ID работы: 2465884

Оседлав грозу.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Но спустя 12 лет, в пустом доме раздаётся звонок из полиции. Наверняка, наверняка, старый, четырёхколёсный плут подначил Дороти как следует разогнаться на пустой дороге, а откуда-нибудь, как это бывает, вырулил коп. Потом она, наверное, погонялась с ним, раз или два ей удавалось оторваться от такой погони, но теперь у полиции новые, мощные автомобили, а у неё всё тот же. Сердиться на жену Джон никогда не мог, что бы она ни сделала. К тому же сейчас ночь и идёт дождь… Не ливень, конечно, а только «колючий» ситничек. Но Райдера это устраивало, он уже чувствовал себя на двенадцать лет моложе и гнал свой пикап на полную, рискуя повторить подвиг Дороти. В участке его, похоже, никто не ждал, ждать было некому. Места дежурных стояли пустыми. Джон пошёл по коридору, не обращая внимания на надписи вроде: «посторонним вход воспрещён». Всюду было темно, заходя в очередную комнату, Джон не мог разобрать заходил ли он сюда или ещё нет, на голос никто не отзывался. В одном из помещений было так темно, что Райдер налетел на стул, стоявший посреди комнаты, и тот с грохотом упал. Когда Джон наклонился, чтобы вернуть предмет мебели в вертикальное положение, что-то скрипнуло, и часть комнаты осветил неяркий, жёлтый свет. Джон поднял глаза, оказывается, в комнате была ещё одна дверь, в дверном проёме было видно тёмный силуэт. - Кто вы? – спросил голос. - Меня зовут Джон Райдер, Человек нащупал где-то на стене выключатель и включил свет. Теперь всю комнату освещали светлые люминесцентные лампы. Оказалось, что возле стула, который сбил Джон, стоит ещё и стол, а напротив стола находилось тёмное «окно», через него обычно наблюдают за событиями в комнате для допросов, но сейчас там был выключен свет и ничего не происходило. - Хорошо, что вы приехали. - Дороти в вашем кабинете? - Кто? Ах да, нет. Её здесь нет. Джон сначала не поверил своим ушам. Его лицо изменилось. Когда он спросил: «Дороти в вашем кабинете?», этот вопрос казался риторическим. Получив совершенно неожиданный ответ, Райдер как будто очнулся от сладкого сна. Этот коп, кто он там по званию? Ростом выше среднего, худощав и неправдоподобно узкий в плечах, сутулый. Он уже должен был исчезнуть с глаз, а вместо его высокого хрипа, должен звучать нежный и такой приятный голос Дороти. Вместо того, чтобы ехать по пустой ночной дороге, Джон ждёт пока капитан Китон закроет все двери на ключ, ведь в участке никого больше нет, его помощник Эстеридж снова заболел, всего несколько работающих здесь офицеров отправлены в патруль на машинах, которые ещё не успели сломаться. Недалеко уже работает другой участок, он оборудован по последнему слову техники, сейчас ещё где-то решается, что будет с полицейскими, работающими в этом, теперь их работа свелась к патрулированию. Так, что ни одной свободной, исправной машины в участке не было. Пришлось ехать на пикапе Джона, Китон даже не объяснил толком, где Дороти, вдобавок, дорога совсем испортилась: превратилась в череду выбоин и ухабов. Когда они, наконец, добрались, Джону уже было всё равно, куда именно они добрались. Он прошёл в дверь вслед за капитаном, снова бледно-голубой свет ламп, кафельный пол. Сначала они спустились в гараж с бетонными серыми стенами, полом и потоком. Там лежали две груды покорёженного металла. Одна из них была серебристой, а другая – угольно-чёрной. Джон застыл на месте от этого зрелища, видимо, он на время потерял связь с реальностью, потому что, когда он услышал обращение капитана, тот уже почти кричал: «Джон?! Это машина вашей жены?» Райдер подошёл к автомобилю. Действительно, именно его он починил двенадцать лет назад. От передней части почти ничего не осталось. Дворников смывавших потоки того дождя не было, наверное, они не выдержали сильного удара. Китон повторил свой вопрос. Джон, чуть повернул голову в его сторону и кивнул. Что произошло? – спросил Джон, когда к нему вернулась речь. Неизвестно откуда взявшийся человек в тёмно-синем пиджаке и очках зачитал по бумаге: В результате столкновения, автомобили съехали с проезжей части дороги. Обочина расположена ниже, чем проезжая часть, в результате чего серебристая машина несколько раз перевернулась… Дальнейший рассказ, полный неясной терминологии, Джон не слушал. Он рассматривал машину. Сзади автомобиль Дороти тоже был повреждён, и на вмятине оставались следы чёрной краски, значит, сначала машину ударили сзади, не похоже на несчастный случай. Джон заглянул внутрь чёрной машины, правой двери не было. Дверца бардачка открылась, в нём лежали выкидной нож, пачка сигарет «Red Apple» и коробок спичек. В какой-то момент Джон как будто очнулся от ночного кошмара: А Мэри и Дороти? Словно услышав этот вопрос, человек в тёмно-синем сказал, что теперь нужно провести опознание. Китон осторожно спросил: Это они? Джон кивнул, хотя узнать кого-то можно было с трудом. Человек в тёмно-синем снова стал что-то читать, а Джон снова его не слышал, всё вокруг казалось ненастоящим, миражом, который вот-вот исчезнет, всё вокруг уже расплывается. Но эхо оглушающего звона возвращает этой ужасающей картине чёткие очертания реальности. Этим звоном был голос чёртова копа. Впрочем, слов Джон не разбирал. А вот слова человека в тёмно-синем очень ясно отчеканивались в самом сознании: “…то есть, в результате смещения женщине отрезало ноги и руки, и голову” – Хотелось закрыть уши руками – « и то же самое случилось с ребёнком» Когда всё было закончено, Китон ещё что-то говорил про «служить и защищать» и про то, что все те, кто пренебрегает безопасностью на дороге, будто так и говорят: “я хочу умереть”. Джон пошатываясь прошёл к двери, наотмашь распахнул её и вышел на улицу. Дождик перешёл в ливень, поэтому земля у полицейского участка полностью погрузилась под воду. Райдер посмотрел вверх, прохладная, дождевая вода, стекавшая по его лицу, помогла немного прийти в себя. Пикап, издав рык движка, резко развернулся так, что накренился на бок, и тут же машина рванула с места по мокрой, испещрённой ямами дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.