вой сирены, наверное, слышно было даже у Рейхенбаха. К счастью, было одно «но» — в его машине оставалась не выключенной рация. Ликки обратил на нее внимание только когда из динамика сначала послышались маты, в потом один из полицейских заорал: — Чертов Шумахер, подрезай его! Ликки ждать не стал и резко вывернул руль вправо. Машина ушла от маневра полицейских. Погоня продолжилась.

***

Гитариста радовать то, что полиция весьма активно комментировала свои действия, не обращая внимания на включенную рацию. Благодаря этому не нужно было сильно напрягать мозг и думать, какой следующий шаг сделают полицейские. Ликки крутил руль, уходя в обратном направлении, заворачивал в другую сторону и по-прежнему не сбавлял скорость. В городе отвлекающим фактором были чужие машины, потому приходилось вилять, пробираться в объезд и предпринимать дополнительные уловки, стараясь отцепиться от погони. Машины испуганно жались к тротуарам, пропуская летящие на огромной скорости авто. Гитарист до сих пор не понимал, как не попал в аварию. Меж тем, городская трасса закончилась и они вылетели на шоссе, ведущее в другой город. Здесь дело пошло легче, так как иного транспорта почти не наблюдалось. Ликки вдавил гашетку в пол, выжимая из машины всё.  — Какого черта, он, что, издевается?! Мы так его никогда не догоним!  — Дался тебе этот задохлик!  — А вдруг это местный мафиози и за его поимку назначена награда? Тогда я получу премию.  — Заткнись и смотри на дорогу, а то получишь премию в раю.  — Олли, нафига он так ездит! Полицейская машина вновь попыталась подрезать Ликки, но он ловко ушел в сторону.  — Он, что, мысли наши читает что ли?  — Вы — оба идиоты, а я не задохлик. Повисла тягучая пауза. В соседней машине явно были в шоке.  — Олли, только не говори мне, что ты не выключил рацию и он все слышит!  — Прости, Маркус, я не помню, выключал ли я ее.  — Ты действительно идиот. Чертов придурок! Сейчас же сбавь скорость! — обратился он к Ликки.  — И не подумаю!  — Я буду стрелять!  — Стреляйте. Но если я не потороплюсь, мой друг может погибнуть.  — Что еще за друг?  — Бернд Генрих Граф. Слышал о таком?  — Погоди, что-то знакомое…  — Маркус, ты тупой? Это же известный певец!  — Я, что, по-твоему, всех певцов должен знать? Скидывай скорость сейчас же!  — И не подумаю!  — Чертов ублюдок!  — Маркус, какого хрена ты творишь? Положи пистолет! Дай, лучше я попробую. Молодой человек, сбавьте, пожалуйста, скорость.  — Я не могу. Мой друг в беде.  — Что с Вашим другом?  — Он пропал более трех месяцев назад, а сегодня мы выяснили, что его украла банда, в которую входила Эмма.  — Что еще за Эмма?  — Женщина, которую задержали в доме.  — Это та истеричка, что угрохала половину личного состава?  — Маркус, заткнись. Это она?  — Да.  — Почему Вы сразу не вызвали полицию?  — Вы видели, что случилось в доме, после того, как я это сделал. Повисла пауза.  — Отлично, мы едем с Вами.  — Олли, ты рехнулся?  — Заткнись!  — Выключите мигалки. Вы привлечете лишнее внимание.  — Кто ты такой, чтоб нам указывать?  — Да заткнешься ты или нет? Послышалось шуршание. Сирена стихла. Две машины завернули на проселочную дорогу и направились к видневшемуся вдали двухэтажному особняку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.