ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Парень в кожаной куртке медленно брел по опустошенному району. Одинокие деревья, которые пытались обогатить аллею, придавали некий цинизм и эгоизм парню. Он шел и мысленно винил себя за то что произошло два года назад. Теплые знойные вечера Италии. Большая шумная компания весьма подвыпивших людей шла по парку. Громкие и дерзкие разговоры так и сыпались из их уст. Компания была чисто мужская, поэтому уже привычный для них запах табака поселился в воздухе. Услышав звук очередной затушенной сигареты парни изрядно ухмыльнулись. Остановившись возле лавочки, которая стояла по середине аллеи, они переместились на нее. Шум и громкие нецензурные высказывания окружали эту компанию. И тут мимо них проходит стройная и изящная блондинка, совсем одна. И тут завязался спор. Высокий брутальный брюнет с сигаретой во рту начал подкатывать к девушке. Та, пытаясь выяснить у парня, что ему надо, ошарашено осознавала, что он пытается ее изнасиловать. Людмила, ускорила свой шаг. Высокие каблуки не давали ей идти быстрее. Повернувшись, она увидела перед собой уже целую компанию, она была окружена ими. Издевательские усмешки, удары и прочие. Они толкали ее от одного к другому. Слезы катились по ее щекам застилая глаза. Черные разводы туши покрыли лицо, волосы были растрепаны. И вот, не удачный толчок и она уже лежит на земли, а из ее головы течет тонкая струйка крови. Блондинисто-золотые волосы в момент стали ярко-бардовыми. Озабоченный брюнет, не желая быть виновным просто сбежал, так же как и его друзья. И только потом, он узнал от своей подруги детства - Франчески, кто эта Людмила. Тогда он был зол сам на себя. И вот чудо, родители решили переехать в Аргентину. Тогда он был рад, и даже не попрощавшись с Трейро, он поспешил сменить страну.       Эта ужасная картина его прошлого жестокой болью отдавала в груди. На самом деле, он очень жалел о своем поступке, но сделать ничего не мог. И то что брюнетка ничего не знала, его радовало. Дойдя до дома, он вошел вовнутрь. В гостиной на широком бежево-песочном диване, под теплым пледом лежала Лара. Она выглядела уставшей. Увидев, своего брата, она присела. - Как мама? - тревожно спросил парень. - Врачи говорят, что она поправится, но нужно время.       Расстроенный парень сел рядом с сестрой. Та, положила руку ему на плечо. Опустив, грустный взгляд на шатенку, он обнял ее. Поцеловав, Лару в лоб, Диего пошел на кухню. Достав, две чашки он заварил крепкого чая. Позвав, сестру на кухню, он принялся пить чай. В его голове все время всплывала бедная Франческа, ухмылка ее сестры, печальный взгляд Лары и тот прожигающий его взгляд Леона, который преследовал его в первый день. Убрав, со стола, она отправился в сад. Сев на траву, он взял в рот сигарету и поджег ее. Пагубная привычка терзала его не меньше его жизни, но только она могла опустошить его от всех проблем. Выдыхая табачный дым, он вдыхал свежий, приятный и прохладный воздух. Услышав за свей спиной грозный вздох, тот обернулся. - Опять куришь?! - строгий голос Лары, заставил Диего потушить сигарету.       Не ответив на вопрос сестры, он поднялся с мягкой и приятной зеленой травки и направился в дом.

***

      После того, как девушка попрощалась с Диего, она зашла в свой дом. Возле двери все так же стояла Виолетта. Наглая и насмешливая улыбка озаряла ее губы. - Кто этот брюнет? - Одноклассник, - вяло ответила девушка.       Состроив глазки, шатенка побежала на верх. Измученная за сегодня Франческа , буквально следом за сестрой поднялась к себе в комнату. Скинув школьную сумку с плеча, брюнетка прилегла на кровать. Она мысленно осознавала и изрядно пыталась вспомнить что-то про Диего. Он безумно был похож на ее друга детства, но точно утверждать, что это был он, она не могла. Открыв свою тумбочку, она достала старую рамку с фотографией. На ней она и Диего. Его сестра фотографировала. Вот этот переломный момент. Все частичка за частичкой восстанавливалось в ее голове. И то что у него тоже была сестра - Лара. И то как он уехал не простившись.       Воспоминания не по ее воле ломали Франческу изнутри. Боль, которая пронзила все тело - это было очень больно. Слезы, которые буквально градом обрушились на нее. И только сейчас она понимала, что жизнь - это злая постановка, которая к сожалению написана без черновика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.