ID работы: 2490545

Огонь, вода и разные трупы

Слэш
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Итак, у Мулински был план. И он был предельно прост. Ставка была сделана на эффект неожиданности. Мулински принялся делать Эмме знаки глазами, при этом не выпуская из виду бледного и решительного Ликки с пистолетом наперевес и замершего за его спиной Хеннинга. Эмма по сигналу Мулински рванула резко в сторону, сам Мулински также сделал резкое движение по направлению к стулу, где висел его пиджак. Он успел схватить его, вытащить из кармана пистолет, снять предохранитель, и даже вскинуть. Но прицелиться он не успел… Прогремело два выстрела. Эмма завизжала и кинулась к Мулински. По его груди быстро расползалось кровавое пятно. Он прижал руку к рубашке и начал неловко оседать на пол. Сзади раздался сдавленный вздох. Ликки опустил пистолет и медленно обернулся. Его друг, Хеннинг, прижимал руку к плечу. Сквозь его пальцы дорожками просачивалась кровь, капая на пол. — Хеннинг, черт, ты ранен! Пианист лишь горестно вздохнул. Он заметил, что падая, Мулински зацепил стул с пиджаком. И опрокинул его. Пиджак упал на пол и из его кармана выпали платок и какая-то карточка. Эта карточка и заинтересовала Хеннинга. Придерживая рану рукой, он медленно и осторожно нагнулся, чтобы поднять бумажку с пола. Бумажка ничего полезного из себя не представляла, если б не адрес, написанный на ней. Хеннинг внимательно прочитал его. Потом передал Ликки. Тот лишь вопросительно взглянул на друга. — Что это? — Это адрес. — Я вижу. — Мне кажется, Эмма нам поможет и расскажет, что это за адрес, — в голосе Хеннинга явно слышалась ярость. Такого голоса Ликки от друга не ожидал. Он резким рывком схватил Эмму за руку, та вскрикнула. — Ну?! — Что вы себе позволяете?! — взвизгнула она. — Ты знаешь, что это за адрес? — Прекрати немедленно, ничего я не знаю! — Знаешь! — Нет. — Ликки, звони в полицию. — Что? — Сейчас Ликки позвонит, куда надо и ты сама расскажешь все полиции. Особенно про то, где в данный момент твой муж. — Я не знаю, где он! — Вранье. Звони скорее! Ликки вынул мобильник, внимательно наблюдая за Эммой. Он понял, она действительно знает, где их друг. А Хеннинг знал, что это за адрес. Он начал набирать номер, однако Эмма переменилась в лице: — Ну, хорошо, хорошо… Да, я знаю, что это за адрес. Ликки вскинул пистолет: — Говори! Вмешался Хеннинг. — Это двухэтажный особняк на пустыре. Мы детьми ползали там. Он недалеко отсюда, но сейчас, кажется, кем-то куплен. Там шикарная застройка, особенно хозяйственных помещений. И я думаю, именно там наш друг. Эмма молчала. — Кто купил его?! Эмма подняла голову и с ненавистью выплюнула: — Рейхенбах. Его купил Рейхенбах. Ребята переглянулись. По рассказам Графа, они знали, кто это такой. Если Граф действительно был там, то ему крупно не повезло. Более мстительной твари, чем Рейхенбах, в окрестностях их городка, кажется, не было. План по спасению Графа разрабатывать было некогда. — Я поеду за ним, — Ликки поглядел на Хеннинга. — Один? — Да, ты ранен. И задержи Эмму. Давай-ка ее пока привяжем. Что они и сделали, несмотря на громкие вопли и попытки вырваться со стороны Эммы. Плечо Хеннинга пришлось перевязывать рубашкой Мулински. Выйдя в коридор, Ликки обнял друга, тот неожиданно всхлипнул и теснее прижался к нему: — Привези его живым… Пожалуйста! Ликки ничего не мог обещать, и Хеннинг это прекрасно понимал. Они даже не были уверены, жив ли Граф. — Не волнуйся, с полицией я справлюсь, — добавил клавишник, глядя, как Ликки лишь грустно улыбается. Пора было спасать Графа. Хеннинг быстро набросал другу примерный план местности вокруг особняка и план расположения комнат. — Будь очень осторожен. Рейхенбах может быть очень хитрым. — Я помню его. И что он может, кажется, представляю. — Удачи. Береги себя. — А ты поправляйся поскорее. И Эмму из виду не упускай. Она тоже может теперь все, что угодно.

***

Полиция меж тем уже приехала, и теперь возникла неожиданная проблема — не было возможности пробраться к своей машине. Ликки аккуратно пробрался через заднюю дверь в сад. Скользнул в тень деревьев и неспешно начал продвигаться к ограде. Едва он достиг ее, как ловким прыжком перемахнул через забор, подкрадываясь к полицейской машине. Окно ее было открыто нараспашку, полиция ушла в дом выяснять детали происшествия. Ликки не мог этим не воспользоваться. Он влез в окно машины, повернул ключ зажигания и резко надавил на газ, оставляя за собой выбегающих из дома недоумевающих полицейских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.