ID работы: 2465884

Оседлав грозу.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Это случилось в каком-то захолустье. Джон остановился там переночевать, а весь следующий день не мог дождаться автобуса, чтобы ехать дальше. Стемнело, шёл ливень, а Джон сидел в забегаловке, у дверей которой остановился автобус, на котором он сюда приехал. Дверь вдруг приоткрылась и вошла девушка. Она промокла насквозь, вода со светлых волос стекала по лицу, капала на пол. У неё сломалась машина, она спросила, есть ли здесь механик или кто-то, способный ей помочь. Уставшая официантка отрицательно покачала головой. Девушка у двери обречённо вздохнула, не зная остаться ей тут или уйти прочь. Ни она, ни Джон уже не надеялись выбраться из этого всеми забытого места, во всяком случае, до утра. Так что же терять? Райдер предложил девушке помощь, хотя не мог назвать себя специалистом. После четверти часового похода по одной большой луже, в которую превратилась дорога, через стену ливня стал виден силуэт заглохшего у обочины почти-ретромобиля. Невероятно, но Джону удалось заставить двигатель работать. Спасибо, спасибо, спасибо! – воскликнула обрадованная хозяйка автомобиля. Не успел Джон закрыть капот, как его шею обвили тёплые и нежные руки, девушка поцеловала его. Девушка оторвалась от губ Джона, их взгляды случайно встретились, от этого она засмущалась. -Ой, - хихикнула она – мы ведь даже не знакомы. Меня зовут Дороти О’лири. - Джон… Райдер, - они улыбались глядя друг на друга. - Нам, кажется, в одну сторону, - зевая, припомнила Дороти - может, сядешь за руль? - Ты уверена, что у меня есть права? Дороти навалилась на грудь Джона: Мне уже и так крупно повезло, что ты починил мой драндулет. А после дня за рулём я с ног валюсь. Не хочу задавать такие рискованные вопросы. Случайный попутчик сел за руль. В машине был всего один сплошной ряд сидений из бархата тёмно-красного цвета. Автомобиль обладал мощным двигателем, наверное, разгонять его можно было бы вечно, но двигатель дополняла мягкая подвеска, она очень плохо влияла на управляемость, хотя и смягчала тряску на неровных дорогах. Впрочем, если не втаптывать педаль газа в пол, то вождение доставляет немало приятного. Правда, далеко уехать не получилось. Стоило добраться до места, где Дороти и Джон встретились, автомобиль снова остановился, но несколько десятков литров бензина решили эту проблему. Девушка сидела, поджав ноги под себя, сложив ладони на плече своего нового знакомого, она положила на них голову и сладко спала. Радио звучало тихо-тихо, играла группа The doors, между песнями что-то болтал ведущий, дядюшка Боби. Вода текла по лобовому стеклу, дворники гоняли настоящие волны, вода лилась сверху, взлетала из-под колёс. Дождь закончился только ранним утром. Тёмно-серые тучи превратились в облака свинцового цвета, которые медленно расступались в стороны, словно освобождали дорогу для автомобиля. На всё ещё влажный асфальт теперь падала не дождевая вода, а золотистые лучи рассветного солнца. Последующие события, казалось бы, можно описать фразой: «…и жили они долго и счастливо». Но спустя 12 лет, в пустом доме раздаётся звонок из полиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.