ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

«Мечты — это краеугольные камни нашего характера» Генри Торо

      Растерзанные в пух и прах мечты юной брюнетки, развеивались в воздухе словно обжигающий пепел докуренной сигареты. Одинокая слеза катилась на примитивную страницу в дневнике. Каждая запись давалась девушке с большим трудом, ей не хотелось вспоминать те минуты, которые она переживала уже около двух лет. Закрыв затерзанную записную книжку, девушка убрала ее под подушку и вышла из комнаты. На кухне хлопотала ее мать, в очередной раз готовя вкуснейший завтрак для семьи. Девушка зашла на кухню, по которой разбегался приятный аромат свежеиспеченных блинчиков, сев за стол она уныло посмотрела на часы. Стрелки медленно бежали вперед, догоняя одну за одной. Поблагодарив свою маму за завтрак, Франческа забрала из гостиной свою школьную сумку и подошла к двери. Потянув ручку на себя, она была готова покинуть дом, но перед ней на пороге появилась старшая сестра, которая еле стояла на ногах. - Куда это мы собрались? - заплетающимся языком бормотала шатенка. - Лично я в школу, а куда ты не знаю, - Франческа зло отдернула руку и поспешила выйти из дома.       Теплый ветерок раздувал черные и густые волосы девушки, в наушниках играла любимая и приятная музыка. Она уже прекрасно понимала, если Виолетта пришла домой в таком состоянии, то Варгас сейчас валяется дома с похмельем. Эта пара уже ни чуть ее не удивляла, хотя Леону она желала лучшей девушки. В этом она была солидарна с его старшей сестрой, Людмила всегда старалась научить его жизни, и разлучить с Виолеттой. Вытерев одинокую слезинку, девушка выпрямилась и врезалась в какого-то парня. Уронив все из рук, она посмотрела на виновника всей ситуации. Перед собой она увидела нового одноклассника - Диего. - Прости, пожалуйста, я тебя не заметил. - Ничего страшного, Диего.       Парень довольно ухмыльнулся и помог девушке собрать все, что она уронила. Отдав ей в руки папку, учебник и телефон. Девушка недовольно хмыкнула. На экране ее телефона была царапина. Проведя по ней пальцем, она заметно расстроилась. - Прости, - парень скривился при виде этого. - Ничего, а чего ты без сестры? - Она опоздает, пойдем?       Кивнув в знак согласия, они медленно двинулись к школе. Куча народу заполняла территорию учебного заведения. Войдя в здание, ребята стояли возле кабинета и мусолили разные темы, девушка узнала о парне много нового, с каждым его интересом, она узнавала в нем своего друга детства Диего. Он жил в Италии, когда ей было десять, и у него тоже была сестра Лара. Все это очень туманило ей глаза, ведь тогда они разъехались даже не попрощавшись. Она считала, что он обманул ее. Первым уроком у ребят была история, урок интересен, но не очень обобщающий. Франческа всегда не любила этот предмет, наверное потому что он был любимым у Людмилы. Сев за парту, она мило вела беседу с уже почти знакомым ей Диего.       Звонок, оглушающий всех вокруг, заставил учеников сесть на свои места. Как и предполагалось ни Вилу, ни Леона не было, из этих двоих Франческа понимала только его. Он потерял сестру, рядом девушка которая ведет себя не достойно, друзей кроме Франчески у него не было. Урок пролетел довольно быстро, забрав свою тетрадку и запихнув ее в сумку, они отправились на урок физкультуры. Марафонский бег вокруг школы, давался девушке с определенной нагрузкой. Она всегда старалась показать себя, но редко выходило. После разминки. девушки наблюдали за игрой парней в футбол, Диего казался девушке самым лучшим игроком, но она знала, что Варгас играл в сто раз лучше. Почему она постоянно сравнивала их? На этот вопрос никто не знал ответа, это было тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.