ID работы: 2465313

Love or revenge

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Скажи, что всё будет хорошо, - трясясь и сжимая до боли руку военного умоляет парень. - Ты знаешь, как я отношусь ко лжи, - он сжимает руку в ответ, смотрит с сочувствием и ненавидит себя. Если бы он мог хоть что-то сделать, он бы уже давно что-нибудь предпринял, но единственное, что ему остается, это смотреть, как этого парня истязают, когда им вздумается. Гиббс знает, что если влезет, то будет хуже. - Пожалуйста, Джетро, - только в такие моменты он называет его по имени, и мужчина сдается. - Все будет хорошо. Он сворачивается клубочком и кладет голову на колени Джетро. - Я устал. - Но ты не сдаешься. - Иначе я не смогу отомстить, Гиббс. Гиббс его понимает, сжимает руку парня чуть крепче, другую руку уже по привычке запускает ему в волосы и начинает медленно поглаживать. Они сидят так не в первый раз, они знают, что будет дальше. Знают, что этот ад будет повторяться из недели в неделю. Спустя двадцать минут Энтони расслабляется и наконец, засыпает в объятиях мужчины.

***

- Вызывали, директор? – Гиббс захлопывает за собой дверь и встает напротив Венса. - Да, Гиббс. Как я понимаю, агент Форнелл уже проинформировал вас о весьма… подозрительном деле? – уклончиво – прямо спрашивает мужчина. - Как я понимаю, вы знаете, что да, - с усмешкой отвечает специальный агент и прожигает уничтожающим взглядом друга сидящего в углу кабинета. - Я хочу, чтобы агент Форнелл занялся расследованием этого дела. И я хочу, чтобы ты и твои агенты также занялись этим. - Я не собираюсь прерывать расследование дело Мюрриса, директор. - Не прерывай, у тебя в подчинении два агента Гиббс, ты руководитель. Вот и руководи, со своего стула в офисе, Гиббс, - хмыкает Венс. Зло посмотрев на Тобиаса, Гиббс выходит из кабинета директора, даже не задумываясь аккуратно закрыть дверь за собой.

***

Лерой Джетро Гиббс сидел за своим столом в офисе и хмуро просматривал отчеты за последний месяц от Кейт и Тимоти. Поставив очередную подпись, мужчина потянулся за стаканчиком кофе. Казалось бы, что может испортить человеку настроение, после того, как он узнает, что его предположительно хотят убить, и что он в ближайшее время совсем не предположительно будет везде с охраной? Оказалось, может, и еще как! Опрокинув стаканчик, агент с раздражением и малой толикой удивления понял, что тот пуст. Зло посмотрев на второй ярус офиса Джетро, кинул пустой стаканчик в корзину для мусора. Леон уже наверняка распорядился не выпускать его одного. Скинув темно-серый, почти черный пиджак мужчина закинул руки за голову и, откинувшись на спинку стула, уперся пустым взглядом в потолок. Скоро должны вернуться Кейт и МакГи, и тогда он сможет углубиться в дело, не отвлекаясь на что-то постороннее. - Ко мне заходили Тобиас и директор Венс, - послышался такой знакомый голос в паре шагов от него. - Тебе уже рассказали о моей ближайшей незавидной участи, Дак?- Гиббс перевел взгляд на патологоанатома. - Да, Джетро. Посмотрев дело, я должен признать, что с вероятностью в семьдесят пять процентов… - Убийца нацелен на меня, - хмыкнул Джетро, заканчивая за друга его мысль. - И мне показалось, тебе понадобится это, - доктор поставил на стол агента крепкий напиток и сел по другую сторону стола. - Ты всегда знаешь, что мне нужно, Дак, - впервые за несколько часов улыбнулся Гиббс. - В большинстве случаях, - мягко улыбнулся доктор. - Куда делся Форнелл? - Отправился в свой офис, и клятвенно заверил, что открутит тому засранцу, который это устроил, голову, - процитировал фбр-овца Маллард. - О, он это может, - Гиббс сделал глоток кофе из нового стаканчика, - Даки, я меньше всего на свете хочу испугать вас или поставить под удар, - спустя секунду молчания начал мужчина. - Как ты однажды сказал, мы семья, Джетро. И мы в ответе друг за друга, чтобы не произошло, - Даки встал и положил руку на плечо старого друга, - и я найду способ проинформировать Эбби о происходящем как можно мягче. - Спасибо Даки, - Гиббс кивнул и улыбнулся, эти люди всегда знали, что делать. - И тебе нужно работать, забей голову делом, - сжав плечо агента напоследок, мужчина отправился в морг. А Гиббс принялся за личное дело лейтенанта Морриса.

***

- Я просто чего-то не понимаю?! Сначала жена пишет жалобу, но сослуживцы и все знакомые говорят, что такое поведение лейтенанта невозможно. Проходит время и все как один меняют показания и клятвенно заверяют, что лейтенант будто сошел с ума, - Кейт ходит по офису и пытается собрать факты в хоть какую-нибудь логичную картину. - Может, он успел кому-то перейти дорогу? – задумчиво подхватывает Тим. - Тогда этот кто-то должен иметь большое влияние на остальных. Я бы подумала, что это командир лейтенанта, но он один из тех немногих, кто как с самого начала был на стороне Морриса, так и остался, - Кейт садится на край своего стола и задумчиво-растерянно смотрит на коллег. - Тогда кто-то другой, но кто? – Тим проводит пальцами по клавиатуре, смотря на личное дело лейтенанта. - Лейтенант сказал, что жена стала странно себя вести? – Гиббс внимательно посмотрел на МакГи. - Да, она, по его словам, сама стала вести себя словно под чем-то находилась. Частые перепады настроения, она могла с порога закатить скандал, и причина могла быть любой, начиная от разбросанных носков, заканчивая не так лежащей ручкой. Самое странное, что началось всё это незадолго до того, как она написала первую жалобу, - подтвердил агент. - Они рассказывают одинаковые истории, с разницей лишь в том, что она в них его не бьет и не употребляет, - подвела итог Кейт, - но какой у него или неё мотив? - МакГи, проверь ф.о. лейтенанта и его семьи, а также миссис Моррис и её семьи, - приказал Гиббс, делая глоток кофе. - Думаешь, дело с подставой? – посмотрела Тодд на босса. - Если у лейтенанта есть крупная сумма и его жена об этом знает, то она вполне могла решиться подставить мужа. Он сядет, а она может спокойно подать в суд либо на развод с компенсацией, либо с иском на полный доступ к счету. С хорошим адвокатом, это вполне выполнимо, - кивает Джетро. - Но как же другие свидетели? – спрашивает Тим, набирая номер офиса финансового центра военно-морского флота. - Перепады настроения, - отвечает Кейт, - большинство из свидетелей соседи, а скандалы наверняка были громкими, добродушные хозяйки вполне могли встать на сторону жены, хотя бы из солидарности, - девушка пожимает плечами и продолжает мысль, - это, кстати, объясняет, почему часть сослуживцев лейтенанта на его стороне, они могли просто не знать о ситуации в семье Моррисов. - А те, кто были против него? - Личная неприязнь, - выдвигает предположение лидер группы, - Кейт, проверь всех, с кем работал лейтенант в последнее время, и найди того друга… - мужчина вопросительно смотрит на Тодд пытаясь вспомнить имя. - Роджер Лидвиг, - кивает Кейт, и садиться у компьютера. - Гиббс! – раздается вдруг сверху. - Директор? – Джетро поднимает голову, борясь с желанием закатить в раздражении глаза. Он уже знает, что сейчас произойдет. - Ко мне в кабинет, немедленно, - приказывает Леон, - агенты Тодд и МакГи, вас это тоже касается, - директор агентства с секунду пристально смотрит на агентов и уходит в свой кабинет. Джетро кивает головой, натягивая пиджак, прихватывает стаканчик с кофе и идет наверх. Верные ему уже несколько лет агенты, идут следом за боссом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.