ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивались сквозь старые занавески, в больничную палату. Уставший испанец спал на стуле, стоящие рядом приборы издавали тошнотворный звук, который пронзительно резал уши. Стабильность - к этому он и привык. Всегда один и тот же звук. Открыв слипающиеся глаза, Диего посмотрел на наручные часы. Рано. Достав из кармана мобильник он был в смятении. Пятьдесят пропущенных. Его глаза округлились. Лара и Франческа звонили. Выйдя из палаты, он прислонился к каменной стенке и набрал номер сестры. - Лара, ты звонила? - Ты еще спрашиваешь? Я тебе чуть ли не тридцать раз звонила. Ты где был? - Я у мамы в больнице, - потухшим голосом ответил он, - Не волнуйся, уже все хорошо. - Что случилось? - Очередной приступ. Лара, не приезжай. Уже все хорошо. Скажи, пожалуйста, все Франческе. Я сегодня опоздаю в школу.       Вздохнув в трубку, Лара согласилась и повесила ее. Обескураженный Диего вернулся в палату и взял свою сумку. Выходя из нее попрощался с врачом и медленными шагами пошел к дому. Прейдя туда Лару он уже не застал. До начала первого урока тридцать минут, а она всегда любила выходить пораньше. Умывшись и приняв холодный душ, Диего переоделся, позавтракал и побежал в школу. На первый урок он уже не успевал. Поэтому пришел только к концу его. Стоя в коридоре он облокотился на стенку и прикрыл глаза. Ему безумно хотелось спать. Через две минуты на его плечо легла рука. Он вздрогнул. - Прости, я не хотела тебя пугать, - дрожащим голосом произнесла Франческа. - Все в порядке.       Он обнял ее и прижал к себе. Ему так не хватало ее тепла. Стены в больнице пропитаны холодом, грустью, скорбью и тоской. А она была такая теплая, словно палящее солнце. Ему это нравилось. Он всегда улыбался, когда касался ее. Только что подошедшая Лара улыбнулась. Ей было хорошо, потому что ее брат был рад. Звонкий стук каблуков раздражал всех присутствующих. Это была Виолетта. - Кто - нибудь знает, где Леон? - Дома, у него сильное растяжение, - сказала Лара.       После этого Вилу недовольно хмыкнула и ушла прочь. Прозвеневший звонок на урок заставил всех учеников собраться в огромную кучку. Толпа зашла в класс. История. Ох, этот предмет Франческа сейчас ненавидела больше всего. Но надо было терпеть. Сделав пару записей в тетради, она облокотилась на стул и просто слушала. В то время, как Диего медленно засыпал. Он был в состояние прострации. Девушка быстро поняла, что ночью он не спал. Каждые пять минут, она подергивала его, чтоб тот окончательно не заснул. Звонок с урока разбудил парня. Следующие два урока были напряженными. Химия, никому не давала покоя. Поэтому ее все усердно учили. Урок прошел достаточно полезно, так же как и второй. После этого, все участвующие в конкурсе были собраны в актовом зале. Список тех, кто прошел зачитали в слух. Из всего количества народа, им требовалось лишь четыре человека. Два парня и две девушке. Ими оказались Лара с Франческой и Леон с Диего. Остальные примитивно расстроились, но больше всего Виолетта. Она на весь зал кричала, что этого не может быть, что все было решено заранее.       Франческа лишь слегка хихикнула стороне. Ей было приятно, что наконец то Виолетту опустили чуть ниже, того уровня, который она себе создала. После этого была большая перемена. Весь поток учеников хлынул в столовую. Франческа не была исключением. Она пила яблочный сок и ела печенье. Севший рядом Диего буквально засыпал у нее на плече. Пощелкав у него перед носом, только что подошедшая Лара посмеялась. - Диего, хватит спать. Все проспишь так. - Я не сплю, - с закрытыми глазами бормотал он.       Девочки посмеялись и решили, что больше его трогать не будут. Следующие уроки проходили весьма быстро и не так нудно. После окончания учебного дня Лара поспешила к Леону, чтобы отдать домашнее задание и порадовать его тем, что он прошел. А Франческа утащила своего "сонного" друга к себе, в обещание, что накормит.

***

      Звонок в дверь заставил мирно лежащего на диване Леона слегка вздрогнуть. - Кто там? - раздался приглушенный крик. - Леон, это Лара. - Входи, открыто.       Леон при виде ее улыбался. Ему было приятно. Сев на край дивана, она отдала ему некоторые конспекты и дала домашнее задание. Они разговаривали на разные темы, потом она рассказал ему, что он один из четверки счастливчиков. Он был очень рад, Леон обнял Лару и поцеловал ее в щечку. Та, улыбнувшись тоже была рада. После этого, ей к сожалению, пришлось его оставить. Придя в пустой дом, она поднялась к себе и только хотела лечь на кровать, как раздался звонок в дверь. Уставшая шатенка вновь спустилась вниз и подошла к двери. На пороге стояла Виолетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.