ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Долг или Дело чести!

Настройки текста
- Юля, твоя слова я сейчас проверить не могу, потому что экспертиза для определения отцовства может быть проведена только на большом сроке, так что для начала я должен поговорить с сыном, и если он подтвердит, что ты можешь быть беременной от него, тогда ты переедешь в наш дом, где будешь заботиться о здоровье будущего ребёнка. Если, конечно, это ребёнок Антона. Ну а если вздумаешь артачится, что-то не так делать, то ребёнка заберу и воспитаю сам. Юля очень испугалась, что Лев Андреевич может догадаться. Его, как, оказалось, обмануть намного сложнее, чем Антона. В ситуации Семакиной это было ужасно. Да и интонацией он говорил недружелюбной, как будто она сказала, что то, что у него внук будет, а то, что его бизнес разорён. Но Семакина взяла себя в руки. На данный момент единственным доказательством, которое можно достать, служит слово Антона, а он уверен в родстве с Юлиным ребенком. А потом можно что-то придумать. - Кстати, странно что-то, мой сын бьёт себя кулаком в грудь, кричит, как любит Кристину, а тут оказывается, что от него другая беременна. Ой, девочка, если ты сейчас мне врёшь, чтобы остаться целой, хватай сумочку и беги. И я представлю, что это разговора не было. Юля неслышно выдохнула, села удобнее, и, придав голосу уверенности, сказала: - Я вам не вру, и бежать никуда не собираюсь. - Антона ко мне, срочно! – в приказном тоне сказал Лев Мартынов. – Ну что, подождём! – обратился он уже к Юле. Ровно через сорок минут в кабинет ввалился Антон в сопровождении людей Мартынова-старшего. - Папа, если ты хотел со мной поговорить, можно было просто мне позвонить, не обязательно звать этих орангутангов. - Поговори ещё тут. Антон, у меня к тебе важное дело. Девушка говорит, что беременная от тебя. Скажи, это правда? – Антон обернулся и увидел Юлю. Лицо парня заметно вытянулось, а руки сжались в кулаки. – Это правда, Антон?! – Лев Андреевич прибавил голос, после чего Антон подпрыгнул на своём месте и поспешил ответить. - Правда! Она беременна от меня. – Довольно тихо сказал Антон, произносить такое, сил было мало. - Брысь отсюда, за дверью подожди! – Мартынов старший сказал Юле, после чего Семакина быстрым шагом покинула помещение. - Антон, я надеюсь, ты теперь понимаешь, что тебе придётся жениться на Юле. - Что? – Антон не поверил своим ушам. – Жениться? На этой?! - А что ты хотел? Моему внуку нужен отец! Пусть даже такой как ты. Твой ребёнок должен воспитываться в нормальной семье, в которой и мать, и отец. - Я не люблю её! Да и хочу быть с Кристиной! - Придётся полюбить! – поймав на себе непонимающий взгляд Антона, его отец продолжил. – Про люблю - не люблю надо было думать, когда к ней в койку прыгал. А сейчас надо отвечать за последствия! - Пап, ты бредишь? Какое отвечать. Я буду им помогать, видеться с ребёнком, но жить с ней я точно не буду. Я не смогу. - Сможешь, ещё как сможешь! И сделаешь это. Сегодня, в крайнем случае, завтра, напишешь заявление о разводе, и в ближайшее время женишься. - Нет, нет отец.… Ни за что! – Антон смотрел на Льва Андреевича, и не верил, что такие вещи ему предлагает родной отец. Неужели в нём нет ни капли жалости к сыну, ни капли человеколюбия. Да хоть какого-то чувства, кроме панической любви к внуку. - Терпи, сынок. Ты сможешь. Перед твоим рождением я тоже попал в такую ситуацию, как и ты. Но женился на девушке, которая была от меня беременна. - Правда? – Антон не поверил своим ушам. - Да. Ещё на первом курсе познакомился с Полиной, почти сразу полюбили друг друга и начали встречаться. С ней я времени не замечал, мечтал быть рядом каждую секунду, а потом мы поженились и начали жить отдельно и просто надышаться от счастья не могли. Молодые были, счастливые – Лев Андреевич мечтательно улыбнулся. Такую улыбку на лице своего отца Антон не видел никогда в жизни. – Но однажды очень сильно поссорились, и я сгоряча уехал от неё, приехал в общагу, где до этого жил. А там на месте Полины жила твоя мать. Так вот, мы с моим другом напились до чёртиков, и я сам не понял, как оказался в одной койке с твоей матерью. Проснулся, увидел её, мигом оделся и вылетел из блока, побежал к Полине. Просил прощения, и она меня простила. Хотя, это было удивительно. Потому - что характер у неё был почти как у Кристины. Но через полтора месяца пришла твоя мать и принесла справку о беременности, показав её мне и моему отцу. А ты помнишь дядю Андрея. Он насильно отволок меня в ЗАГС, где заставил написать заявление о разводе. Полина его тоже подписала, и нас развели. Полина собрала вещи и уехала, а я женился на твоей матери, а потом родился ты. Ты не представляешь, как я своего отца ненавидел, считал, что он мою жизнь разрушил. Но потом понял, что он был прав. Ведь дети не виноваты в наших слабостях, в наших ошибках. Они должны быть счастливы. Так что, ты это выдержишь, сынок. - Пап, ты же должен меня понять! Сам в такой ситуации. Я ведь не смогу быть с Юлей. Почему ты не можешь не заставлять меня разводиться? - Я тебе уже объяснил, ради твоего же ребёнка, ты представь, что я бы жил не с вами, а где-то отдельно, или изредка высылал деньги. Тебе было бы лучше? - Думаю, да! Упрямство твоего отца сломало жизнь не только тебе, но и нам с мамой. Я же с самого детства видел, как вы мучаетесь, как ненавидите друг друга. Ты и на мне злобу не раз вымещал. Мне тогда было важно знать, что у меня есть ты и есть мама. А стоит ли в ваших паспортах штамп о браке, живёте ли вы вместе, спите ли на одной кровати – меня это не волновало! - Ты не прав. Если вы с Юлей будете вместе, вашему малышу будет только лучше. Так что пиши заявление! – Лев Андреевич сказал всё это тоном, который не терпел отлагательства. Антон понял, что сейчас говорить с отцом бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.