ID работы: 2481404

Однажды в Калифорнии

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 133 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
— У тебя будет лучший тренер из тех, что может предложить этот спортивный клуб, — тараторила Зои, когда мы завтракали в Гриддл Кафе следующим утром. — Или ты думала, что будешь отмазываться от тренировок своей болезнью дольше двух дней? Я промолчала. Для Зои был важен результат и нытикам в ее команде было не место. Если я хотела привести себя в форму под ее руководством, лучше было молчать и слушать ее. Уж кто-кто, а она точно знала в этом толк… — Вы готовы сделать заказ? — пискнул худенький официант с блокнотом в руке и полотенцем, перекинутым через локоть. — Да, пожалуй, — сказала я, быстро пробежавшись взглядом по меню, — я буду два шоколадных маффина и… Я даже не успела сказать ему про молочный коктейль, как Зои громко фыркнув, заявила, выхватывая у меня из рук меню: — Не слушайте её. Нам два обезжиренных йогурта с ягодами и две чашки зеленого чая, — она резко всунула меню в руки паренька, который от толчка едва устоял на ногах. Вежливо улыбаясь, он скрылся из виду. Я непонимающе уставилась на нее. — Маффины? — саркастично бросила Зои. — Заказала бы уже сразу целый торт со взбитыми сливками… Хотя, можешь просто съесть пачку масла, эффект будет тот же, — пожала она плечами. Я поджала губы. Похоже, мне будет куда тяжелее, чем я предполагала. — До свадьбы месяц. Этого вполне хватит чтобы слегка привести тебя в форму, — как ни в чем ни бывало продолжила она. — Только прекрати жрать всякую дрянь, вроде маффинов, и пить вино. Вот это, — она протянула мне листок, вынутый секундой ранее из сумки, — список разрешенных продуктов. — Огурцы, авокадо, капуста… Но здесь же одна трава, — нерешительно возразила я, пробежавшись глазами по листку. — А все остальное у тебя уже лежит вот здесь, — она дотянулась и шлепнула рукой по моей заднице, и, клянусь, даже сидя мне показалось что она всколыхнулась, отдаваясь дрожью в спине. Как бы мне не было неприятно это признавать, но Зои была права — за этими страданиями по Биберу я совсем запустила себя. И я вдруг так разозлилась на всех вокруг. На него — за то, что так влиял на меня. На себя — за то, что он оказался для меня важнее меня самой. На милого усатого продавца в моей любимой кондитерской — за то, что продавал мне пирожные и не шлепал меня по рукам. И даже на Зои — за то, что обозвала меня куском желе, когда я вчера не влезла в желтое бандажное платье, которое она заботливо выбрала для меня в магазине, специально на размер меньше моего, как стимул работать над собой. Я взялась за себя с утроенной силой. Каждое утро я заставляла себя вылезти из теплой мягкой постели и влезть в кроссовки. Сначала мне было так тяжело бегать по близлежащему парку в гордом одиночестве, что в голову невольно лезли мысли, что моей подушке все равно как я выгляжу, она любит меня даже бесформенной. Но довольно скоро я привыкла и даже вспомнила, как это здорово — бежать, наслаждаясь утренней прохладой и тишиной, как я делала это раньше. Когда я успела превратиться в жалкого нытика, недовольного своей жизнью, но ничего не делающего, чтобы ее изменить? Каждый вечер в спортклубе меня ждал тренер. Вот уж кто точно меня не жалел. По сравнению с ним, Зои казалась просто верхом деликатности. После каждого занятия я в буквальном смысле выжимала свою майку! К концу этого месяца я начала догадываться, что Зои специально выбрала самого строгого тренера, ведь спортзал был единственным местом, где она не могла на меня наседать. Я почти ничего не ела, кроме овощей, фруктов и мяса птицы. Довольно быстро я привыкла к легкому чувству голода и научилась глушить его, отвлекаясь на что-то более занимательное, чем пожирание содержимого холодильника. Единственное, на чем настояла Лесли, узнав о варварском способе Зои сделать меня похожей на симпатичное человеческое существо к ее свадьбе, так это на том, чтобы я принимала витамины. Она даже сама их для меня выбрала. Ближе к свадьбе я взяла пару недель отпуска, и мы с Зои проводили много времени на пляже, результатом чего стал красивый загар. Пару раз нам даже удалось вытащить на пляж Лесли, но в основном она была занята подготовкой к свадьбе — все это время они с Джорджем посещали уроки танцев, а все дружеские встречи у нее ограничивались встречами со свадебным организатором, так что мы с ней почти не виделись. Зои буквально силой заставила меня отбелить зубы и нарастить волосы. И знаете, что? Не понимаю почему не сделала этого раньше! Мы основательно обновили мой гардероб, в котором теперь преобладали платья и всевозможная обувь на каблуках — Зои сказала, что грех не показать стройные ноги, которые я потом и кровью (то есть ежедневными двухчасовыми занятиями) вылепила в спортзале, и я не могла с ней не согласиться. Джастин все еще был на съемках. За этот месяц мы разговаривали всего пару раз. В основном, потому что мое свободное время теперь было занято и у меня просто не было времени думать, хорошо ли он там развлекается со своей подружкой. Даже странно, что они все еще нигде не засветились вместе, особенно если учесть, что папарацци не оставляли его ни на минуту. Он переживал, что не успеет приехать на свадьбу, и я останусь без кавалера, но обещал сделать все возможное, чтобы закончить свои дела пораньше.

***

Мы с Зои уже минут десять стояли на углу спидвея и восемнадцатой авеню, томясь от жары. Моя машина, которая исправно прослужила мне последние три недели, не далее как сегодня утром заглохла прямо в центре Лос-Анджелеса, да так развредничалась, что мне пришлось вызывать эвакуатор, чтобы отвезти ее в сервис. Там мне сказали, что ремонт займет больше недели, так что я всерьез задумалась о покупке другой, более покладистой машины. Лесли наконец удалось вырваться ненадолго, так что мы решили провести несколько часов на пляже Венис-бич. До свадьбы оставалось ровно два дня, так что это была последняя возможность получить дозу хорошего калифорнийского загара. Мы уже начали нервничать, когда на другом конце улицы, наконец, показалась хорошенькая головка Лесли. Она прямо цвела, несмотря на бешеный ритм жизни в процессе подготовки к свадьбе. Ни следа усталости на лице! Лесс широко улыбнулась и помахала нам, остановившись у края мостовой, в ожидании зеленого сигнала светофора. — Сара, ничего себе! — ахнула Лесли, когда перешла дорогу. Она смотрела на меня так удивленно, разглядывая меня с большим интересом, как будто я только что снялась в какой-нибудь передаче из рубрики «До и после». — Что, все так хорошо? — польщенно улыбнулась я. — Шутишь?! Ты великолепна, моя дорогая! Если честно, ты никогда не выглядела лучше, чем сейчас! — Лесли обошла вокруг меня, не переставая громко восхищаться. Умей она свистеть, она бы присвистнула. Не знаю, насколько она лукавила, потому что она совершенно точно лукавила. Хотя я выглядела сравнительно неплохо, особенно сравнительно со мной месяц назад. Ну то есть теперь, проходя мимо зеркала, я не хотела закрыть поскорее глаза. Напротив, мне нравилось разглядывать себя. У меня, оказывается, были красивые губы. И когда Зои заставила меня начать грамотно ухаживать за ними, а также пользоваться блеском для губ, они понравились мне еще больше. А когда моя задница поместилась в то самое бандажное платье, подарок от Зои, я обнаружила, что плотные тренировки пошли на пользу моей фигуре — я больше не была похожа в нем на гусеницу! Оно утягивало все, что еще оставалось недосожженным в спортзале и выгодно подчеркивало грудь, которая, кстати тоже стала выглядеть более подтянутой. Но больше всего мне нравились мои руки — они оказались самыми податливыми и за месяц даже приобрели красивый различимый рельеф. Это позволило мне купить себе великолепное открытое платье без верха для свадьбы Лесс. Конечно, работы впереди было еще много, но теперь я видела, ради чего делаю это. Мои успехи в работе над собой заставили меня задуматься о моих приоритетах. Так ли сильно я нуждалась в Джастине? Или это была отговорка, чтобы сказать миру: «Хэй, я безответно влюблена, а значит так несчастна, что мне все равно как я выгляжу, оставьте меня в покое и дайте пострадать»? Нет, конечно, мои чувства никуда не делись, я все еще продолжала думать о нем. Просто теперь я думала еще и о себе. Пока мы устраивались на пляже, Лесли то и дело бросала восторженные взгляды на меня, прикрывая рот рукой и что-то одобрительно шепча Зои, отчего та аж зарделась от удовольствия. Да, во многом это была ее заслуга. Ведь если бы она не дала мне пинка, то сейчас я не лежала бы на пляже в открытом купальнике, не стесняясь своего тела, глядя, как мои подруги восхищенно перешептываются у меня за спиной. Что и говорить, мне очень это льстило. В моей сумке раздались трели, отчего я поморщилась. Самые противные мелодии я прикрепляла к контактам своих коллег, и сейчас явно звонил кто-то с работы. — Это Вэлари, — поджав губы, сказала я, отключая звук и откладывая телефон подальше. — Не ответишь? — спросила Лесли, приподнимаясь на локтях. — Нет, у меня отпуск, — покачала я головой. — А если что-то важное? — обеспокоенно спросила Лесс, зная, что обычно я побежала бы на работу решать чьи-то проблемы даже ночью. — А если меня нет в стране? — я драматично раскрыла глаза. Не знаю, что со мной происходило. Может быть, я наконец-то полюбила себя… Лесс покачала головой и снова улеглась на шезлонг. Вэл звонила несколько раз. Похоже, там и впрямь было что-то срочное. Но мне не было до этого никакого дела. Лично у меня не было никаких проблем: солнышко припекало, крики чаек расслабляли, а для среды на пляже было довольно пусто, так что я чувствовала себя почти счастливой. Спустя какое-то время, снова раздался звонок, но номер был мне незнаком. Я как раз ждала звонка из автосервиса, и стремительно схватила трубку. — Алло! — выпалила я, садясь и хватаясь за голову от резко подскочившего давления. — Добрый день, Сэнди, это Трип, — раздался ледяной голос в трубке. — Вы не отвечали моему секретарю, из-за чего я был вынужден звонить вам сам, — отчеканил он, словно это было самым обременительным делом в его жизни. Он холодно сообщил мне, что ему срочно нужны документы, которые я недавно готовила. — Так, — вздохнула я раздраженно, перебив его, — ну, во-первых, я вам не Сэнди. Меня зовут Сара, и попрошу впредь об этом не забывать, — сказала я, заметив, что Зои и Лесли вдруг переглянулись, сняв солнечные очки. — Во-вторых, в своем законном отпуске, я имею право сама решать, на чьи звонки мне отвечать, а на чьи — нет. И, наконец, в-третьих, извольте сменить тон, мне не нравится, когда меня отчитывают, как школьницу, — закончила я, раскручивая крышку бутылки с водой, чтобы утолить жажду, образовавшуюся от моей внезапной смелости. На том конце повисло молчание. А девчонки, кажется, даже перестали дышать, облепив меня с обеих сторон и прижавшись ухом к трубке. — Кхм, — прокашлялся, наконец, Трип. — И-извините меня, я хотел сказать, что был бы признателен, если вы сможете заехать в офис, если у вас найдется время, чтобы отдать мне необходимые документы. Или оставить их у Вэлари, как вам будет удобно, — замямлил он. Он прямо рассыпался в извинениях, видимо его редко ставили на место, и периодически он зарывался. — Кто ты?! — глядя на меня в полнейшем шоке произнесла Лесс, когда я закончила разговор. А Зои протянула мне ладонь: — Дай пять, Бамбина! — воскликнула она. — Как ты решилась? — спросила Лесли удивленно. — Надоело, — пожала плечами я, и откинулась на спинку шезлонга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.