ID работы: 2483777

Архидемон или... Алдуин?

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
      Дорога в Денерим предстояла долгая, за один день туда никак не дойти. Так ещё и эти вездесущие Порождения Тьмы, которые здорово тормозят путь. В конце концов, ближе к ночи, уставшие воины решили сделать привал и отдохнуть до утра. Пока мужчины расставляли палатки, женщины готовили еду. Когда всё было готово к трапезе, они уселись у костра и буквально накинулись на суп, который варила, в основном, Лелиана. — Это так вкусно! — проговорил Алистер с набитым ртом. — Друг мой, где твои манеры? — притворно возмутился Зевран. — Спасибо вам, спасибо, — смутилась рыжеволосая. Ирэн вновь сняла свой шлем, открывая спутникам необычное лицо. Впрочем, все уже привыкли к её внешности и не обращали внимания. И всё же Алистер внимательно посмотрел на неё и спросил: — Ирэн, а где именно находятся твоя страна? — Я всё больше убеждаюсь, что в другом мире, — абсолютно спокойно произнесла эльфийка. Винн даже подавилась. Все попросили рассказать её подробнее о том, что с ней случилось. Довакин поведала всё. Рассказала даже о природе Скайрима, кратко объяснила политическую обстановку и своё собственное предназначение. Осознание того, что она не может этого выполнить, отозвалось во рту горечью. Ирэн усерднее заработала ложкой. — Так значит, тебе нужно вернуться домой, чтобы сразиться с этим… как его там… Алдуином? — подвёл итог Зевран. — Именно. — Алдуин, — Элисса задумалась. — Это с ним мы сражались в Тени? Ирэн кивнула. — Да уж. Грозный был дракон. — Одно дело грозный. Но он умеет Кричать, как и я. Все драконы в моём мире умеют Кричать. Но Алдуин… Пожиратель Миров. Так его называют. Он самый худший из всех драконов. Поэтому я должна его победить. Но я здесь! Снова замолчали. На этот раз долго. Было слышно только потрескивание веточек в костре, да стук ложек о дно посудин. — А этот Крик… это магия? — спросила Морриган. — Не знаю. Может, что-то вроде магии. Для драконов это естественно, это их природа. Ну, и для меня тоже. Ведь я Довакин. От крови драконов, — пожала плечами Ирэн. — Вот бы ты Крикнула на нашего Архидемона, — размечтался Зевран, — а он хвост поджал, да и убежал! — Ага, — согласился Алистер. — И заодно Порождений Тьмы с собой бы прихватил. Все рассмеялись. Ирэн ушла в свою палатку первая. Она надеялась, что уснёт мгновенно и не будет видеть сны. Каждый раз, каждую ночь она видела сны про Скайрим. В некоторых всё было хорошо. Алдуин исчез, и жители Скайрима продолжали беззаботно жить. Но другие были ужасны. Всё охвачено огнём, а в самом конце, перед пробуждением, Ирэн видела красные глаза Алдуина. Последних снов она боялась больше всего. Но этой ночью сон не шёл, сколько бы она не крутилась. Скоро она услышала, как остальные тоже разошлись по своим палаткам, воцарилась тишина. Довакин перевернулась на бок и, вроде, задремала, но из сладостного состояния её вырвал лёгкий шорох. Что-то приближалось к её палатке. Ирэн взяла нож и медленно отодвинула ткань, которая прикрывала вход. На первый взгляд всё спокойно, но она могла поклясться, что слышала тихие шаги. Неужели Порождение Тьмы? Выглянув наружу, она застала Зеврана, глядящего на звёздное небо. — Я тебя разбудил? — он посмотрел на неё. — Идиот, — выдохнула эльфийка. — Я думала, что ты Порождение Тьмы. Что ты здесь забыл? — Не спиться что-то. Да и вообще, мне просто интересно услышать об эльфах в этом Скайриме. Знаешь ли, я всегда интересовался своими сородичами! Ну, так что? Расскажешь? Ирэн выполнила его просьбу. Она рассказала обо всех эльфах, которых знала, но особенно большое внимание уделила данмерам. Зевран внимательно слушал, порой вставлял свои фразочки, от которых Довакин улыбалась, а иногда задавал очень серьёзные вопросы. Эльфийке в ту ночь показалось, что он вовсе не тот за кого себя выдаёт. Он не такой поверхностный и легкомысленный, нет. Или же Ирэн нафантазировала себе всё это под влиянием столь романтичной обстановки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.