2 часть. Один день адвоката Печеник.
3 ноября 2014 г. в 14:25
Примечания:
Света, Вика, Наташа, сорри, но я его выкладываю... Последний абзац остаётся открытым, так кк эти слова можно понять по-разному. Решать вам.
POV Ксении
- Это? Или это? – моя помощница Алина перемерила уже 4 свадебных платья, и теперь предстояло выбрать из двух самых роскошных.
- Это, - я указала на то, что было без бретелей и со шлейфом.
- Давайте это. – Алина махнула продавщице. – Теперь идём на фатой и туфлями, - она повернулась ко мне.
За эти 3 часа я возненавидела этот свадебный салон. Как же это сложно – выдавать помощницы замуж!
- Алин, я даже не знаю, кто жених, - улыбнулась я, пока она примеряла туфли.
- Узнаете, - лукаво улыбнулась девушка.
- Интриганка! – я села на табуреточку.
- Нет, просто всему своё время.
- И когда же это время настанет? – продолжала я.
- Сегодня вечером. Я и мой избранник ждут Вас ровно в 18:00.
- Хорошо, - улыбнулась я, но на сердце почему-то стало неспокойно.
***
- В общем, процесс получился довольно весёлым, - закончила рассказ Марина.
Мы сидели в кафе неподалёку от её офиса. Подруга делилась впечатлениями от дела, которое она недавно закончила, а я думала о своём.
- А что у тебя с Игорем? – неожиданно перевела она тему.
- Ничего, - улыбнулась я. – Мы уже не раздельно, но ещё не вместе.
- Как всё сложно, - скривилась подруга.
- Возраст такой, - философски заметила я.
- Возраст… Ксюш, ты паспорт перечитала, что ли? Страничку с возрастом?
- Ты знаешь, что меня пугает наша разница….
- Всего-навсего 10 лет. Ксюш, это НИ О ЧЁМ!
- Не всего-навсего 10, а целых 10!
- Тебя не переубедить. – Марина снова занялась чаем.
- А я помощницу замуж выдаю, - некстати выпалил мой язык.
- Круто. И кто счастливый жених? – я услышала в голосе подруги некий сарказм.
- Узнаю сегодня вечером.
- Даже твоя Алинка решила остепениться, а начальница до сих пор комплексует.
- Ну тебя! – я схватила сумку и ушла.
Неужели они не понимают? Это так сложно? Я люблю Игоря, да, но есть масса причин, по кторым я никогда, слышите, никогда, не стану его женой. Причина первая….
Я застыла. Застыла, потому что поняла, что не знаю, что сказать. Всё, что я считала причинами, не зависящими ни от кого, оказалось банальными отговорками.
***
День прошёл в подготовке к вечеру.
- Как будто сама замуж выхожу, - рассмеялась я, паркуясь у ресторана.
Покоя не давала ещё одна мысль: где Алина нашла себе жениха с нашей работой? Если только, познакомил кто…
У ресторана стоял внедорожник Игоря. Конечно, наверняка, Симонова свёл её с сыном очередного своего дружка или коллеги! Всё очень просто!
Я влетела в ресторан, радуясь, что ответ на вопрос найден. Алинка тут же подскочила ко мне и махнула кому-то рукой.
- Иди сюда!
К нам подошёл Игорь.
- Ксения Александровна, знакомьтесь, мой жених – Игорь Симонов.
Я до боли закусила губу, чтобы не разреветься. Алина улыбнулась и куда-то отошла.
- Ксюш, прости…. Я не знал, что она у тебя работает… Мы познакомились, когда у нас всё было плохо….
- Зато с ней у тебя всё хорошо, - выдавила я. – Совет да любовь, Игорь Борисович!
***
Осень. Ночь. Окно многоэтажки. И мрачный силуэт во тьме Москвы. Наверно, нужно жить, за жизнь держаться, но проще всё-таки уйти….
Разбились мечты, упали надежды,
Я зря всю ночь опять тебя ждала.
Всё никогда не будет так, как было прежде,
Я плакала, страдала, и, в итоге, я ушла…