ID работы: 2466901

Мертвые звезды

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Тайлер влюбился в неё с первого взгляда.       Тайлер полюбил её детскую наивность.       Тайлер не имел понятия, что Елена тоже познала эту наивность.       Она чуткая, тонкая, проникающая, сладкая. Кэролайн говорит, что любит розы. Но Елена знает, что проникает Кэролайн подобно сраным шипам. Больно, с кровью, безостановочно. Но губить светлые мечты Тайлера не смеет, ведь видела сияние в глазах темно-карих при виде Куклы.       Кукла-то поломанная, но никто не замечает замазанных царапин и исчезнувших осколков.

***

      Деймон видел в этом шарм, в её идеальности.       Деймон считал наивность чистотой.       Деймон больше не верит в любовь.       Она была светлой, мягкой, мечтательной, завораживающей. Кэролайн говорила, что любит Джейн Остин. Но Елена знала, что Кэролайн брала её саму и рвала на куски, как сраные книжки Джейн Остин, что дарил ей «Raven*». Каждый кусок, как страницу из обертки. Но Деймон смотрел на неё с восхищением, небывалым восторгом, словно она ярчайшая звезда на его небосклоне.       Пока не понял, что Кукле в театре место, а не в его пепелищах.

***

      Елена была составляющей их жизни, но никто не знал, что составляет её? Девчонку с малиновой жвачкой на языке, не умеющую рассчитывать градус на бутылке, с дикостью в крови и страстью к русской рулетке.       Елена звалась вторым именем Гвен.       Гвен имела половину состояния Николаса Катаута.       У Елены ни гроша, когда трастовый фонд Гвен пополняется. И ни черта она не знает, кроме как приставить к горлу заточку, шипя на ухо, как обозленная, изголодавшаяся, одичалая и уличная кошка: — Не сбежишь.       Она вспоминает о трех детдомах, исправительном центре, психиатрической клинике и обжигающей ненависти соседской девчонки Кэролайн Форбс. Но соседская девчонка не вспоминает о приемной дочери Лиз, когда приезжает на уикенд в дождливый Мистик Фоллс и видит слезы на лице матери: понимает, что виновата сама, но признание — слишком низко для её гордыни. А Елена слишком прогнила изнутри, чтобы забывать о ней, как и о чертовке Беннет.       Эмили. Или Бонни. Черт с два, срать на её ярлык, пришитый к оранжевой робе: сухие ухмылки завораживали похлеще выходок озверевшей девицы. И торжественно она бы объявила эту сухую итальянку как пристанищем, так и полем боя. Жгучая, мерзкая, ненавистная Бонни Беннет. А Кэролайн просто пустая кукла без сцены, но ненависти она сильнее не испытывала, чем к этой соседской девчонке.       Она растекалась вязкой, тягучей, грязной, красной жидкостью. По венам, по артериям, по коже. И Елена чувствовала, как омерзение и отвращение сковывают её, как рвотный рефлекс охватывает глотку, как дыхание сперло от насыщенности ярости.       Елена понимает, что ухватиться ей не за что: поздно; а мороз бьет по коже, когда Деймон смотрит оценивающе.

***

      Когда-нибудь она простит, но вряд ли это произнесет вслух.       Малиновая жвачка на языке тянется, осушенный коктейль остается в урне, а поцарапанный старый Шевроле остается на парковке, с её номером на лобовушке. — Кэтти, — слащаво и приторно, — я, кажется, не приду в этот раз. — Елена, — в ответ ей произнесла она, кажется, цокнув языком. — Прости, но ты охринела? — Не дуйся, котен, — слащаво и до жути незнакомо. — Я возмещу свиданием. — Елена? Что-то не так?       Кэтти так и не узнает, почему осушенный коктейль Елены останется на барной стойке, а в её руках флеш роял. Кэтти так и не поймет, почему слащавый и сладкий голос никак не ассоциируется с Еленой, такой дикой и яростной. Кэтти так и не услышит, почему Елена наполнена ненавистью, а в её руках оказался фальшивый флеш роял.

***

      Обычно Деймон не проникается к девицам с повадками Елены, потому что ему по вкусу несгораемая страсть и дикий азарт. Елена же из другой оперы, скорее про принцессу-лебедь. Она высокомерная, желанная — он бы и спорить не стал: его тянет, — однотонная, острая, влекущая и слишком горячая.       Деймон не хочет обжигаться. Деймон боится огня.       Сальватор приехал в этот городок не за Еленой, не за Кэролайн, не за страстью и не за любовью. Он слишком прогнил, чтобы испытывать уже что-то жаркое, горячее — не обжигающее, как у Елены, — страстное. Деймон больше не может отдать что-то взамен любви, которую ему бы предложили. Ставки не равны, потому что пустота не равняется сердцу.       Деймон вернулся ради брата. Деймон считает семьей Стефана Палмера.       Обычно Сальватор не испытывает чувство привязанности к человеку одной крови с ним. Он просто кидает кость ближнему и ждет, когда тот проглотит и вильнет хвостом в знак одобрения. Однако, Деймон не кидал кость Стефану — младшему братцу, что делил с ним его взлеты и падения, что бросался в огонь ради него и тонул вместе с ним. Он просто вернулся сюда ради Стефана.       Деймон не знает, где он. Деймон понимает, что с ним.       Сальватор чувствовал то же, что теплится на сердце у брата, и осознавал его привязанность к ближнему, которому нельзя кость кинуть, как подачку, мол, бери, пока дают. Он осознает, знает, понимает, но не чувствует уже того же — былого, что как-то случилось и с ним когда-то, в его страстные и терпкие восемнадцать с девчонкой из-за границы по имени Кэролайн Форбс.       И ему кажется, что эта девица точь-в-точь его Кэролайн. Американка, фальшивка, нежная и светлая, как луч солнца, но прогнившая, как остатки его сердца — которого и вовсе, кажется, нет. Они как американская мечта, ради которой стать ублюдком — сверх мера, ведь как пускать кровь ближнему, если сердце бьется сильнее, чем может гореть огонь.       Деймон понимает, что девица, как и Кэролайн, — всего лишь иллюзия, как и американская мечта. Деймон советует Стефану отказаться от малышки Елены Катаут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.