ID работы: 2475025

Сборник "Один день.."

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть. Один день прокурора Васильевой.

Настройки текста
POV Елены - Мам, вставай, - острый кулачок больно ткнул меня в бок, заставив проснуться. - Который час? – сонно спросила я. - Почти 9 утра. - Сколько? – я резко села на кровати. – Ты почему не в школе? - Ко второму уроку, я тебе вчера говорила. Дедушка просил тебе передать, что он твою машину взял. - Чёрт! То есть, мне ещё и пешком топать? Так, принцесса, ты завтракала? - Ага. Дедушка накормил и уехал. Мам, а ты сегодня с кем в паре стоишь? - Не спрашивай, - я натянула халат. – С ЭТИМ человеком. - Ты про дядю Володю? Он хороший, он мне с математикой помогает. - Это когда он тебе помогал? – я чуть не села мимо стула. - Много раз. – Варя умчалась к себе в комнату. - И тут успел свой след оставить, - пробурчала я, застёгивая блузку. *** - Всё, доча, будь умницей, веди себя хорошо, получай “пятёрки”, - я поцеловала дочку в щёку. - Ага. – Варька кивнула и, обняв меня, взлетела по ступеням. Стоило дочери уйти, я набрала номер. - Ксюш, я не разбудила? - …………………. - Можешь меня от Варькиной школы захватить? - …………………….. - Не ленивая я, просто на каблуках. - ………………………… - Жду. Печеник приехала через минут 15. Я села на заднее сиденье и достала планшет, где у меня были наброски моей речи для прений. - Два процесса подряд – это каторга, - пожаловалась я. – Сперва Юрасов, потом Рубен. За что мне такое наказание? - У меня вчера весёлая жизнь была: Лелик и Игоряша, - улыбнулась подруга. Я скривилась ещё больше, и оставшиеся полчаса до суда мы молчали. *** За 5 минут до заседания меня отвлёк звук СМС-ки: “Мам, тебя в школу вызывают…”. Чертыхнувшись, я набрала номер дочери. Сначала трубку не брали, а потом я услышала тихий голос дочери. - Варя, что случилось? - Мамочка, я не специально его ударила, - заныла дочка. - Кого ты там ударила? - Егора. Достал! Всё с меня списывает! - А теперь меня вызывают к директору? – уточнила я. - Нет, пока к завучу. - У меня два процесса подряд, я не смогу. Может, дедушка? Или дядя? - Мам, ты на родительское собрание когда ходила в последний раз? - Придумаю что-нибудь. Я повесила трубку и громко выругалась, высказав всё, что я думаю о Вариных учителях и о своей работе. Громко хлопнув дверью, я поплелась на процесс, задев того, кто стоял рядом со мной. *** Процесс закончился, пожалуй, слишком быстро и тихо. Юрасов не ругался, не иронизировал…. В общем, был чересчур тихим. - Удачного дня, Елена Юрьевна, - крикнул он мне, когда я входила в столовую. – И приятного аппетита! А вот я домой. Не найдя, что ответить, я скорчила рожицу. Этот клоун домой, а мне ещё Рубена терпеть. *** Спустя 2 часа я, проклиная автобус, наконец-то вошла в холл Вариной школы. Навстречу мне шла завуч. Увидев меня, она широко улыбнулась. - Елена Юрьевна, у Вас чудесный ребёнок. Мы с Вашим мужем друг друга поняли. Он у Вас тоже замечательный. – Наталья Игоревна ушла, что-то напевая себе под нос. Я, ничего не понимая, пошла в актовый зал, где у Вари были занятия танцами. Но он был закрыт. Я набрала номер дочери. - Ты где? – выпалила я. - ………………. Я бросила трубку и пошла в столовую. Интересно, кто представился моим мужем и так напугал строгого завуча? - Мама! – мне навстречу кинулась дочка, рядом шли Юрасов и какой-то мальчик. - Вы? – я обняла Варюшу и посмотрела на адвоката. - Приветствую Вас, Елена Юрьевна. – Юрасов улыбался. - А Вы у нас кто? - Варин папа, - рассмеялся он. - А это кто? – кивнула я на мальчика. - Это тот самый Егор, которого я побила. – Варя рассмеялась. - Я ничего не понимаю. - Мы… это… скоро придём. – Варя и Егор исчезли, а я села на ступеньки. - Что это было? – спросила я. - Ты ничего не поняла? Лен, нам надо поговорить. - О чём? - О нас. - Чего??? - Лен, сегодня я помог Варе в этой инсценировке не просто так. - А ты никогда ничего не делаешь “просто так”, - съязвила я. – И вообще, зачем ты приехал? - Мы на “ты”? – рассмеялся он. - Да, - я встала со ступеней, Юрасов подал мне руку, и я оказалась прижатой к стене. - Пусти! – пыталась вырваться я, но он крепче сжал мне ладонь. - Лен, подожди… Я подняла глаза. - Когда-нибудь, я тебя убью. Варька, домой поехали. *** После ужина Варя пошла делать уроки, а мы с Юрасовым остались на кухне. - Не сердись на дочку, она как лучше хотела. - Я не сержусь. Наоборот даже… - Что ты сказала? Я обняла его за шею и прошептала: - Останешься? - Конечно. - Мам, я сделала русский! – в кухню влетела Варя. - Молодец. - А чем это вы тут занимаетесь? - Ты же хотела братика или сестрёнку? Вот, работаем. Она убежала, а я снова обняла его. - Теперь всё изменится? - А то! Лен, во я попал! - Дурак, - улыбнулась я. – Разбудишь завтра? - Непременно. – Юрасов поцеловал меня в уголок рта, а я обняла его за шею, думая о том, что один-единственный день, начавшийся столь неудачно, может так закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.