ID работы: 2486389

Мятежный дух

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 55 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть III. Вечная невеста

Настройки текста

И от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним - Беда с Молвой увязалися. В.С. Высоцкий - «Я несла свою беду».

В чемодане, наспех задвинутом под кровать, Дарси нашла аптечку с весьма скудным наполнением. На прикроватной тумбочке лежала коробка с постельным бельём, стопка полотенец, шампунь и гель для душа. Эти заботливые тётки из агентства по недвижимости даже потрудились составить для неё список всех имеющихся в квартире полезных вещей вроде миксера и подробно описали их местоположение. Ради того, чтобы попасть в Нью-Йорк, Дарси распрощалась со всеми своими сбережениями. И что получила в итоге? Отмокающего в ванне агрессивного и едва живого инопланетянина! Она собрала волосы в высокий хвост, стащила с себя худи и подвернула рукава у футболки по примеру девочек из tumblr. Когда она снова появилась в ванной, вооружённая рулоном ваты, бинтами, перекисью водорода и мылом, Локи почти не подавал признаков жизни. Его голова была низко опущена, сальные свалявшиеся волосы скрывали под собой измождённое лицо, и грудь едва заметно вздымалась под оковами доспехов. Разумеется, мерзавец не сделал ни единой попытки освободиться от своей странной одежды. Дарси наклонилась, опустила руку между его разведённых ног и резким движением выдернула металлическую пробку из слива. Переведя дух, она повернулась к нему и несмело пробежалась кончиками пальцев по воротнику кожаного костюма, не зная с чего начать. Внезапно послышался всплеск воды, и белая узкая ладонь едва заметно сжала её руку, направляя в сторону плеча. Локи поднял голову, и Дарси вдруг заметила, как мутная капля воды замерла над его верхней губой. Она поспешно отогнала от себя какие-то неясные воспоминания, на мгновение заставшие её врасплох, и занялась ослаблением лент наплечников. Затем настала очередь наручей. Застёжки на доспехах оказались слишком тугими, с ними пришлось повозиться и вспомнить пару десятков бранных слов. Когда она принялась стягивать с него хлюпающие сапоги из мягкой кожи, Локи едва слышно произнёс: – Душа моя, неужели ты и правда меня не узнаешь? Дарси замерла, в неосознанном порыве сжав его острое колено пальцами. Бредит мерзавец, не иначе! И голос-то звучит так вкрадчиво, ласково, почти интимно… – Как же! Твоя рожа теперь повсюду в ленте новостей. Захочешь – не забудешь. Разобравшись с большей частью одежды и доспехов беглеца, Дарси с трудом заставила его встать, опереться о стену и покорно ожидать, пока ей не надоест поливать его из душа. Когда она наконец выключила воду и стянула с него льняную рубашку, то с удивлением обнаружила, что та самая рана на боку, пугавшая её больше всего, зарубцевалась. Дарси перевела взгляд на его раскрасневшееся влажное лицо и не увидела ни разбитых губ, ни рассечённой брови, а от глубокой царапины на носу остался лишь едва заметный след. – Всё зажило! – воскликнула она. Да её ушибленное колено ещё несколько дней будет ныть, а тут… Так увлеклась его раздеванием, что не заметила главного. – Разве я забыл упомянуть? – Прежде выглядевший едва живым, теперь Локи казался разве что сильно утомившимся. Но вполне себе здоровым. И о-о-очень довольным. – Ах ты! – Дарси со всего маху ударила его мокрой рубашкой по ногам, а потом и вовсе швырнула её ему в лицо. Следом полетело мыло. – Я чуть спину из-за тебя не надорвала! Нет, теперь мы с тобой точно не подружимся! – Я нуждаюсь лишь в отдыхе, – Локи запустил пальцы в мокрые волосы, откинув их с лица. – И приятной компании. – А вот это ты видел? – Дарси продемонстрировала ему средний палец, после чего вдруг схватила флакон с гелем для душа, и, направив его в сторону Локи, со всей дури надавила на пластмассовый бутылек. Пустила, так сказать, струю на бога. О, мой прекрасный, нежный гель, с тобой мне мыться веселей! После чего поспешила покинуть ванную комнату с гордо поднятой головой. – Поглядите-ка, какой я весь из себя неубиваемый и неотразимый! – кривлялась она, изображая незваного гостя. – Все только и мечтают о том, чтобы меня раздеть и помыть, ведь я бог, вашу мать! А затем остановилась, как вкопанная от стыда за саму себя. Ох, как же она гордится своим клоунским поведением, будто бы это какое-то достижение! Ей бы броситься к телефону и сообщить о местонахождении опасного преступника, разрушившего половину Нью-Йорка, но вместо этого Дарси битых полчаса усердно поливала его из душа. Что бы на это сказала её набожная бабуля Льюис? «Не загораживай телевизор!» «Не ешь эту дрянь!» «Не дружи с мерзким мальчишкой Харперов, его отец – конченый алкоголик!» Дарси было не впервой разочаровывать бабушку. Она разглядывала своё размытое отражение в полированной дверце шкафа, мучимая противоречиями, скомканными обрывками знакомых и в тоже время чуждых ей чувств, и пропустила момент, когда рядом с одним белым пятном выросло другое. – А ты был прав насчёт меня, – Дарси потёрла пальцами лоб и обернулась к Локи. – Плевать я хотела на остальных. Думаю лишь о себе. Какой же он был высокий, мокрый и… обнажённый. Пахнущий яблоком. Дарси отпрянула и не сбежала лишь потому, что внезапно вспомнила, как в одном ток-шоу страстно ищущий пиара недоумок в женском платье и носках, натянутых почти до колена, ляпнул, что брюки – это, видите ли, тюрьма для члена! Потом она попятилась в сторону спальни, забрала оттуда полотенце и швырнула его Локи, стараясь не обращать внимания на почти светящуюся в полутьме крепкую царскую задницу. И эта часть его тела была ей знакома не меньше остальных. – Не трогай Джейн. Она не виновата в том, что Тор сам бросился нам под колёса, – Дарси подала Локи стакан воды, и на мгновение его холодные пальцы легли поверх её. – Эрик без сознания, ты его доконал. Стиви – отличный парень, наивный такой, порядочный. Не то, что ты, да? – он не сводил с неё внимательного взгляда. – Беннера и без того жизнь наказала. Бартон – в домике, он уже отыграл свою партию в твоем выступлении. Старк конечно выкрутится, как и всегда. Тора ты всё равно не убьешь. А что до Романофф… Можешь попытаться её пришить, а я на это посмотрю, ага. Локи залпом осушил стакан и вернул его Дарси. – Что ты предложишь мне взамен? – А что попросишь? Асгардский принц небрежно поправил полотенце на бёдрах, шагнул к ней навстречу и, положив руку на дрогнувшее плечо, наклонился к самому уху: – Твоего прощения. Пересохшие губы Дарси предательски приоткрылись. Она отвела взгляд. – Не вопрос. Я тебя прощаю. – Не сейчас, – выдохнул Локи и отстранился. – Когда вспомнишь.

***

Она задержала дыхание, мгновенно расслабила пальцы и освободила тетиву от захвата. Шестая по счёту стрела полетела мимо цели. Послышались сдавленные смешки. Раздосадованная очередной неудачей, лучница швырнула свой лук на землю, будто бы это он её подвел, и поспешила покинуть стрельбище. Она собиралась свернуть на мощенную камнем дорогу, ведущую к замку, но внезапно передумала и направилась в сторону фруктовых садов. Завидев его издали, девушка наклонилась и подняла небольшой камень с земли. В этот раз меткость не подвела племянницу короля – книга, которую молодой человек держал в руках, тут же шлёпнулась ему на колени. Он вскинул на неё глаза и нехотя поднялся со своего места. – Леди Дарсия. Ваши манеры как всегда безупречны. В ответ она нарочно изобразила неуклюжий поклон. – В вас больше от леди, нежели во мне, не так ли, принц Локи? – В вашем толстомясом кузнеце больше от леди, нежели в вас, – справедливости ради заметил юноша. – Желаете моего общества? Дарсия сделала несколько шагов навстречу и остановилась прямо напротив принца, гордо дёрнув подбородком. – Я желаю, чтобы вы перестали зачаровывать мой лук! Тонкие губы Локи тронула глумливая усмешка. – Прошу вас, не вините меня в своих неудачах на стрельбище. Должно быть, вам просто не повезло, – с этим словами принц вновь взял в руки книгу и погрузился в чтение. Дарсия осталась стоять на месте, прекрасно зная – Локи только делает вид, что читает. Он наблюдал за ней исподтишка, ожидая реакции на свои слова. Девушка была уверена, что младший сын царя Асгарда приложил руку к её позору на стрельбище. Ведь накануне она публично усомнилась в его способностях в стрельбе из лука. Локи действительно уступал ей в этом умении, зато преуспел во многом другом. Например, в магических искусствах, о чём сегодня любезно решил напомнить. И как назло, именно в тот момент, когда Дарсия собиралась произвести впечатление на Тора, принимавшего участие в тренировке лучших воинов Альвхейма. Повисла тишина, минуты тянулись бесконечно долго, но, наконец, Локи всё же поднял на неё взгляд, в котором читался лишь вежливый интерес. – Моя леди? – Мой принц, – в том же тоне отозвалась Дарсия, откинув растрёпанную косу за спину. – Что я могу сделать для вас? – елейным голосом поинтересовался он. – Для начала, верните мою книгу, – девушка протянула ладонь, и принц нехотя повиновался ей. – Держитесь подальше от стрельбища. И найдите уже другой способ обратить моё внимание на себя! – с этими словами леди Дарсия поклонилась Локи по всем правилам и поспешила гордо удалиться, зная, что он смотрит ей вслед. Этим же вечером, на очередном празднике, устроенном альвами в честь прибытия гостей из Асгарда, Дарсия подарила мрачному младшему принцу первый танец. – Танцуете вы лучше, чем стреляете, – не преминула сообщить она после того, как торжественная музыка ненадолго стихла. Партнёры поклонились друг другу, и маленькая ручка Дарсии вдруг оказалась прижатой к сухим губам асгардского принца. – А вы во всём неизменно хороши. – Теперь настала её очередь поражённо смотреть ему вслед. С тех пор младший сын Одина не уставал удивлять Дарсию своим поведением. Вскоре его ухаживания стали настолько очевидными, что игнорировать взаимные чувства больше не представлялось ей возможным. С ответным визитом в Асгард Дарсия прибыла уже в статусе невесты Локи. В этот раз младшему принцу не пришлось ждать Ветрнэтр, чтобы объявить о помолвке, – союз с племянницей короля Альвхейма был признан Всеотцом более чем благоприятным. Судьба давала Локи второй шанс. За личиной ослепительной златовласой Дарсии скрывалась его Дарселле. Верно, Хель вернула ему невесту в уплату старого долга. А в том, что это была его возлюбленная, Локи не сомневался. Он узнал её по внешним чертам, строптивому нраву, стремлению быть равной лучшим из лучших и прочим особенностям, незаметным и неизвестным посторонним. Душа ликовала, и старые раны понемногу стали затягиваться. Тем временем прежде дремавшее проклятье пробудилось ото сна и готовилось обрушить всю свою мощь на встретившихся спустя столетия разлуки влюбленных, не замечавших ничего вокруг. Оно ждало удобного случая, чтобы ударить. И такой случай вскоре представился. В отличие от Дарселле, дочери минцмейстера, Дарсия воспитывалась в царской семье и с детства не была обделена вниманием. Король Альвхейма баловал свою племянницу, единственную девочку среди своих детей и детей родного брата. Она привыкла получать желаемое по первому своему требованию. Так ей достался первый лук и разрешение посещать стрельбище вместе с братьями. С годами Дарсия отточила своё мастерство, стала одной из лучших, и царь скрепя сердце разрешил ей участвовать в походах. В Асгарде женщины-воины тоже не были редкостью, и Дарсия рассчитывала органично влиться в компанию боевых товарищей Тора и Локи. Но не тут-то было. Вспыхнул грандиозный скандал. Младший принц наотрез отказался брать невесту с собой. Всеотец решение сына поддержал. Ещё не хватало, чтобы будущую невестку прибил какой-нибудь мародер! И Дарсию заперли в замке, загнав в компанию знатных дам, проводящих время за вышиванием и сплетнями. Ласками и увещеваниями, угрозами и проклятьями альва пыталась добиться от своего жениха разрешения сопровождать его, но тщетно: Локи упрямо стоял на своём. Правда, вскоре всё же дал разрешение посещать тренировки асов. Но этого Дарсии было недостаточно. Прислуга вовсю шепталась о бурных ссорах между возлюбленными и столь же страстных примирениях. В конце концов, царица Фригг дала распоряжение переселить будущую невестку как можно ближе к себе, и подальше от Локи, дабы грязные сплетни не обрастали новыми подробностями. Тем временем Дарсия не собиралась сдаваться, и, заручившись дружбой и поддержкой леди Сиф, всё же умудрилась попасть в отряд Тора. Сам старший принц вместе со своим братом отсутствовали, отбыв утром в Ванахейм, а неравнодушный к противоположному полу Фандрал, руководивший группой воинов вместо громовержца, сдался под напором упрямой невесты Локи. И Дарсия добилась своего. – Добилась своего! – выл Локи, беспомощно скребя пальцами по каменному полу лазарета. Тор стоял рядом, опустив голову и не решаясь взглянуть на брата, который впервые на его памяти стоял на коленях. От гнева младшего принца Фандрала спасло лишь то, что он был сильно ранен. Но в последующем Локи так и не простил ни боевого товарища, ни леди Сиф, что в угоду собственным амбициям поддержала решение подруги пойти наперекор воле жениха и приказу Всеотца. Не забыл младший принц и о молчаливом согласии Огуна и равнодушии Вольштагга. Прославленная лучница Альвхейма, словно в насмешку над собой, была ранена отравленной стрелой, пущенной ей в спину кем-то из разбойничьей группы, на которую и напал отряд Тора. К прибытию Локи Дарсия была уже мертва. – Когда я вернусь, – шептал он ей накануне своего отъезда, обманом пробравшись в покои невесты, – ты станешь моей перед лицами всех богов. Мне не придётся больше красться, словно вору, в надежде взглянуть на тебя хотя бы одним глазком. – Не придётся, – с улыбкой повторила Дарсия, ласковым прикосновением убрав волосы с его лба. И уже следующей ночью она не принадлежала ни Локи, ни миру живых.

***

Дарси проснулась, когда на горизонте только-только теплился рассвет. Было ощущение, что она и не засыпала вовсе – только прикрыла веки, забылась ненадолго и вот тебе, пожалуйста – привычный мир в одно мгновение развалился на куски. Она отняла голову от подушки, села на постели и, подслеповато щурясь, уставилась на Локи, замершего у окна в паре шагов от кровати. На нём была его прежняя одежда, руки сцеплены за спиной, ноги широко расставлены и вся поза асгардского принца в целом выражала ожидание. Дарси поднялась с постели, приблизилась к нему сзади. Локи не шелохнулся. Поднявшись на цыпочки, она вдруг впилась пальцами в его шею и с силой ударила головой о стекло. Зазвенела оконная рама, однако блестящая гладь осталась целой. Удар получился несильным – у неё были слабые руки, да и значительная разница в росте сыграла свою роль. Однако на несколько мгновений Локи всё же оказался дезориентирован, и Дарси поспешила воспользоваться этим, схватив его за воротник костюма и с трудом разворачивая к себе, дабы поприветствовать родное лицо кулаком. В этот раз асгардец среагировал молниеносно: перехватил занесённую для удара тоненькую ручку и, не рассчитав силы, оттолкнул воинственную смертную. Дарси полетела на пол, да так неудачно, что голова её обещала столкнуться со спинкой кровати, и исход этого падения мог стать весьма печальным. Локи метнулся вперёд, она и вскрикнуть не успела, как оказалась крепко прижатой к его груди. И они оба замерли в попытке осознать происходящее. В это время нечто внутри Дарси продолжало ломать все нерушимые прежде стены. Неясные и будто бы давно забытые чувства стремительно обретали очертания. Боль, тоска, ярость и что-то слишком большое, не помещающееся в груди и отчаянно рвущееся наружу… Локи выпустил её из своих рук, и голова Дарси оказалась на его коленях. – Плохой сон? – сухо поинтересовался он, словно и не было этой эмоциональной во всех отношениях сцены. – Плохое тысячелетие, ётунский ты выродок! – выплюнула она, не двигаясь и не сводя с него гневного взгляда. Эта маленькая смертная девочка никогда так на него не смотрела. Локи не спешил верить тому, что видел. Его надежды не раз терпели крах. – Тор рассказал о моем истинном происхождении? – ни одна подлинная эмоция не нашла своего отражения в тихом голосе. – Чтобы Фьюри знал, чего от тебя можно ожидать. А убийство невинных ты тоже своим происхождением оправдываешь? Локи сжал её плечи, заставляя подняться. Дарси вывернулась, отпихнув его руки, и они оказались лицом к лицу, стоя на коленях. – У тебя осколок льда вместо сердца! – Локи был знаком этот драматизм, этот надрыв в голосе. «Я умру с вашим именем на устах!» «Какие преступления совершаются во имя свободы!» «Дохлого чибиса тебе под одеяло!» Ему никак не удавалось признаться себе в том, что это действительно происходило. Прямо здесь. Прямо сейчас. Должно быть, влияние гиперкуба. А смертная оболочка так уязвима… – Ты лучше других знаешь, что не кровь Лафея тому виной, – непослушными губами прошептал он, не сводя глаз с её разрумянившегося от гнева лица, – любовь моя. – Что есть ледяное дыхание Ётунхейма по сравнению с вечным мраком и холодом царства Хель? – Дарси сделала попытку отстраниться, но он не позволил ей отдалиться ни на дюйм. – Как изощрены её пытки! Я видела сны о тебе, о нас. День нашей свадьбы. Или как ты спасаешь меня от неминуемой гибели. Ты помнишь? – её голос дрожал от слёз, градом катившихся по щекам. – Помнишь, как я умирала? Локи тянул её к себе, но гнев и боль смертной вдруг сделали её сильнее. Она упиралась маленькими ладошками, уворачивалась, отталкивала от себя, но, в конце концов, всхлипнула и сдалась, приникнув к его груди. Длинные узловатые пальцы намертво впились в ссутуленную девичью спину, не желая отпускать. – А после наблюдала за тем, как ты проживаешь свою бесконечно долгую жизнь без меня. Как ухаживаешь за другими женщинами. Как завистливо смотришь в сторону брата. И как гниет твоя душа. Горячую щёку холодил металл доспеха, глаза сами собой закрылись, а из груди вырвался горестный вздох. – Сколько ещё жизней прикажешь мне прожить прежде чем, наконец, отпустишь? Руки его вдруг исчезли со спины. Ничего больше не удерживало её, кроме обезумевшего, полного боли и раскаяния взгляда родных зелёных глаз, в которые она не могла не смотреть. Мгновение спустя горячие ладони оказались прижаты к её щекам и слёзы были заботливо утёрты. – Не отпущу! – с жаром произнес Локи. – Я освобожу тебя. – Или вновь позволишь умереть, – и Дарси вдруг сама потянулась к нему, будто бы желая стереть горький вкус своего предсказания. Локи с жадностью припал к её губам. Судьба слала ему щедрый подарок – по неизвестной причине Дарси всё помнила. Четыре жизни, прожитые одной душой в разных телах, слились воедино, и Локи спустя столько времени, наконец, вновь встретил свою невесту. Сбывалось пророчество Вельвы. Звенели застёжки и пряжки под её ловкими пальцами, элементы громоздкого одеяния друг за другом падали на пол. Дарси делала это прежде тысячу раз и навык свой не растеряла. Следом полетела безразмерная футболка с Битлджусом. Жаркие поцелуи один за другим вспыхивали на шее, плечах и груди. Локи медленно опустился с ней на пол, раздвинул коленом её бедра и, нависнув над возлюбленной, замер, не смея поверить в происходящее. Он не воспринял всерьёз её вспышку гнева, позабыл обо всех злых словах и даже на мгновение не задумался о том, что теперь у Дарси было куда больше причин предать его, чем когда-либо. Всё потеряло своё значение: его происхождение, Асгард вместе с Одином и Тором, Мидгард и Мстители, Тессеракт и читаури, проклятье и пророчество. Предатель. Преданная. Вечные жених и невеста, встречающие рассвет в объятиях друг друга. И кажущаяся бесконечной долгая жизнь впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.