ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Идущие Вилу и Диего были словно в разных местах. Каждый прекрасно понимал, что именно сейчас совершает огромную ошибку своей жизни. Аккуратно преградивший девушке дорогу, брюнет посмотрел на нее, внимательно изучая ее черты лица. Он всматривался в ее глаза, в которых пытался найти ответ на свой вопрос. Испанцу искренне нравилась брюнетка, и он был не готов, вот так, в один момент из-за своей же глупости потерять ее. - Виолетта, между нами ничего не было и быть не может.       Жалобные глаза шатенки показывали грусть. Она казалась растерянной, но только на первый взгляд. Топнув, она расплакалась и убежала. Диего было ее жалко, но по другому он поступить не мог. Теперь ему надо было извиниться перед Франческой.

***

      Заплаканная Франческа буквально прибежала домой. Открыв трясущимися руками входную дверь, она захлопнула ее и поднялась к себе. Слезы застелили ее глаза, обессиленная брюнетка упала на кровать и заплакала. Дикая подавленность убивала девушку. Размазанная по щекам тушь отпечаталась на подушке. Приняв сидячее положение, Франческа посмотрела в окно. Такой таинственный и незамысловатый пейзаж за окном переносил ее далеко в детство. В те сказочные моменты, когда они с Диего были самыми лучшими друзьями, тогда им казалось, что ничего не произойдет и никто их не разведет по разным углам. Но, к сожалению, реальность жестока, и вот, она сидит одна в своей комнате и плачет, а он гуляет с ее сестрой, которую всегда недолюбливал.       Обида, которая все это время таилась глубоко в ее сердце вылезла наружу. Как будто душу расковыряли иголкой и вытащили все оттуда. Она все это время пыталась простить этого брюнета, но обида и злость за все копилась внутри нее каждый день. Закрыв заплаканные глаза ладонями, Франческа сделала глубокий вдох и набралась смелости, ей надо было сказать Диего правду. Пусть узнает, что нравится ей. Взяв с тумбочки телефон, брюнетка поспешно набрала выученный наизусть номер телефона. Долгие гудки выводили девушку из себя. Наконец с конца телефонного провода сорвалось радостное: "Алло" - Диего, нам нужно поговорить, - тараторила итальянка. - Фран, я уже почти у твоего дома, приду и поговорим.       Не успев открыть рот, чтобы сказать, что-то в ответ, девушка услышала звонок в дверь. Открыв ее, она увидела испанца. Легкая и приветливая улыбка на его губах заставила Франческу улыбнуться. Парень вручил брюнетке розу, которую купил в цветочной лавке, по дороге к подруге. Та, мягко улыбнувшись приняла цветок и положила на стол, сама же отправилась на кухню за вазой. Вернувшись через минуту с вазой, в которой плескалась холодная вода, она поставила туда розу. Присев на диван, рядом с Диего, Франческа хотела начать говорить всю правду, но как будто куда-то спешащий брюнет перебил ее. - Франческа, ты мне давно нравишься, и никак подруга, а гораздо больше. Я ничего не хотел бы торопить и настаивать, но ты будешь моей девушкой?       В доме повисло неловкое молчание, которое угнетало обоих. Тишина била по вискам не давая девушке сосредоточиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.