ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Понимаешь, Антошенька, это случилось, когда я была замужем. Это был Илья. Когда мы поженились, он стал настоящим садистом. Конечно, я старалась во всём ему угодить, но чтобы я не делала, всё было не так. И однажды я увидела, как он пожирал глазами одну из первокурсниц. - Так, Илья, я не поняла, а что это было? – Соколовская смотрела своим всепоглощающим взглядом на мужа, который лишь ухмыльнулся. - А ты чего завелась как трактор? Если ты мягко говоря дурнушка, так я что, на красавиц не имею права посмотреть! Лучше бы собой занялась, а не устраивала эти сцены на глазах у людей. С тобой даже по универу пройти стыдно. Ещё подумают, что я с истеричкой по университету хожу. – Илья пытался приструнить жену, как он выражался «вернуть её на своё место». - А ты не охренел случаем? – муж Соколовской играл с огнём, девушка была готова взорваться в любую минуту. - Так, рот закрой! Это ты охренела! Что это ещё за выходки? Лучше бы на диету села, а то посмотри на себя, ужас какой-то! – По телу Кристины побежали мурашки. Снова эти воспоминания! Снова эта боль! Снова это нужно пережить, пусть даже в воспоминаниях. От каждого слова вело холодом, болью, казалось, что она снова видит этот брезгливый, полный ненависти взгляд первого мужа. Взгляд, как будто он делает одолжение тем, что живёт рядом с ней. - После того случая я тут же села на диету, записалась в зал, старалась сделать всё, что угодно, лишь бы похудеть, но у меня ничего не получалось. От этого он ненавидел меня ещё больше. И однажды он принёс эти таблетки. Принёс и сказал, что это очень хорошее средство для похудения. Ещё сказал, как их надо пить. Я всегда с опаской относилась к этим таблеткам, о чём и сказала ему. А он сказал, что если я не буду их принимать, просто запихает их насильно. Если как все люди похудеть не могу, значит должна худеть так. – Кристина окончательно заплакала. Ведь если бы она тогда проявила свой характер, послала бы муженька куда подольше, у них с Антоном был бы малыш. Но этого не произошло. Ошибка была совершена, и наказание за эту ошибку очень суровое. Самое суровое для женщины. - Зая, хватит, не нужно. – Антон попытался оставить Кристину, сел рядом и прижал к себе, чтобы она поняла, как много значила и значит для него. Почувствовав поддержку Антона, Кристина продолжила говорить. - Сначала я каждый день их пила, под его руководством, стала себя чувствовать намного хуже, но это мало волновало, ему нужен был только результат, а его не было. Просто не было. Однажды я отказалась принимать эти таблетки и выбросила их. Я не знаю, что с ним тогда произошло. Казалось, это был бешеный зверь, вырвавшийся из клетки. Глаза его налились кровью, он схватил вторую баночку, подлетел ко мне и запихал в рот почти всю банку. Через некоторое время я попала в больницу. Но там мне врачи сказали, что меня вовремя привезли, и никаких последствий для моего здоровья от этих таблеток нет, и не будет. Как оказалось, они серьезно ошибались. Последовала пауза. Ни один не знал, что сказать. В Антоне боролись ненависть к бывшему мужу Кристины и жалость к его девочке. А Кристине было просто больно, невыносимо больно. Когда появился Антон, ей казалось, что весь этот кошмар остался далеко позади. Но это не так. Теперь она будет помнить об этом всегда. В душе останется только пустота. Пустота, которую ничто не сможет заполнить, и ненависть. Та, которая может сдвинуть с места города. Первой решилась нарушить тишину Кристина: - Антош, ты теперь меня бросишь? – Кристина дрожала, как осенний лист. Казалось, без поддержки Антона она не сможет выжить сейчас, но и держать его возле себя было неправильно, ведь он может завести полноценную семью. Может, и должен это сделать. - Кристиночка, ты чего? Нет, конечно. Мы с тобой вместе и всегда будем вместе. Никогда так не говори. - Антош, не нужно этого героизма. Ты можешь стать отцом, и станешь им. Зачем тебе ломать себе жизнь? - Зая, прекрати. Я хочу быть с тобой, и если у нас не будет детей, то их не будет. Врач сказал, что у нас есть 5 процентов. - 5 процентов из 100, это нереально! - Но нужно бороться. Даже есть один процент из ста. Да хоть один процент из миллиона! Нужно бороться, и мы будем это делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.