ID работы: 2481404

Однажды в Калифорнии

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 133 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
— Мисс, не вертитесь, пожалуйста, — худая высокая дама, увешанная сантиметровыми лентами, аккуратно закалывала булавками кринолиновый подол свадебного платья. — Извините, подклад немного колется, — виновато пробормотала Лесли. — Он пишет, что она, цитирую: «невероятно милая, а ее глаза сияют ярче звезд»! Да кто вообще так разговаривает? — скривилась я, отшвырнув свой телефон на белую банкетку. — Может он просто стебётся? — усмехнулась Зои. — Если бы, — я готова была расплакаться. Не знаю, его ли новая любовь на меня так действовала, или вид Лесли в этом чудесном платье, но я была слишком ранима в последнее время. — Это восьмое сообщение за день! Он пишет только об этой Бейли… или Банни… или как там ее? И даже не рассказал, выбрал ли он костюм для премьеры своего фильма… Похоже, он всерьез увлечен ею… — Как обычно, впрочем, — фыркнула Зои. — Милая, не переживай об этом, — сказала Лесли, осматривая себя в огромном зеркале в витой раме, и игнорируя возмущенные цоканья портнихи. — Он был таким, сколько я его помню. Его первой любовью была наша учительница французского, и он даже писал ей стихи Бодлера на состаренной бумаге, и перевязывал их атласными ленточками. — О, Боже, — расхохоталась Зои, от смеха даже согнувшись пополам. — Спасибо за ценную информацию, надо будет ему об этом напомнить при случае! — Не вздумай, Зои! Я буду выглядеть болтушкой! — Но ты и есть болтушка, — улыбнулась Зои. — И, похоже, буду наказана за это… — вздохнула Лесли. — Мисс, не могли бы вы не шевелиться? — снова пробурчала портниха. Лесли и Джастин были знакомы с раннего детства. Они оба жили в небольшом городке на юге Канады, учились в одной школе и даже, кажется, посещали один детский сад. Джастин рано уехал в Штаты, тогда как Лесли продолжила учебу, радуясь музыкальным успехам друга детства. Несмотря на его загруженность работой и огромное количество новых друзей, они с Лесли продолжали поддерживать связь, и виделись каждый раз, когда он возвращался домой. Поэтому когда после школы она поступила в Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе, Бибер очень обрадовался, что рядом будет хоть кто-то, напоминающий ему, откуда он пришел. Именно она пару лет назад познакомила меня с ним, и пока она была занята бурным романом с Джорджем, мы с Джастином очень сблизились, что, как она говорила, ее очень радует. — А если именно она станет для него той самой? — тихо сказала я, ковыряя кнопку на своей черной сумке. Зои снова заржала, согнувшись пополам: — Какой еще самой? Это же Бибер! Ген моногамии просто-напросто отсутствует в его ДНК. — Зои, это неправда, он вовсе не такой, хотя и производит такое впечатление, — недовольно буркнула Лесли. — Ему даже стараться не надо, — саркастично заметила Зои. — Все, чего я хочу, это чтобы мне стало немного легче… — снова заныла я. Хорошо, что у меня были подруги. Хотя судя по раздраженному взгляду Зои, скоро их количество убавится на одну голову. — Значит, пора перестать размазывать сопли, и переключиться на кого-то другого. Есть варианты? — сказала она, поправляя карандашом контур своих пухлых губ. Я шмыгнула носом, и поймала ее вопросительный взгляд. — Ну, я даже не знаю… Мой почтальон вроде ничего… — дернула я плечами. — Оставим почтальонов официанткам из Тако-Белл, — отмахнулась Зои, а Лесли улыбнулась. — Да, Сара, почтальон — не лучший вариант для тебя. Кстати, ты о том неопрятном блондине, который шумно сморкается? Я безнадежно вздохнула. Какой был смысл перечислять варианты, если все мои мысли все равно были только о Джастине… — Сара, я никогда бы не подумала, что ты можешь быть таким нытиком! — разозлилась Зои, прочитав на моем лице всю обреченность моих мыслей. — В университете ты была номером один на курсе! Куда делась та веселая красотка, которую я знала? — В каком это смысле? — не поняла я. — Ты сейчас на что намекаешь? Что я пугало огородное? Видя, как Зои бросила краткий взгляд на Лесли, которая похоже была с ней согласна, я всерьез разозлилась. — Я не намекаю, Сара, я говорю тебе открытым текстом: ты совершенно забросила себя! — воскликнула Зои. Да уж, деликатность была пустым словом для этой стервы, неудивительно, что Джастин ее недолюбливал и старался не проводить время в нашей компании, когда она была с нами. С ним она вообще никогда не стеснялась в выражениях. — По-твоему, я неудачница? — воскликнула я. — Сара, открой глаза! Ты так отчаялась, что готова броситься на шею толстому почтальону, который похоже не знает, что такое душ. — Я… — моей злости не было предела. — Это была шутка, если ты не поняла, — возмущенно завопила я, пытаясь за гневным тоном скрыть свое отчаяние. — Есть один парень с моей работы, его зовут Трип! — Правда, Сара?! — широко раскрыла глаза Лесли, шагнув навстречу ко мне, отчего портниха неловко растянулась на полу, пытаясь дотянуться до платья. — Что же ты молчала??? Скорее, расскажи о нем! Зои, чьи глаза загорелись при упоминании мужчины, не разносящего кофе или газеты, тут же подскочила ко мне. — Ну, он новый партнер моего босса, он оборудовал себе кабинет в нашем офисе, — невозмутимо ответила я. — Мы познакомились совсем недавно, но у нас уже сложились очень теплые отношения. — Ты серьезно? — ахнула Лесли. — И что у вас с ним? — Ничего, — замотала я головой, — на самом деле я не уверена, что готова сейчас к новым отношениям. — У вас хоть что-то было? — с надеждой спросила Лесли, а Зои только усмехнулась, и снова повернулась к зеркалу. Это окончательно вывело меня из себя. Нет уж, неудачницей я быть не желаю. — Пока мы только общаемся, пару раз пили кофе вместе, — пожала я плечами, выразительно глядя на Зои через зеркало. — Он флиртует с тобой? — подняла бровь Лесли, не обращая внимания на ползающую рядом портниху. — Конечно, — махнула я рукой, глядя, как Зои одобрительно закивала. — Это просто замечательно! — воскликнула Лесли. — Милая, я думаю, Зои права, тебе пора забыть о Джастине и, наконец-то, подумать о себе. Я посмотрела на подруг, сведя брови на переносице. И хотя мне и не хотелось этого признавать, но пожалуй, они были правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.