ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
       Сегодня уроки были весьма интересны, что еще больше напрягало Франческу. Большинство уроков она вела скромную и непринужденную тираду с Диего. Они достаточно быстро подружились, что не давало самой брюнетке покоя. Она явно его знала и помнила, но ее подсознание яро не хотело, вспоминать, хоть что-то связанное с ним. Спасительный звонок для многих учеников. Большая перемена и огромная куча девушек, которая выстроилась возле актового зала. Так называемое прослушивание было уже начато. Встав рядом, троица мило улыбалась и разговаривала. Лара, которая не сводила сегодня взгляд с Леона, была в ожидании какого-то чуда. Своей небольшой группой они стояли возле дверей, Диего и Лара ждали своей очереди, а Франческа ничего не подозревая стояла с ними просто так.       Неаккуратно повернувшись, шатенка наткнулась на подходящего к ним Варгаса. Учебники, папка и прочие - все с грохотом посыпалось на пол. Чувствуя свою вину, парень присел и помог Ларе собрать вещи. Франческа и Диего стояли и улыбались этому. Сейчас им впервые было смешно. Из актового зала послышался очередной крик: - Франческа Трейро!       Внутри у девушки все перевернулась. Как она очутилась в списке, если не записывалась? Недоуменная брюнетка повернулась к входу. - Это я тебя записал, удачи! - напоследок сказал ей Диего и подтолкнул в зал.       Приятная и слегка искривленная мелодия зазвучала из магнитофона. Неприятно сморщившись, девушка попросила гитару и удобно устроилась на краю сцены. Глубоко вздохнув, она провела по струнам. Нежная и приятная мелодия так и струилась. Ее завораживающий голос окутывал просторы здания. Высокие ноты, с которыми она шедеврально справлялась отдавались звонким эхом по залу. Закончив, девушка спустилась со сцены и отдала гитару. Выслушав, главного организатора, она вышла в коридор. Зло смотря на Диего, она была готова убить его. Но тут послышался уже знакомый голос и позвали Лару. Ее песня была достаточно энергичной и эмоциональной. Бодрость, так и лилась из слов. Варгас смотрел на девушку глазами полного желания. Он горел, горел желанием спеть вместе с ней. Допев, она смущенно ушла из зала, следующий был сам шатен. Во время его выступления, Франческа вела разговор с Ларой. Поэтому, она не могла отвлекаться на Диего. А, вот когда на сцену позвали его, брюнетка нервно взглянула на него. Буквально через минуту, она вновь услышала свое имя. Вернувшись к месту, на котором она стояла буквально десять минут назад, Франческа была озадачена новостью. Ее посадили на высокий стул перед сценой. напротив нее с гитарой в руках, так же как и она, расположился Диего. Волшебная мелодия, которая струилась, заставила парня улыбнуться. В их головах пронеслась одна и та же мысль. Они знали эту песню, Диего сочинил ее, когда ребята были маленькими. Непрерывная улыбка парня, насыщала зал светом и теплом, душевным. По щекам девушки текли слезы, она моментально вспомнила все. Их дружбу, безудержное веселье, счастливые минуты их жизни. Холодные слезы обиды жгли щеки. Спев последнюю строчку, он отложил гитару и подошел к брюнетке. Та, нервно вздохнула. Диего потянул руки к ней, чтобы обнять, но она влепила парню звонкую пощечину и в слезах убежала. Непонимающий Диего поспешил за убегающей в коридор Франческой.       Девушка бездумно шагала по школьным коридорам. Присев на подоконник, она облокотила голову на стекло. Слезы непреодолимо текли по ее щекам. Тушь, разводами покрывала ее румяные щеки. Сердце бешено колотилось, девушка чувствовала, что ей станет плохо. Люди, постоянно проходящие рядом, жутко нервировали ее. Поднявшись с неудобного места, она поплелась в сторону выхода. Ей было необходимо домой. Она знала, что еще несколько таких неуравновешенных поступков и ее жизнь сломается. Выйдя на улицу, ветер приятно обдувал ее лицо. Медленно идя по тротуару, она неожиданно почувствовала на своих плечах чьи-то руки. Обернувшись, она увидела его Слезы, которые в этот момент застилали ей глаза. Они не переставая катились по слегка впалым щекам. - Не подходи ко мне! Ты, тогда ничего мне не сказал, почему? - Я боялся, боялся, что ты не поймешь причину моего отъезда. - А ты объясни!       Дойдя с девушкой до ее дома, они вошли в него. Присев с парнем на диван, она настойчиво пыталась выудить из него хоть каплю правду. Начав свой монолог, парень все больше углублялся в тот день. Воспоминания захлестывали обоих. И вот, эта несчастная волна эмоций поглотила обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.