ID работы: 2468930

Раковина

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три сёстры и раковаина

Настройки текста
       Венера, только что ушла из таверны, и, зайдя к Бетти, хотела отдать ей её тиару. Но та ради дочери отказалась от тиары, попросив хранить её у них в доме.        Ближе к вечеру все три сестры были вместе в плавучем доме, который сёстры купили для себя, чтобы жить среди людей, и быть им полезной.        Юния, отдыхая после трудового дня в океанариуме, сидела в мягком кресле, как Венера подала тиару Юнии. Диана же ходила по комнате, переваривая то, что произошло. Спрашивая первой у Венеры, Юния завязала разговор:        — И эта русалка - Бетти отдала её тебе, чтобы остаться на земле?        — Видела бы ты, от чего она ещё отказалась: зелёные локоны, пухлые губы, и скулы супер-модели! Как популярна могла быть её дочь в школе с мамой-русалкой!        Диане казалось, что всё, что говорят её младшие сёстры, не более, чем детский лепет. Она не могла не образумить их:        — Она нашла её.        Юния:        — Что?        Диана: — Душу!        Юнии ответ Дианы кое-что прояснил, но не всё. Она снова хотела обратиться к Диане за подробностями. Но та была не из тех, кто любит разводить диспуты, а потому остановила сестру:        — Я тебя умаляю!        Венера же заступилась за Юнию:        — Дай ей сказать!        Полная возмущений, Диана отвернулась к окну. Можно сказать, что она терпела "неразумные" ссуждения сестёр.        Юния:        — Это правда. Мы живём долго, потом исчезаем. У них же есть душа, после того, как тела превращаются в прах.        Венера:        — Откуда Бетти её взяла?        — У неё есть дочь, наполовину смертная. Когда ты любишь смертного, который любит тебя, то получаешь от него душу.        Последние слова вывели Дину из себя. Стукнув по столу кулаком, она подалась вперёд, чтобы высказать в лицо сестре всё, что думает:        — Прекрати! Всё это сказки, пришедшие к нам от предков. Предков, которым надо было верить в нечто большее, чем они сами. Они не могли принять правду жизни, по-этому нафантазировали. Всё это фантазии!        Сохранять всегда спокойствие, и трезвый рассудок, это было то, что отличало Юнию от сестры.        — Может, ты и права. Но как ты обьяснишь это? — сказала она протянув Диане уже виденую ею раковину.        Диана больше ни могла выносить разговор сестёр, и, придавши себе прежней вид (освободившись от лишнего, по её мнению, "полотняного груза"), приготовилась войти в воду, чтобы вернуться домой в море. Неожиданно, она почувствовала на своих плечах руки сестёр:        — Мы понимаем, смерть отца...        — Я скучаю без него, и хочу отомстить тем, кто убил его!        — Как и мы. Всему своё время. Но у тебя остались мы, то есть твоя семья.        — Да, семья! Отец просил позаботиться о вас, если он умрёт.        — Вот и молодец. Я спрячу раковину, а наш разговор мы оставим на потом. Мы пригласим к себе Бетти, и она нам всё сама объяснит!        — Да! — согласилась Диана, поддавшись утишениям младшей сестры, — это, пожалуй, самое лучшее решение. Тем не менее, я хочу развеяться.        — Мы с тобой, сестра!        Через миг, ношеное бельё было брошено в корзину для грязного белья, кровать же, приняв горизонтальное положение, закрыла собой секретный проход в гавань. Последний, в свою очередь, закрывался изнутри на специальный замок. Но если бы кто-нибудь и решился сломать кровать, ничего бы, кроме бронированного (и очень тяжёлого) люка не нашёл бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.