ID работы: 2475025

Сборник "Один день.."

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть. Один день адвоката Печеник.

Настройки текста
Примечания:
POV Ксении - Это? Или это? – моя помощница Алина перемерила уже 4 свадебных платья, и теперь предстояло выбрать из двух самых роскошных. - Это, - я указала на то, что было без бретелей и со шлейфом. - Давайте это. – Алина махнула продавщице. – Теперь идём на фатой и туфлями, - она повернулась ко мне. За эти 3 часа я возненавидела этот свадебный салон. Как же это сложно – выдавать помощницы замуж! - Алин, я даже не знаю, кто жених, - улыбнулась я, пока она примеряла туфли. - Узнаете, - лукаво улыбнулась девушка. - Интриганка! – я села на табуреточку. - Нет, просто всему своё время. - И когда же это время настанет? – продолжала я. - Сегодня вечером. Я и мой избранник ждут Вас ровно в 18:00. - Хорошо, - улыбнулась я, но на сердце почему-то стало неспокойно. *** - В общем, процесс получился довольно весёлым, - закончила рассказ Марина. Мы сидели в кафе неподалёку от её офиса. Подруга делилась впечатлениями от дела, которое она недавно закончила, а я думала о своём. - А что у тебя с Игорем? – неожиданно перевела она тему. - Ничего, - улыбнулась я. – Мы уже не раздельно, но ещё не вместе. - Как всё сложно, - скривилась подруга. - Возраст такой, - философски заметила я. - Возраст… Ксюш, ты паспорт перечитала, что ли? Страничку с возрастом? - Ты знаешь, что меня пугает наша разница…. - Всего-навсего 10 лет. Ксюш, это НИ О ЧЁМ! - Не всего-навсего 10, а целых 10! - Тебя не переубедить. – Марина снова занялась чаем. - А я помощницу замуж выдаю, - некстати выпалил мой язык. - Круто. И кто счастливый жених? – я услышала в голосе подруги некий сарказм. - Узнаю сегодня вечером. - Даже твоя Алинка решила остепениться, а начальница до сих пор комплексует. - Ну тебя! – я схватила сумку и ушла. Неужели они не понимают? Это так сложно? Я люблю Игоря, да, но есть масса причин, по кторым я никогда, слышите, никогда, не стану его женой. Причина первая…. Я застыла. Застыла, потому что поняла, что не знаю, что сказать. Всё, что я считала причинами, не зависящими ни от кого, оказалось банальными отговорками. *** День прошёл в подготовке к вечеру. - Как будто сама замуж выхожу, - рассмеялась я, паркуясь у ресторана. Покоя не давала ещё одна мысль: где Алина нашла себе жениха с нашей работой? Если только, познакомил кто… У ресторана стоял внедорожник Игоря. Конечно, наверняка, Симонова свёл её с сыном очередного своего дружка или коллеги! Всё очень просто! Я влетела в ресторан, радуясь, что ответ на вопрос найден. Алинка тут же подскочила ко мне и махнула кому-то рукой. - Иди сюда! К нам подошёл Игорь. - Ксения Александровна, знакомьтесь, мой жених – Игорь Симонов. Я до боли закусила губу, чтобы не разреветься. Алина улыбнулась и куда-то отошла. - Ксюш, прости…. Я не знал, что она у тебя работает… Мы познакомились, когда у нас всё было плохо…. - Зато с ней у тебя всё хорошо, - выдавила я. – Совет да любовь, Игорь Борисович! *** Осень. Ночь. Окно многоэтажки. И мрачный силуэт во тьме Москвы. Наверно, нужно жить, за жизнь держаться, но проще всё-таки уйти…. Разбились мечты, упали надежды, Я зря всю ночь опять тебя ждала. Всё никогда не будет так, как было прежде, Я плакала, страдала, и, в итоге, я ушла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.