ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста

Два месяца спустя. . .

      Прекрасный теплый вечер в жарком Буэнос-Айресе неожиданно прервался мощным потоком холодного дождя. Двое идущих по аллее, держась за ручку молодых людей, ощутив на своей коже мелкие капли холодного дождя, мило улыбнулись друг другу. Прикоснувшись рукой к щеке девушке, брюнет притянул ее к себе и накрыл ее сладкие алые пухлые губы жарким поцелуем, который слегка охлаждал только начавшийся дождь. Хрупкая девушка улыбнулась сквозь поцелуй, отстранившись и схватив парня за руку, брюнетка потянула его на себя и потащила под ближайший навес кафе, которые располагались на улицы, как будто строго в ряд.       Вымокшие до нитки Франческа и Диего мило сидели за столиком и беседовали о всех мимолетных увлечениях. Сейчас, спустя два месяца после того, как они начали встречаться, между ними действительно возник тот контакт. Та искра, которая не переставая сыпалась из глаз обоих. Накрыв холодную руку девушки, испанец ласково улыбался в ожидании ответной улыбки и чашки горячего шоколада. Франческа, с темными кругами под глазами, от размазанной туши просто душевно улыбалась, попивая свой кофе, который ей принесли буквально секунду назад. - Я люблю тебя, Франческа Трейро, - полушепотом проговорил испанец. - Я тебя тоже люблю, Диего Эрнандес, - капелька официального тона придавала некой пикантности к сложившийся ситуации.       Буквально через полчаса черное небо Буэнос-Айреса снова превратилось в солнечную поляну жизни. Воздушные облака словно устраивали догонялки по сине-голубому небу. Выйдя из заведения, ребята поплелись медленными шагами по направлению к дому Франчески. Сегодня их ожидал незабываемый вечер. Ведь, у Лары-сестры Диего, сегодня было день рождения, над которым она усердно хлопотала. Приглашены были самые близкие друзья, то есть, где-то одна вторая часть всего класса. Даже сама Виолетта была приглашена. Добравшись до дома девушки, Диего сладко поцеловал ее в макушку, крепка сжимая в объятиях, пробормотал приятные слова на ухо и договорился, что будет ждать в шесть часов, возле школы. Это было место их встречи. Чмокнув парня в щеку, девушка легко упорхнула за дверь, в ожидании и предвкушение сказочного вечера.       С чудесной улыбкой развернувшись лицом в гостиную, она увидела свою сестру. Виолетта металась по гостиной, разбрасывая вещи, и прикладывая к себе каждую вторую кофту или юбку, хмурилась и недовольно откидывала ее на диван. До праздника, оставалось еще три часа. Для Франчески это была вечность. Придя к себе в комнату, она сняла с плеча сумку, кинув ее на кресло. Достав из шкафа большое махровое полотенце, она направилась в душ. Закрыв дверь на щеколду, девушка распустила сырые и растрепанные волосы, улыбнувшись себе в зеркало, она сняла с себя одежду и встала под прохладные струи воды, которые расслабляли ее тело. Закончив с водными процедурами, брюнетка обернула влажное тело, промокая его приятным на ощупь полотенцем. Открыв дверь и выйдя из ванной, девушка открыла шкаф и пробежавшись глазами нацелилась на те вещи, которые захотела одеть. Черные джинсы, темно-зеленая блузка и черные лакированные туфли на высоком каблуке. Быстро переодевшись, девушка сделала легкий макияж, разбавив образ маленькой черной сумочкой через плечо и золотыми серьгами.       Посмотрев на себя в зеркале, девушка недовольно нахмурилась, ее образу чего-то не хватало. Постояв перед зеркалом, как ей показалось целую вечность, она решила, что элегантным дополнением будет яркая красная помада. Найдя нужную вещи, Франческа сделала пару штрихов и ее губы залились краской. Послав воздушный поцелуй зеркалу, она убрала все на свои места и спустилась вниз, где одетая в короткое черное платье, ее ждала Виолетта.

***

      Дома у Диего творилось что-то невообразимое. Хаос - даже так это нельзя было назвать хаосом. Украшенный дом, громкая музыка, которая уже во всю разносилась по всему дому. Веселая и радостная Лара, которая была виновницей торжества, улыбаясь, встречала в дверном проеме своего любимого Леона, он как всегда был неповторим. Джинсы, рубашка и кроссовки. Смешная прическа и букет роз в его руках делал его еще более любимым. Отдав букет своей любимой девушке, он поцеловал ее в щеку и зашел внутрь. Поставив букет в воду, Лара вернулась к своему парню.

***

      Спустя несколько минут, в дверь раздался первый звонок, открыв ее, на пороге девушка увидела кучу народа. Друзья, поочередно вручая ей подарки проходили в дом. Последними, но не по значению были Диего и Франческа. Закрыв за ними дверь, Леон, приглушил музыку, взял в руки стакан с соком и произнес поздравление для своей единственной и неповторимой. Захлопав в конце, на Лару оборвались громкие аплодисменты.       Громкая музыка разносилась на два квартала, все веселились и были в отрыве. Последняя, кто поздравил Лару, была Вилу. Все в ее стиле, с ядом и нервозностью в голосе. После этого веселье продолжилось, Фран и Диего, обитая в компании Лары и Леона мило болтали, попивая сок, и танцуя в перерывах. Неожиданный звонок, прервал все веселье. Отойдя в сторону, шатенка ответила на звонок. - Здравствуйте Лара, Вас беспокоит врач, Ваша мама, ей стало хуже, Вы должны приехать.       Повисло убивающие молчание, сглотнув, она быстро протараторила, что сейчас приедет. Схватив за руку Леона, она попросила его отвезти ее к матери в больницу. Кинув Диего, что все в порядке, они уехали. Дом оставался на них. Ночь. Темные улицы освещали редкие фонари, которые едва попадались на дороге. Приехав в больницу, они в спешке поднялись на нужный этаж и встретили врача. Долго разговаривая с ним, Лара едва понимая, что произошло, тяжело вздохнула. В конце своей бесконечной тирады, врач сказал, что приступ был подавлен, и сейчас здоровью ее матери ничего не угрожает.       Холодные белые стены больничной палаты были на сквозь пропитаны запахом лекарств. Лара сидела рядом с кроватью матери около двух часов. Время было ограничено, и ей надо было уходить. Со слезами на глазах, шатенка вышла в коридор, где ее ожидал Леон. Он, обняв ее за плечи, отвел вниз, сев в машину, он положил руку ей на плечо и успокоил. Плавно тронувшись, они поехали по темному ночном шоссе. Двигаясь на встречу, машины светили ярким светом фар в глаза парню. Аккуратно поворачивая на светофоре, в машину на огромной скорости врезается фура. Свет. Крики. Боль. Кровь. И сильный удар головой об боковое стекло, которое пронзило осколками все. А затем, просто темнота. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.