ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
      Разразившаяся на улице гроза не давала покоя Диего и Франческе, которые лежа на кровати смотрели незамысловатую комедию. Брюнетка считала, что парню не помешают положительные эмоции, но смеяться ему было довольно трудно. Окно, которое распахнул сильный ветер, впускало в себя холодный воздух, создавая в комнате холодную атмосферу. Взяв край одеяла, Диего прикрыл девушку, чтобы та не замерзла и не заболела. Та, улыбнувшись поцеловала его в лоб и облокотилась на спинку кровати.       Не смотря на позднее время, спать они явно не собирались, но измученная за эти дни Франческа, хотела, чтоб брюнет как можно больше отдыхал, дабы быстрее поправиться. Встав с кровати, и закрыв вплотную окно, она забрала из шкафа подушку и одеяло. — Диего, тебе нужно как больше отдыхать, спокойной ночи, — скривившись в улыбке, произнесла та и чмокнула парня в щеку. — А, зачем тебе это? — недовольно спрашивал брюнет, показывая на вещи, которые она держала в руках. — Я буду спать в комнате твоей сестры, она сегодня ночует у Леона. — Почему не со мной? — печально надувая губы, произнес Диего. — Не хочу тебе мешать, — сказала Франческа и скрылась за дверью.       Выключив телевизор, парень кое-как опустил подушку и закрыл глаза. Сон мгновенно овладел им, принося с собой расслабление. Франческа расположилась в соседней комнате, ее мучила бессонница. Ситуация с Диего выбила ее из колеи. Брюнетка долго ворочалась, ей казалось, что прошла вечность. Она уже было почти заснула, но услышала в соседней комнате звонок мобильного телефона. Громкий и одновременно дрожащий голос Диего страшно пугал ее, вводя в различные заблуждения. Через минуту она услышала шум, который был неприятен на слух. Встав с кровати и надев на себя платье, которое лежало на стуле, он поднялась и пошла к Диего. Открыв дверь, Франческа увидела брюнета, который пытался встать. — Что случилось? Кто звонил? — Это врач, маме плохо. Мне нужно приехать, — нервно кричал Диего, пытаясь подняться. — Диего, смотри на меня, — громко говорила Франческа, — посмотри на меня. Лара уже едет туда, не волнуйся, с ней Леон. С твоей мамой все будет в порядке, там врачи, ей помогут. Все будет хорошо!       Она была обеспокоена его состоянием. Перед ней находился парень, ее парень, которого она знала много лет, прежде, чем узнать снова. Он был разбит, вдребезги. Убрав руки, которые служили ему опорой, Диего рухнул на кровать, делая самому себе больно. Стиснув от боли зубы, он издал хриплый стон. Франческа не могла видеть, как он рушит самого себя. Присев перед кроватью на колени, брюнетка заставила посмотреть в свои глаза. Девушка была обессилена, но больше всего ее пугало то, что на его глазах она видела слезы. Скупые мужские слезы. Ударив рядом с собой по кровати, Диего просто ничего не мог сделать. Он чувствовал себя слабым. Слабым в ее глазах.       Обойдя кровать, она вернулась на место, где не так давно находилась. Взяв его голову, Франческа положила ее на свои колени. Погладив его по волосам, брюнетка взяла его руку в свою, прижав к своей груди. — Чувствуешь? Оно бьется, бьется благодаря тебе. Помнишь, два года назад перед твоим отъездом ты буквально вытащил меня из-под колес, заработав себе перелом руки. Даже когда ты уехал, я жила в надежде увидеться снова. Если бы не ты, меня не было. Запомни, ты не никому ненужная вещь, ты человек, сильный человек. И я не хочу, чтобы ты чувствовал себя бесполезным. Я люблю тебя, черт возьми, — Франческа говорила все это уверено, не давая себя перебивать. Она должна ему доказать, что он тоже чего-то стоит.       Ей не требовался ответ, да и она не хотела мучить Диего еще больше, поправив ему подушку, Франческа спросила: — Болит? — хотя ответ и на этот вопрос ей тоже не требовался, она прекрасно его знала. — Уже нет, — соврал Диего, ближе двигаясь к Фран. Та, аккуратно положив ему руку ниже повязки, легла рядом и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.