ID работы: 2483705

Could you make me kiss you? When we decimate the stars?

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
B.P. бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

.chapter 2.

Настройки текста
Я не считал минуты, не следил за временем вовсе. Продолжая сидеть под деревом, я наблюдал за тем, как медленно выключается свет в домах на засыпающей улице; за тем, как поток проезжающих машин становился реже. Я уже и не заметил, как мне стало холодно в кожаной куртке. Темно-синее небо настолько чистое и безоблачное, что можно разглядеть каждую звездочку. Подул порывистый ветер, как бы напоминая о том, что если я проведу на улице хотя бы долю минуты, то на следующее утро точно слягу с температурой, что совсем не радует. Но уходить с этого тихого и умиротворенного места мне совсем не хочется. Кажется, этот парень открыл мне, что для того, чтобы о чем-то подумать или же наоборот, отвлечься от мыслей, можно просто посидеть на собственной лужайке под старым кленом. И не обязательно искать места за городом, чтобы уединиться. Я солгу, если скажу, что этот Фрэнк – самый обычный подросток. По сути, каждый человек так или иначе является личностью с присущими ему индивидуальными качествами. Но не каждый человек может заинтересовать собеседника с полуслова. А этот взгляд, от которого пробирает легкая дрожь... Что ж, в любом случае я был рад вот так провести время, сидя с незнакомцем и ведя странный диалог. Скажу больше: мне это было нужно. Но теперь, если я продолжу сидеть на остывшей земле, то я не только заработаю температуру, но и отморожу себе задницу. Зайдя в дом все тело обдало приятным теплом. Я чертовски измотан. И почему я понял это только сегодня? Я понял, что мне нужен перерыв между приемом моих антидепрессантов, понял, что пора засыпать без снотворных. И почему я понимаю все именно в тот момент, когда жизнь во мне постепенно угасает? Черт возьми, да я уже больше месяца не отвечаю на звонки и сообщения своего младшего братца, который, наверное, не находит себе места. Хотя, он знает все мои подобные припадки и выходки. Какой же я гавнюк. Моя совесть уже давно сожрала меня со всеми внутренностями, и я немедленно принялся искать свой телефон среди всего хлама. – Да у меня тут своя домашняя свалка. – Нет, правда, у меня даже мышей нет. Они все от меня сбежали в дом, где хотя бы есть намек на еду. И все таки после пятнадцатиминутного поиска своего сотового я нашел его в диване и с победной улыбкой принялся листать оповещения. 7 пропущенных от отца 2 звонка от одной шлюхи 3 пропущенных от редактора 14 пропущенных от Майки и 25 сообщений от него же «Джерард, я надеюсь, у тебя все хорошо? Ты был не в состоянии разговаривать со мной по телефону в последний раз. Надеюсь, ты когда-нибудь отравишься своим пойлом и тебя будет полоскать неделю.» «Джерард, уже не смешно. Мне звонил отец, я тебя с трудом отмазал. Сказал, что у тебя очередная командировка от фирмы. Позвони мне.» «Уэй, если ты не перезвонишь мне в ближайшее время, я приеду и оторву твое достоинство!» «Джерард, у меня родилась дочь! Если ты еще не совсем мудак и в тебе осталось хоть что-то человеческое: позвони и поздравь молодого папашу.» Засранец! А ведь он младше меня. Ну что ж, думаю, из него выйдет отличный и понимающий отец, в отличии от нашего. Никогда не любил свою семью. Я любил и люблю своего брата, но не семью. Я не знаю, как у Майки хватает терпения и нервов уже какой год покрывать меня перед родителями, как ему удалось создать им иллюзию того, что я важный человек и у меня нет времени на частые визиты и звонки. Понятия не имею, как он так умело пудрит им мозги, но у него это славно получается. Родители всегда возлагали надежды на старшего ребенка, думая, что я смогу добиться большего, чем они. Но, по стечению обстоятельств получилось так, что у них удалось слепить то, что они хотели, только из Майки. Чего я на самом деле боюсь, так это самой обычной и невзрачной жизни с непримечательной работой и нудной рутиной, расписанным отдыхом, среднестатистическим домашним хозяйством, распределенными обязанностями и полным отсутствием поступков, за которые меня запомнят. Я на самом дели этого боюсь и даже осознавая то, как жалок я сейчас, меня все равно не переубедить. Мои веки постепенно тяжелеют, скрипучая кровать уже зовет в свои мягкие белоснежные объятия. Я и особо не сопротивляюсь. Положив телефон на прикроватную тумбочку, я немедля лег и закутался в прохладном одеяле. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу провалился в сон, но последняя мысль была о моем уже не маленьком братишке. 8:20, воскресенье. Какого черта? Мое пробуждение было весьма болезненным, так как, разлепив глаза и перевернувшись на другой бок, я с грохотом оказался на полу, захватывая за собой одеяло и все, что находилось на тумбочке. Старый будильник, пустой стакан и телефон с шумом полетели на пол. Мне, человеку, который привык просыпаться к полудню, такое пробуждение совсем не по душе. Проснулся я таким же подавленным и разбитым, каким был и вчера. Каким был всегда. Наощупь найдя телефон и все еще валяясь на полу в одеяле, я искал в записной книжке номер, обладатель которого мне так сейчас нужен. Вызов, несколько продолжительных гудков. – Джерард? – Осипший ото сна голос послышался на другом конце провода. – Здравствуй, братишка. – Мои губы расплылись в теплой улыбке. И все же я никого не люблю так сильно, как этого тощего засранца. Его голос действует на меня как успокоительное. – Ты, мерзкий ублюдок, какого черта? – Рассерженный и обиженный голос уже проснувшегося Майки, но я то знаю, что он никогда на меня долго не дуется. – Поздравляю, папаша. Сделай так, чтобы из твоей дочурки не получилось что-то на подобии твоего непутевого брата. – Легкий смешок, молчание. – Уэй, ты даже не представляешь, как мне не хватает твоих колких шуточек. – Майки правда расстроен, он скучает, я тоже. – Приезжай ко мне на денек, в Калифорнии не так жарко, как ты думаешь. – Я все так же, лениво растянувшись на холодном полу, пытаюсь достать с кровати подушку, чтобы было не так твердо. Если бы Майки увидел меня сейчас, то понял, что я совсем не меняюсь, сколько бы не прошло времени. И все же попытки достать подушку, не вставая при этом с пола, потерпели провал. – Джерард, ты же знаешь, если бы мне удалось вырваться хотя бы на время, я бы немедленно приехал. Но работа, еще и появление малышки... – На фоне послышался женский голос. – С тобой все в порядке? – О да, со мной все в порядке, не считая нарушения сна и того, что я нахожу мальчиков-подростков привлекательными. – Да, я в норме. – Мой голос был похож на то-то между безысходностью и мольбой о помощи. – Мне пора собираться. Знаешь, меня порадовал твой звонок. Я правда надеюсь, что с тобой все хорошо. Джерард, не пропадай. – Снова гудки, Майки уже сбросил, но мой телефон до сих пор у уха. Какое-то странное чувство зависти и радости за брата. Держа в руках гаджет, я смотрю на свой серый, блеклый потолок. Мои раздумья прерывает длительное урчание моего желудка, которое разнеслось по всей комнате. Поехать поесть купить что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.