ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
       Затуманенное сознание Диего, которое не давало ему полностью понять, где он, что с ним и что случилось. Парень попытался поднять руку, дабы протереть слипшиеся глаза, но ему мешала боль. Открыв глаза, он увидел абсолютно знакомую ему обстановку. Сделав вдох, брюнет тут же захотел перестать дышать. Боль, которая сковывала всю его грудную клетку, не давала дышать равномерно. Он был в своей комнате, это можно было сказать хотя бы по шкафу, который стоял напротив его собственной кровати. Приподняв голову Диего увидел стоящую возле окна Франческу. С громким вздохом опустив голову, брюнет, аккуратно поднимая руки нащупал на груди повязку.       Только что повернувшаяся в его сторону Франческа была расстроена. Красные от слез глаза, размазанная по щекам тушь, влажные дорожки до подбородка. — Диего. . . Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенная девушка присела на край его кровати. — Все хорошо, — с издевкой произнес парень. — Не язви, Диего. Болит здесь? — спросила брюнетка, едва дотрагиваясь до его грудной клетки.       Глухой томный звук, полный боли вырвался из "поломанной" груди брюнета. Все было понятно, не нужно было лишних слов, Франческа развернулась к окну и опустила глаза. По ее щекам текли слезы, которые обжигали изнутри их обоих. — Пожалуйста, не плачь, Фран. Что со мной приключилось? — тихо говорил Диего. Нащупав ее руку своей, он крепко, на сколько мог, сжал ее. — Две пары сломанных ребер, — сказала девушка, показывая на повязку, которая плотно сжимала грудь парня.       Слезы, которые скатывались с ее подбородка падали на их сплетенные руки. Аккуратно потянув ее за руку, Диего сделал так, что она оказалась ближе, наклонившись, она смотрела в его глаза. Его лицо было по прежнему бледным, глаза не выражали абсолютно ничего. Прикоснувшись к его губам, она словно переняла на минуту всю его боль, как физическую, так и душевную, ту, что так давно таилась в самых глубинах его души. — Хочешь чего-нибудь? Чай, сок, омлет? — Я ничего не хочу, я не голоден, — безразлично ответил Диего.       Эти слова задели Франческу, они не были столь обидными, но безумно ранили ее душу. Встав с кровати, она развернулась и вышла за дверь, осторожно прикрыв ее за собой. Диего слышал ее шаги, как это не было странно, он слышал каждый звук, царивший в доме. Брюнет мог лежать так вечно, ибо ему было тяжело шевелить телом, не говоря уже о том, чтобы так резво вставать и передвигаться.       Повернув голову, он устремил свою взгляд в окно. На улице было пасмурно, холодный ветер, врывавшийся в открытое окно с легкостью забирался в комнату, заставляя Диего содрогнуться. Капли дождя оставляли на стекле мокрые дорожки, медленно спускающиеся далеко вниз. Капли дождя барабанили по окнам и крыше, создавая неуютную обстановку. Открылась дверь, образовывая сквозняк, поежившись, брюнет попытался укрыться одеялом. Франческа, только что вошедшая с кружкой чая, наперекор всем его словам, так и не закрыв за собой дверь. Поставив кружку чая на тумбочку, возле кровати, брюнетка прикрыла окно, и накрыла одеялом Диего.       Ее лицо было печальным, но спокойным. Брюнетка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Диего ничего не понимал, пока через минуту не услышал всхлипы. Франческа, скатившаяся по двери изнемогала себя. Истерзанная душой, она просто медленно тонула во всем этом.       Диего просто не мог слышать этого, ее слезы убивали его. Сняв с себя одеяло, которым она накрыла его минуту назад, брюнет преодолевая боль, пытался принять сидячее положение, что получалось у него очень и очень плохо. Стиснув зубы, он все-таки сел на край кровати. Дальше было проще, ему оставалось встать и сделать пару шагов, собравшись с силами, Диего встал и медленно перебирая ногами, добрался до двери. Потянув за ручку, он открыл дверь. Франческа сидела на полу возле стенки, прижав к себе колени. Девушка подняла на него свои глаза, в которых плескалась забота и переживание. — Спасибо за чай, — по-доброму, пошутил Диего. — Диего, что ты творишь? Тебе нужно лежать, — громко говорила Франческа, поднимаясь с пола. — Без тебя я никуда не пойду, и буду стоять здесь, пока ты не пойдешь со мной. Прости меня, — произнес Диего.       Взяв брюнета под руку, аккуратными движениями она вернула его на место, протянув кружку уже остывшего чая. — Он холодный, давай я схожу, сделать другой. — Не надо, не оставляй меня, а так даже вкуснее, — пытаясь выдавить из себя улыбку, шепотом говорил парень.       Франческа, обошла кровать и легла рядом с Диего, поцеловав его в щеку, она едва слышимым голосом произнесла: — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.