3 часть. Один день прокурора Симонова...
18 ноября 2014 г. в 19:03
POV Игоря
- Уезжаешь? – я сел на подоконник.
- Уезжаю. – Ксюша застегнула чемодан. – Ты же понимаешь, такое предложение не каждый день делают. Это перспективы.
- А как же я?
- Игорь, давай не будем об этом. Мне, в первую очередь, надо делать карьеру.
- А может, хватит? Хватит думать только о клиентах и судах! Ты женщина, вообще-то! – я перешёл почти на крик.
- Угу. – Ксюша кивнула. – Спасибо, что напомнил. Я женщина, а значит, должна рассчитывать только на себя.
- Ксюш, послушай, ты всё ещё злишься на меня из-за той интрижки?
- Нет. – Ксюша села на подоконник. – У тебя процесс, вообще-то.
- Помню, - я отошёл к двери. – Потом поговорим, ладно?
- Как хочешь, - она даже не глянула в мою сторону.
***
- Ксюш, неужели не жалко всё бросать? – Вася сидела между мной и Ксюшей.
- Не жалко. – Ксюша отпила немного чая. – Надо в кое-то веки и о себе подумать.
- А как же мы? – я посмотрел на неё.
- У каждого из нас жизнь только одна, поэтому нельзя терять ни минуты. – Печеник улыбнулась. – Если выпал такой шанс, нужно его обязательно использовать.
- Почему именно сегодня? – я схватил её за руку.
- Я помню, что сегодня за день. – Ксюша коснулась моих волос пальцами. – 4 года знакомства.
- Жаль, что первый юбилей мы встретим не вместе.
- Игорёш, а вдруг я смогу приехать? – она наклонилась ко мне. – А сейчас мне надо идти.
- Внимание, объявляется посадка на рейс 517 «Москва - Лондон», - раздался над холлом аэропорта прохладный женский голос.
- Так вовремя. – Ксюша усмехнулась. – Пошли.
Прощались долго и слёзно. Вася что-то горячо шептала ей на ухо, а мы с Юрасовым говорили в стороне.
- Ты как?
- Не знаю, - признался я. – Ты же сам всё слышал.
- Слышал, но попробовать надо.
- Мальчики, я пошла! – Ксюша махнула нам, а мы, словно опомнившись, кинулись её обнимать.
- Заканчивается посадка, - снова пронёсся над нами голос.
Я опустил руку в карман. Всё на месте. Надо решаться.
- Ксюш, разговор есть.
- Прямо сейчас? Симонов, у тебя было 4 года.
- Не решался, - сознался я.
- Ну-ну. – Ксюша усмехнулась. – Говори, раз такой стеснительный.
Я с бешено стучащим сердцем опустил руку в карман и достал небольшую, обитую бархатом, коробочку.
- Мне нужно ещё что-то говорить? – произнёс я.
- Игорь, я тебя не понимаю. – Печеник округлила глаза.
- Это тебе. Считай, прощальный подарок.
- Игорь, я ничего не понимаю. – Ксюша тараторила, так как посадка должна была закончиться через минуту.
- Я должен был подарить это раньше. Ладно, Ксюш, тебе лететь надо.
- Не уверена, - она сделала шаг назад. – Раньше я говорила эту же фразу про мой контракт, но вынуждена повторить её снова. Такие предложения тоже не каждый день делаются.
- Ксюш, не важно, - я рассмеялся. - Скоро ты услышишь эти же слова, но на английском.
- Симонов! Ты неисправимый. – Ксюша поставила чемодан на землю.
- Так, Ксения, ты там что-то долго прощаешься, - из салона выглянул мужчина, который сопровождал Ксюшу.
- Знаешь, Роберт, Лондон – это, конечно, здорово, но, боюсь, места для Игоря в твоей коллегии не найдётся, а без него я не согласна. – Ксюша рассмеялась. – Так что, арривидерчи, юрист!
Роберт быстро заморгал, видимо, с трудом понимаю русскую речь, а потом махнул рукой и вернулся в салон.
- А что это было? – Вася подошла к нам.
- Неважно. – Ксюша улыбалась. – Игорь меня убедил.
- Мы что-то пропустили? – нахмурился Юрасов.
- Игорь тебе потом расскажет. – Ксюша обняла меня за шею и коснулась моих губ. – Куда едем?
- Ко мне, - решился я.
В квартиру мы зашли, не размыкая поцелуй. Я пытался справиться с застёжкой на её платье, но она заедала. Ксюша уже освободила меня от пиджака и рубашки и теперь расстёгивала ремень. Я усадил её на тумбочку в прихожей и стал спускаться губами по шее к ключицам и груди. Ксюша откинула голову, я быстро освободил себя от джинс и боксёров и плавно вошёл в неё. Ксюша громко простонала, но я накрыл её губы своими, чтобы приглушить стоны. Тумбочка ходила ходуном.
- Игорёш, может, на что-то более твёрдое переедем?
- Давай, - я, не выходя из неё, перенёс любимую на кровать.
Ксюша обвила мою талию ногами и легонько касалась губами моей шеи.
Мы переместились на кровать. Мои движения стали немного быстрее, но при этом нежными. Ксюша вскрикнула, но я моментально пресёк крик поцелуем. Ещё пару толчков, и мы, обессиленные, лежим в обнимку.
- А завтра в ЗАГС, - твёрдо говорю я.
- А завтра на процесс. – Ксюша села на кровати и накинула халат. – Спасибо.
- Тебе спасибо за этот день, - улыбнулся я, снова накрывая её губы.