ID работы: 2465884

Оседлав грозу.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Джона разбудил низкий звук сигнала, он снова уснул в машине. После того вечера, когда он потерял жену и дочь с ним это иногда случалось, он подъезжал к дому и просто не выходил из машины, будто что-то не позволяло это сделать, в конце концов он засыпал прямо на сиденье. Расследование автокатастрофы стояло на месте, и, в конце концов, было признано, что произошёл несчастный случай вследствие того, что Дороти не соблюдала осторожность. Теперь Райдер проснулся в машине, пикап заглох, когда Джон возвращался, после того, как навестил родителей Дороти. Машина «хрипло покашляла» и сбросила скорость. По инерции удалось съехать на обочину. Водитель стал сосредоточено смотреть на приборную доску, постепенно его глаза смыкались, и он уснул. Неизвестно сколько он проспал, когда уснул, было темно, и когда проснулся – тоже. Машина не завелась, на этот раз Джон не знал в чём дело. С того вечера, когда в пустом доме Мистера и миссис Райдер раздался звонок из полиции прошло чуть меньше года. Но пикап, который тем вечером был совсем новым, за это время словно постарел на много лет. Такие же перемены произошли и с его хозяином. Он нехотя вышел из машины и протянул руку с поднятым большим пальцем в сторону пустого шоссе. Свежий ночной воздух немного привёл в чувство, голова перестала гудеть. Джон взглянул в потухшие фары пикапа, чему-то улыбнулся, засмеялся. И тут на дороге, кажущейся бесконечной, появился свет автомобильных фар. Джон взмахнул рукой, и машина остановилась рядом. Водитель открыл пассажирскую дверь, Джон сел в машину. Автомобиль неспешно набирал скорость. Водитель спросил закурить. Райдер никогда не курил, но машинально сунул руку в карман своего потёртого плаща, и неожиданно карман оказался не пустым. Джон вытащил то, что там лежало. В этот момент водитель решил назваться: Меня зовут Сэм, Сэм Китон. А Джон рассматривал помятую пачку сигарет «Red apple». Откуда же…кажется, он положил к себе в карман всё, что лежало в бардачке той чёрной машины. Джон совсем ничего об этом не помнил. Он закурил сигарету. Положил пачку и коробок спичек на панель. В кармане определённо лежит что-то ещё. Это оказался выкидной нож. Внутри Джона начал разгораться гнев. Он нажал на кнопку, раздался щелчок, и выдвинулось блестящее лезвие, но на нём были бурые пятна. Джон ехидно рассмеялся, посмотрев на водителя. - Что вы собираетесь делать? – ни то испуганно, ни то раздражённо спросил Китон. - Служить – ответил Джон и после паузы прибавил – и защищать. А разве не похоже? Полицейский не ответил, только нервно сжал руль. Джон выдохнул дым, слегка нахмурился и оглядел водителя. - Ты же собирался остановить злодеев. Это шанс…останови меня – Райдер стал говорить медленнее – я хочу, чтобы ты остановил меня. И тут же приставил нож к животу Китона. - Что у тебя в левой руке?! А левой рукой Китон уже долго пытался что-то найти под сиденьем. Не убирая нож, Райдер проверил, что же пытался найти коп. Он искал револьвер. Оружие было достаточно большим, даже странно, что он его не нашёл. Джон отложил нож и взял пистолет, направив его на водителя. Встряхнув оружие, выдвинул барабан. Патроны казались очень большими. Джон зажёг спичку и поднёс к барабану, чтобы прочитать марку патронов: .454 Casull. - Таким оружием можно слона остановить – сказал Джон. Но взглянув на капитана, Райдер понял, что тот сейчас думает только о том, что если поднести огонь слишком близко к барабану порох в патронах может детонировать. - Следи за дорогой, а то наскочим на кочку – злобно прикрикнул Джон, положил пистолет в карман плаща и снова взял нож.- А потом, "...в результате, чего...проще говоря, отрезало ноги, и руки, и голову". Знаешь, ты и я, мы не первые у этого лезвия. Кто теперь узнает, сколько было до нас? - Послушайте, послушайте меня! Давайте успокоимся – Китон старался, чтобы его голос звучал как можно убедительнее. – Чего вы сейчас хотите? Райдер включил радио, в эфире шла передача Дядюшки Бобби, он рассказывал про свой любимый альбом the doors и собирался его поставить. - Того же, что и все, кто пренебрегает безопасностью на дороге. – Ответил Джон, глядя вперёд, а потом перевёл взгляд на водителя. – А ты сейчас не следишь за дорогой. Скажи это, три слова. - Какие? - Я хочу умереть. Полицейский растеряно смотрел на пассажира. И вдруг борт машины сталкивается с отвесной скалой, которую огибало шоссе. Из-за высокой скорости удар был очень сильным. Китон тут же дёрнул руль в другую сторону, повреждённая дверь открылась, и Джон вывалился на пустую дорогу. А автомобиль, пробив ограждение, упал с обрыва. Джон очнулся лёжа на асфальте, нож лежал возле лица, что-то жгло в виске, это был маленький осколок стекла. Джон встал, положил нож в карман, вытащил осколок и пошёл дальше. Было раннее утро, свинцово-серые тучи в небе расступались, и сквозь них пробивались золотистые лучи рассветного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.