ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Жизнерадостная Франческа с утра по раньше уже умудрилась хлопотать на кухне. Сегодня у нее было явно хорошее настроение. Приготовив, вкусный и полезный завтрак, девушка устремилась в комнату к сестре. Открыв дверь, она была слегка огорчена. Комнату заполнял дым, серый, от которого дико неприятно слезились глаза. Подойдя к открытому окну, возле которого сидела шатенка, она забрала сигарету, потушила ее и выкинула. - Ну, что ты с собой делаешь? Не издевайся над организмом. - У меня трагедия, меня парень бросил, неужели ты не понимаешь? - Все твои родные живы и здоровы - это главное, а парня другого найдешь.       Обняв брюнетку, Виолетта ласково и приветливо улыбнулась. Она никогда не чувствовала поддержки от сестры. Это было приятно. Вытащив шатенку из комнаты, Франческа накормила ее завтраком и поспешила в школу. Теплый приятный ветер шаловливо раздувал ее темные волосы. Приятный запах кофе, из кафе, пронизывал улицы. Хорошее настроение присутствовало у юной леди. Она была довольна, только вот чем, сама понять не могла. Вот наконец-то она дошла до школы, приветливые одноклассники всюду улыбались и здоровались. Подойдя ближе к классу, она заметила испанца, который стоял в углу и слушал музыку в наушниках. Подойдя ближе, Фран улыбнулась. Приветливый взгляд брюнета задобрил ее внимание. Они долго стояли и разговаривали, недалеко от них появилась скромная Лара, которая буквально все освещала своей причудливой улыбкой. Ребята улыбнулись, и ждали, пока девушка дойдет до них. Франческа помнила ее маленькой, она была такой беззаботной девочкой с длинными каштановыми волосами, ярко-зелеными глазами и открытой душой, брюнетка знала, что время их всех поменяло, но она будет помнить ее именно такой.       Теперь уже втроем ведя ничем не привлекательную дискуссию, ребята переглядывались, давая понять, что что-то не так, минутно из-за угла, появился Варгас, под руку с какой-то девушкой. Высокая красивая блондинка с карими глазами, милое желтое платье и черные туфли, она в миг напомнила Франческе ее любимую Людмилу. Тяжело вздохнувший сзади Диего, подумал о ней же. Хорошее настроение Лары было испорчено, грустно опустив голову, она закинула сумку на плечо и ушла в другой конец коридора. Варгас ей однозначно нравился.       Прозвеневший звонок переполошил с ног, на голову. Толпа старшеклассников вошла в кабинет и расселась по местам. Душная обстановка делала свое дело, голова Франчески бурлила яркими и насыщенными воспоминаниями. Некоторые слова отчетливо засели в ее голове, слово "прошлое" злосчастно било по вискам. Ее взгляд был устремлен в сторону, но на самом деле, она заглядывала в свое прошло, которое не давало ей покоя. Урок быстро закончился, после него все ученики быстро разбрелись по школе. Брюнетка насторожено сидела на лавке возле входа у школы. Слезы текли по ее щекам, ей было больно и до жути обидно. Теплые сильные руки легли на ее хрупкие плечи. - Что-то случилось? - голос был мягким и нежным, девушка обернулась.       Диего с обомлевшей улыбкой стоял сзади. Перешагнув лавочку, он присел и обнял девушку. Та, положила голову на его плечо. Черные струйки устремлялись вниз с ее щек. Вытирая их руками, она всхлипывала. Плечи постоянно подергивались. Парень протянул ей бумажный платок и поцеловал в макушку. Франческа, слегка успокоившись рассказала парню, просто напомнила, кто такая Людмила. Эта девушка с утра сильно ее напомнила, она понимала, что Варгас не хотел ничего сделать, просто он всегда хотел девушку, которая была бы похожа на его сестру. Посидев еще пару минут, они двинулись на очередной урок, но Фран явно угнетало происходящее. Душные кабинеты вновь встретили ее своими открытыми дверями. Бесконечные уроки продолжались до изнеможения.       Виляющая по коридорам Лара, опустив голову шла в сторону спортивного зала, перелистывая разные бумажки в папке, она неожиданно наткнулась на красавчика Леона. - Прости.. - неловкое молчание повисло в воздухе.       Не растерявшейся парень приобнял девушку и вместе с ней потопал в нужное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.