ID работы: 2468930

Раковина

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама, почему папа нас оставил

Настройки текста
       Был первый вечер, когда Бетти и Тесс проводили одни. В доме было тихо. Некому было в тайне от жены (и от дочери) гулять. У Бетти больше не было мужа, а у Тесс — отца. Хотя сама Тесс так не считала.        — Мама, почему папа нас оставил?        — Это он тебе — папа.        — А всё-таки?        — Ты — самое драгоценное, что у меня было.        — И есть.        — Да, и есть. Я думала, что, выйдя замуж за твоего папу, буду счастлива, но я ошиблась. Всё началось с того, что мне пришлось плавать за стеклом аквариума, как сейчас плавает Венера. Он позволил чужим глазеть на красоту, принадлежащую только ему. И я потеряла к нему всякий интерес. Но к этому моменту деньги текли к нему рекой. Но уйти я не могла, потому, что родилась ты. Он купил "Русалочью таверну", и нанял дайвершу, заказал ей хвост... он требовал с неё как с меня. Но ни она, ни другие не справлялись.        — Пока он не нанял Венеру?        — Пока он её не выследил!        — То есть?        — Я сказала лишнего! — отмахнулась Бетти. Она переживала, что Тесс от неё не отстанет. Та же мать успокоила:        — Мне было интересно, спасибо! — сказала Тесс, и перевела тему. — А можно, сегодня я буду ночевать с Дианой, Венерой, и Юнией?        — Нет, Тесс. Они сегодня не могут.        — А завтра?        — И завтра!        — Но почему?       — Они, — Бетти замялась, — они... по ночам работают в каком-то ночном клубе.        — А отсыпаются днём?        — Да!        — Тогда я пойду к ним днём.        — У тебя же "пара"!        — Третья "пара"!        — Что могу тебе сказать? Ты — совершеннолетняя девушка. Но будь осторожна. И ничего у них не трогай!        — Спасибо, мама. А можно с тобой остаться на ночь?        — Да, моя лапочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.