ID работы: 2470457

Основатели или Пятый Великий клан

Гет
NC-17
В процессе
324
автор
Спаркс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 271 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Нел уже не помнила, сколько бродила по темным переулкам и подворотням, сюда почти не проникало солнце, поэтому было трудно определить время суток. А с тех пор, как Гриммджо ушел за едой, прошло очень много времени, в этом Неллинель была уверена. — Глимм, где ты? — ребёнок готов был заплакать, но усилием воли сдержался. — Нельзя плакать, Глимм будет грустить! Я найду тебя, Глим!!!       Девочка не подозревала, что над её головой нависла угроза. Она бесстрашно переходила оживленные трассы, а воины Хомуры попадали под машины. Проходила через стаю голодных собак, а звери бросались на её преследователей. Забиралась на недостроеные здания, а балки сносили самураев. В общем, элитные бойцы показали себя не с лучшей стороны и пришли к своему господину с пустыми руками ближе к утру. — Недоумки! Дубины! Как можно не поймать ребёнка, мелкую соплюшку?! — бушевал Хомура, сбросив свою маску высокомерности и снобизма, за которой скрывался капризный и избалованный ребёнок. Но воины не произнесли ни звука и даже не пошевелились, когда разъяренный Хомура схватил тонкую бамбуковую трость и начал лупить их. Выпустив пар, племянник члена Совета, откинул изуродованную палку и выплюнул. — Продолжайте патрулировать, и если встретите девчонку, схватите, — Хомура отвернулся от склонившихся перед ним в поклоне воинов и вздохнул, успокаиваясь, — А я проведаю нашу временную шинигами.

***

      Но у временной шинигами были другие планы. Она собиралась продолжить поиски Нелл. Но едва она вышла за ворота, где её ждал Хирако, чтобы проводить в школу… — Ицуго! — знакомый картавый голосок заставил сердце девушки пропустить удар. — Нелл! — Ичиго со всех ног бросилась к малышке, показавшейся из-за угла и подхватила на руки. В порыве чувств, она чмокнула девочку в лоб и прижала к груди, чувствуя, как исхудал ребёнок. — Где же ты была?       Нелл охотно поведала и рыжая пришла в ужас, поняв, где гуляла девочка. Но её рассказ прервал красноречиво заурчавший животик девочки. — Думаю, сначала тебя надо покормить. — решила девушка и доверила малышку заботам отца. — Не беспокойся, всё будет в порядке, — заверил дочь не привычно серьёзный Ишшин. Но радовалась Ичиго рано. После школы её ждал Хомура. «Ками-сама, за что?» — взмолилась Ичиго. «Крепись, родная," — утешил её Кенпачи. "Возвращайся скорее, не то будут жертвы" "Я постараюсь." — Ичиго-сан, как я рад вас видеть! — улыбнулся Хомура, — Вас не так просто отыскать в этом городе. — Вы меня искали? — удивилась Ичиго. — Да, ведь вы обещали показать мне город. — Ичиго ничего не обещала, но и спускать подобное не собиралась. — Позвольте заметить, что я вам такого не обещала, а посоветовала обратиться по этому вопросу к Урахаре-сану. — парировала Ичиго. — Да, кажется припоминаю, — в глазах парня мелькнула досада. — Но вы позволите проводить вас до дома? — Я сейчас иду к Урахаре, — выкрутилась Ичиго, помятуя о том, что у неё дома сейчас Нелл. — вы можете проводить меня до него. — Жаль, я хотел бы поговорить с вашим отцом. — вздохнул Кузан. — А зачем? — спросила Ичиго — Да так, возникла пара вопросов. Например, почему он ушёл из Готей и решил жить здесь, мне очень это интересно. — Ну что же, спросите. — улыбнулась Ичиго, кивком отпуская Хирако, который прекрасно слышал их разговор. Бывший капитан завел мотоцикл и поехал к дому Куросаки, одновременно набирая номер Ишшина. Следовало предупредить беглого коллегу.       Но Ичиго ожидал сюрприз. — Папа? — Удивилась Ичиго, увидев родителя в доме торговца сладостей. — Привет, дочка, — улыбнулся страший Куросаки. — Вот пришёл проконсультироваться насчёт… некоторых моментов. Ишшин заметил Хомуру и вовремя прикусил язык. — А ты… — Ичиго не усмела договорить, как из дома вышел Урахара с Нелл на руках. — Так-так, — протянул Хомура. — Арранкар. — Это ребёнок, — произнесла стальным тоном Куросаки. — Истощенный и уставший, к тому же серьёзно травмированный. Урахара-сан, что вы можете сказать? — Повреждения довольно сильные, и вообще чудо что она отделалась лишь откатом возраста. — произнёс ученый, передавая девочку Ишшину. — Но есть шанс, что она восстановиться. Медленно и верно, но это сможет помочь. — Я беру её к себе. — тут же решила Ичиго. — Не всё так просто, Ичиго-сан, — покачал головой торговец, — у вас и вашего отца, да и у лейтенанта Кусаджиши слишком мощная реяцу, она может просто убить ребёнка. — Что же тогда делать? — у Ичиго сердце ушло в пятки от мысли, что она может невольно навредить ребенку и даже убить её. — Ей нужна родственная реяцу, арранкарская. — произнёс торговец, — И тогда она будет восстанавливаться нормально. — Я знаю, кто ей поможет, — улыбнулась Ичиго, но была прервана Хомурой. — Это уже слишком, Ичиго-сан! Как вы смеете? У вас нет таких полномочий! — А у вас нет полномочий мне приказывать, — Ичиго посмотрела на ставленика Совета и её радужка светилась от реяцу. — Ошибаетесь, — прошипел Хомура, — Я могу сообщить в Общество Душ. — Да ради бога! — всплеснула руками. — Мне — пофигу. Мой начальник — капитан тринадцатого отряда. Только ему я буду подчиняться! — Ещё посмотрим. — выплюнул Хомура и обернулся к Ишину. — Я бы хотел поговорить о недостойном поведении вашей дочери. — Интересно, — усмехнулся Ишшин. — И о каком же поведении вы хотите поговорить? — О том что она водиться со всяким сбродом и собирает вокруг себя крайне подозрительных личностей! Так вы никогда не выдадите свою дочь замуж. — Всё интереснее и интереснее, — Ишшин выпустил часть своей реяцу и Хомура поперхнулся заготовленной фразой. — Благодарю за заботу, но в ваших советах я не нуждаюсь и у моей дочери уже есть жених.       Мужчина кивнул дочери и пошёл к выходу, а Хомура осел на землю, мелко дрожа. Ичиго усмехнулась и прошла в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.