ID работы: 2481404

Однажды в Калифорнии

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 133 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
— Знаешь что, Джастин? А не пойти ли тебе? — выпалила я. — Я имею в виду… Пошёл ты… Да, именно так! Просто отвали! Второй год я не могу нормально выспаться, пока ты развлекаешься со своим гаремом. Пошёл ты со своим идеальным телом, бархатным голосом и волосами, к которым все время хочется прикасаться… Твой парикмахер наверняка продал душу дьяволу, иначе как ему удалось занять это место? — Я помотала головой, понимая, что ухожу в какие-то дебри. — Короче, засунь себе в задницу свою заботу, неравнодушие и дружбу тоже засунь! Наконец, переведя дух, я уставилась на свое отражение в зеркале. Наспех зачесав взлохмаченные волосы пальцами, я тяжело вздохнула. Да, я была совершенно готова разорвать с ним всякие отношения. Для этого, наконец, пришло время. Трель телефона заставила меня обернуться. В два шага оказавшись около него, и подвернув ногу по пути, я, чертыхаясь и проклиная скользкую напольную плитку, схватила телефон и крикнула: — Алло! — Малышка, привет! — раздался веселый голос Джастина на том конце. — Мне осталось уладить кое-какие дела в студии, я заберу тебя примерно через час. Можешь начинать собираться. — Ох, ужин, точно, — я уже открывала дверцы шкафа, судорожно соображая, что лучше надеть — что-то официальное или же повседневное. — Ладно, детка, тогда не спускайся, на улице сегодня прохладно, не хочу, чтобы ты замерзла, если я вдруг задержусь на пару минут. Я сам поднимусь за тобой, когда приеду, — он торопливо болтал, пока я прикладывала к себе по очереди слегка растянутое черное платье-футляр и старые голубые джинсы со светлой шелковой блузкой. Разглядывая себя в зеркале, я вдруг остановилась и опустила руки. На меня смотрела усталая, осунувшаяся девушка с фиолетовыми кругами под глазами, которые трудно было скрыть даже плотными тональными средствами. Мои волосы посерели и забыли, что такое блеск, а мое тело явно говорило мне, что нуждается в какой-то пище, помимо шоколада и вина. Тяжелый вздох сорвался с моих губ. — Слушай, Джас, я… Вообще-то, не уверена, что смогу поужинать с тобой сегодня… — заикаясь, пробормотала я. Сердце гулко забилось, когда я поняла, что, наконец-то, смогла сделать это — смогла пересилить себя. — Почему? — не понял он. — Я… Эээ… Совсем забыла о кое-каком деле! — Интересно, он достаточно хорошо меня знал, чтобы понять, что я вру? — А это нельзя отложить? — после паузы спросил он, и голос его звучал слегка расстроенно. — Нет, совершенно невозможно. Прости, — замотала я головой, решительно настроенная идти до конца. — Ну хорошо… Если это так важно, тогда перенесем наш ужин на завтра. — Вообще-то, завтра я тоже занята, — быстро сказала я, не дав ему даже закончить предложение. — Но я тоже хотел поговорить с тобой кое о чем важном, — начал он. Ну конечно, все твои женщины очень важны для тебя. Ты же не уснешь, пока не расскажешь мне, какие у нее мягкие губы. — Тогда говори сейчас, — твердо сказала я. — Эээ, — промычал он. — Ну хорошо. Ты же знаешь, что через неделю премьера моего концертного фильма? Конечно, я знала, и ждала его едва ли не больше, чем сам Джастин. — Так вот, я хотел спросить, не окажешь ли ты мне честь быть моей парой на премьерном показе? — затаив дыхание спросил он. — Это, конечно, очень лестное предложение, но почему ты не пригласишь свою Бэлль? Джастин рассмеялся: — Ее зовут Бесс, и мы еще не настолько близки, чтобы появляться вместе публично. Не хочу, чтобы пресса поженила нас раньше времени. Я замерла. Он делал это и раньше, но сейчас наверно что-то изменилось во мне самой. Я вдруг почувствовала себя такой ненужной и бесполезной, будто все, что я могла ему дать — прикрытие на светских мероприятиях. Что-то вроде безопасного для прессы варианта, с которым можно где-то появиться, без необходимости объясняться после этого. Никто бы даже не подумал, что его может связывать нечто романтическое с кем-то, вроде меня. Я была как старые кеды, сильно потрепанные, но удобные, и гарантирующие, что ты не натрешь в них мозоль. Однако, недостаточно хорошие, чтобы стать любимой обувью. Это было жутко унизительно, и почему я никогда не задумывалась об этом раньше? Джастин все еще ждал ответа, наверно одновременно решая свои дела. — Прости, но я должна отказаться, — покачала я головой, все еще удрученно глядя на себя в зеркало. — Но почему? — не понял он. — Ты же так хотела пойти! — Да, — тихо сказала я, — но не в качестве выходного костюма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.