ID работы: 2468930

Раковина

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
       Бетти, очаровательная женщина средних лет, стояла за барной стойкой "Русалочьей Таверны", обслуживая посетителей, как краем глаза обратила внимание на Юнию, которая развлекала посетителей, строя из себя русалку за стеклом аквариума. Перед лицом Бетти промелькнул день, когда эта же дайверша пришла ней домой. В руке у ней была сумка.        — Чего тебе? — спросила Бетти, увидав стоящую перед ней ныряльщицу.        — Я ухожу, — ответила та. — Ты меня больше не увидишь.        — Хорошо.        — Я хочу отдать тебе перед уходом, — сказала она, вытащив из сумки морскую раковину. — Возьми, пожалуйста, возьми!        Взяв у Юнии раковину, Бетти преобразилась в прекрасную молодую девушку с зелёными волосами, и украшениями на шее.        — Я знала! — воскликнула Юния.        В то же самое время, поднося к уху раковину, Бетти услышала пьянящее слух песнопение, уносящее её сознание в морские дали.        — Какой прекрасный хор! — сказала она Юнии. — Ты слышишь его?        — Постоянно.        — Как же ты догадалась, кто я?        — Ты слишком умна для него! — сказала Юния. На самом же деле, Диана, сестра Юнии, отняла раковину у Эрла, мужа Бетти.        Бетти, как будто прочитала мысли Юнии:        — Я так долго была во власти Эрла. Я уже забыла, кто я.        — Ты прекрасна! — сказала Юния, рассматривая морскую "сестру" в зеркале. — Тебе идут эти зелёные волосы. Ты свободна. Прыгай в море, и не оборачивайся!        Юния думала, Бетти обрадуется, но она вернула раковину обратно Юнии.        — Я не могу оставить её себе.        — Что? Я не понимаю тебя!        — У меня здесь дом, и дочь. Я не могу вернуться, и не хочу!        — А как же Эрл?        — Он вылетит за дверь, поверь. Мы с Тессой как-нибудь устроимся, если ты её надёжно спрячешь.        — Не понимаю.        — Может, когда-нибудь поймешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.