ID работы: 2481089

Друзья прошлого

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста

Несколько недель спустя

      Пустой коридор, стены которого естественно вымощены грязно-белой плиткой, отвратительный запах, впитанный ими сводил брюнетку с ума, едва открытое окно явно не справлялось с проветриванием всего этажа.       Подойдя к этой "недофорточке", Франческа облокотилась на подоконник, от которого преимущественно отваливалась краска. Одной рукой она слегка увеличила доступ воздуха, дабы совсем не задохнуться это запаха лекарств, который душил ее. Костяшки на руках, которыми она впивалась в подоконник побледнели до неимоверного состояния.       Звук открывшейся сзади двери оповестил ее, что Диего должно быть уже вышел из кабинета. Сделав последний вдох свежего, не пропитанного больницей воздуха, она повернулась к нему лицом. — Как мама? Что говорят врачи? — встревоженная брюнетка действительно хотела знать все, что Диего услышал в палате. — Врачи обнадеживают, говорят, что все идет в хорошем направление, пока что прогноз благоприятный, еще несколько месяцев лечения, и возможно, она снова вернется к нормальной жизни, — тяжело выдыхая, но с естественной улыбкой говорит парень. — Я рада, что твоя мама скоро поправится, — с неподдельной улыбкой и радостью на душе, отвечает Франческа, — ты себя нормально чувствуешь? Есть силы на репетицию? — тихо шепча спрашивала девушка, едва прикасаясь к области груди, переходящего в солнечное сплетение.       В ответ на ее вопрос брюнет лишь состроил довольную ухмылку, доказывая, что его силы на сегодня вовсе не исчерпаны. Встав, он потянул за собой брюнетку, которая с облегчением поддалась, и направилась за ним к выходу.       На улице было неимоверное скопление народу, все куда-то торопились, то и дело сливаясь в толпу незнакомцев, которые просто "пролетали" мимо тебя, оставляя в памяти лишь запах парфюма, и то, не надолго. Едва заметный ветерок, который окутывал город, раздувал разбросанные по плечам девушки волосы. Диего, который шел рядом, держа ее за руку умилялся тому, как она постоянно убирает с лица непослушные пряди волос. Школа, которая встретила их открытыми дверями, напоминала, что уроки закончены, и пришло время для репетиций, под которые с неохотной добротой был выделе актовый зал. Зайдя в нужный им кабинет, они уже видели Лару и Леона, которые репетировали дуэт, так срочно понадобившейся для школьного мероприятия.       Поднявшись на сцену, теперь уже вчетвером, они дружно принялись за проигрывание своего репертуара. Мелодия разливалась по всему залу, отдаваясь эхом в каждом уголке сцены. Закончив свое дело, они собирались выставить свет, перед предстоящим концертом, который пройдет завтра вечером, но внезапно вошедшие Виолетта и ее бойфренд так банально все испортили. — Сестричка, не могли бы вы отсюда уйти? Ах, что я говорю? Конечно могли бы, — состроив явно полную яда гримасу, продолжала шатенка. — А тебе не кажется, что ты наглеешь? — влез рассердившийся Диего. — А тебе видимо мало, да? — с противной ухмылкой толковал ее избранный, напоминая парню о паре еще не сросшихся до конца ребер.       Сняв с себя гитару, Леон, который терпеть не мог всего этого склочничества решил мирным путем разобраться, дабы закончить это без сломанных конечностей и прочих телесных повреждений. — Леон, не надо, — аккуратно говорила Лара, крепко держа его за локоть. — Все будет хорошо, девочка моя, — сказал Варгас и поцеловал ее в макушку.       Спустившись со сцены, он подошел к Томасу, которого благодаря назойливой и эгоистичной шатенке знала уже вся школа, без исключений. Тот, наблюдая за реакцией шатена, и оставшихся на сцене ребят, решил что хорошим для него этот разговор не закончится, поэтому первый ударил Варгаса по лицу, тем самым показывая, что больше ничего не умеет. Девочки, которые были в минутном шоке от такой "реакции на слова" едва не провалились сквозь сцену. Диего, который успел подружиться с шатеном за все это время естественно поспешил помочь другу. Растащив этих уже неугомонных, тот решил закончить этот балаган, просто вырубив несчастного драчуна, который все это и начал. Но все не так то и просто, получив костлявым локтем по ребрам, Диего, едва лишь показал, что ему больно. Ударив противника, он отправил его в нокаут. — Можешь воспользоваться залом, Виолетта, но только тебе придется убрать за своим сопляком, — недовольно парировал Варгас шатенке, которая просто исходила своей злобой.       Забрав свои вещи, ребята направились к выходу, позади доносились угрожающие крики и злобные чертыхания шатенки, на которые они уже не обращали внимания. Леон с Ларой ушли к нему, она не могла оставить его одного в таком состояние, ее буквально трясло от вида его разбитого лица. Диего и Франческа отправились к нему, ибо брюнет просто не мог оставить ее на растерзание Виолетты, которая заявится домой явно не в духе. Еще бы, ее бойфренду разбили лицо и поставили на место, кто будет доволен? Медленно добредя до его дома, они зашли внутрь, оставив свои сумки возле входа, оба отправились на кухню. Каждому требовался отдых и хотя бы минута спокойствия.       Присев на стул, Франческа облокотилась на стол и наблюдала за действиями Диего, которые казались ей немного странными. Когда он уже обернулся к ней с двумя чашками, которые держал в своих трясущихся руках, брюнетка была больше напугана, нежели обеспокоена. Подождав, пока он все-таки опустит их на поверхность стола, девушка нежно накрыла своей ладонью его руку, слегка сжимая ее.       После чая они переместились в гостиную, в которой удобно расположились на диванчике. Диего, которого то и дело клонило в сон, все-так задремал на плече Франческе, тихо посапывая. Убавив звук в телевизоре, она накрыла его пледом и села рядом с ним на пол. Она наслаждалась этим моментом, когда все просто, когда все есть, едва ли не на ладони. Поцеловав его в висок, брюнетка заметила его легкую, непроизвольно выступившею на губах улыбку. Улыбнувшись в ответ, она забрала со стола свой телефон, оставленный там по приходу и направилась в комнату Лары, которую та предоставила ей в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.