ID работы: 2465313

Love or revenge

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Тебя когда-нибудь предавали? – молодой парень лежит на грязном, мокром полу, его голова покоится на коленях мужчины немногим старше его. На самом деле разница у них - не много не мало - семь лет, но даже если очень пристально всматриваться в этих двоих, то кажется, что эта разница намного больше. Один кажется слишком молодым, другой более взрослым. Более опытным. В прочем, это не мешает им общаться и понимать друг друга. Они научились едва ли не читать мысли, один понимал другого как самого себя. - Смотря что ты понимаешь под этим термином, - рука мужчины гладит спутанные, пыльные волосы парня, но его память услужливо подкидывает ему воспоминания о том, что казалось было очень давно. Похороны его жены и дочери, и его отец, которые советует ему поскорее забыть про утрату и найти себе новую спутницу жизни. Как Гиббс старший даже мельком указывает на стоящую неподалеку Марион, явно имея ввиду именно её под «спутницей жизни». Джетро считал это предательством. Да, где-то в глубине души он понимал, что отец скорбит вместе с ним, но это было слишком. Эмоции захлестывают вдовца и он, еле сдерживая свои чувства, бросает последний взгляд на могилу жены и дочери и уходит прочь. Он вернется сюда не раньше, чем заставит их убийцу заплатить за содеянное. Это было ровно год назад.

***

- Этот мальчишка никогда не перестанет дергаться. - А ты никогда не перестанешь нервировать моих агентов, Тобиас, - ухмыляется Гиббс, - с чем пришел на этот раз? - Только одного, Гиббс, - ухмыляется в ответ Форнелл, - дело, и благодарностей не стоит, меня самого передергивает после воспоминания о том, что написано в файлах. - Конкретизируй. - Прочти сам, тебе понравится, - Форнелл кидает папку на стол друга. - Надеюсь, оно стоит твоего личного визита, Тобиас, - Гиббс ставит стаканчик около монитора, открывает папку и углубляется в изучение дела. Пока Гиббс читал дело, Форнелл весьма удобно устроился за столом МакГи, предварительно сходив за кофе. А Гиббс по мере прочтения дела становился мрачнее тучи. - Дело действительно занимательно, но Тобиас, ты ведь понимаешь, что это может оказаться обычным совпадением? – Джетро вопросительно-насмешливо приподнял бровь. - С каких пор ты веришь в совпадения, Джетро? Я бы и рад сам так думать, но будь это лишь стечением обстоятельств я бы к тебе не пришел, ты это знаешь. - Считаешь, все это был план, целью которого являюсь я? – Гиббс сделал глоток кофе, - но было бы логичней идти прямо на меня, не считаешь? - С другой стороны, это говорит о том, что они почти ничего о тебе не знают, раз пытаются так запугать. - Сначала проверим, я ли цель, Тобиас, а потом будем думать о плане. Занимайся своим делом, официально это не моя юрисдикция, - пожал плечами Гиббс. - Но ты ведь не оставишь это без внимания? – прекрасно зная ответ осведомляется агент. - Да, да, не оставлю, Тобиас, - улыбается уголками губ Джетро. Тобиас Форнелл был бы и рад поверить своему другу в этот раз, как и во всякий другой, но многолетняя дружба и знание многих деталей об этом человеке настаивали не вестись на откровенную ложь. Нет, Форнелл не сомневался, что Гиббс проверит информацию, но как всегда поставит какое-нибудь другое дело выше угрозы нависшей над его собственной жизнью. Зная эту черту агента, Форнелл, (прекрасно зная, что потом его ждет выволочка от друга и упоминания во всех грехах, в том числе и связанного с их бывшей, не к ночи упомянутой, супругой), направился в кабинет директора морской полиции.

***

- Я не принимаю наркотики, агент МакГи, - молодой морпех почти с отчаянием смотрел на Тимоти, - и я тем более, никогда не поднимал руку на жену! - Против вас показания не только вашей супруги, но и ваших соседей и сослуживцев, - МакГи пролистывает протоколы опросов, - вы понимаете, чем это вам грозит? - Агент МакГи, я не... я не знаю, как объяснить это, но я невиновен! - Тогда расскажите мне всё с самого начала, лейтенант! - приготовился слушать Тим.

***

- Миссис Моррис, расскажите мне о своем муже, - едва переступив порог дома, приступила к делу Кейт. - Но я уже все рассказала детективам, - пожала плечами женщина. - Я понимаю, но теперь дело передали морской полиции, и я хотела бы услышать всё сама, - успокаивающе улыбнулась Кейт. - Ну, хорошо, - женщина улыбается в ответ уголками губ, им обеим по чашке кофе предлагает расположиться в гостиной, - чтобы вы еще хотели узнать? - Когда ваш муж в первый раз поднял на вас руку и стал проявлять признаки агрессии? - Несколько месяцев назад он вернулся из командировки, и тогда… Он пришел домой не трезвый, как я тогда подумала, был веселым, а потом мы поругались и он как с цепи сорвался. - Поругались? – Кейт сделала пару заметок в блокноте, - из-за чего? - Его не было несколько месяцев дома, а по возвращению он пошел выпить в бар вместо того, чтобы побыть с семьей. Я высказала ему все это, но он ответил, что я раздуваю из мухи слона. - Вы сказали, что вы подумали, что он выпил, вы сомневались в этом? - Нет, я вначале приписала всё алкоголю, но от него не пахло спиртным, а потом я заметила, что эти перепады у него почти постоянно. И тогда я подумала, что он принимает что-то. А еще через несколько недель он ударил меня, когда снова собирался встретиться с друзьями. В тот момент я поняла, что больше не выдержу такого отношения к себе, - женщина отпила кофе и поставила чашку на столик. - И вы написали жалобу, - кивнула Кейт. - Служба много значит для него. Подумала, если не ради меня, то ради карьеры муж вернется к нормальной жизни. Но когда его стали проверять, он стал отрицать всё, говорил, что я из ума выжила, - миссис Моррис всплакнула. - У вас есть мысли о том, кто мог пристрастить вашего мужа к наркотикам? – спросила Кейт, с сочувствием смотря на женщину. - Его друг Роджер раньше баловался наркотиками, но он переехал и как говорил муж, бросил. Только он мог это сделать, если только они где-нибудь пересеклись. - У вас есть контактные данные этого Роджера? - Да, сейчас, - женщина достает из комода увесистый блокнот и начинает пролистывать его, - я записала их, на всякий случай, несколько лет назад. Вот, - она протягивает Кейт открытый на нужной страничке блокнот. - Спасибо за помощь, миссис Моррис, - улыбается Кейт, и переписав всё требуемое еще раз поблагодарила женщину за помощь и направилась к выходу. - Всегда рада помочь, агент Тодд, - улыбается миссис Моррис, закрывая за ней дверь. - Всего доброго, - кивает Кейт, направляясь к машине и набирая номер телефона, - МакГи? - Кейт? Тебе удалось узнать что-нибудь? - спрашивает агент. - Для женщины, у которой муж либо наркоман, либо неуравновешенный псих она слишком спокойно ведет себя, и она аномально улыбчива, - делится своими наблюдениями Кейт, - что у тебя? - Лейтенант клянется, что ни в чем не виноват, и знаешь, я ему верю, - быстро отвечает Тим, - и, кстати, на счет жены, он поделился, что та стала странно себя вести в последнее время. - Понятно, я еду в офис, - Тодд садится в машину и поворачивает ключ зажигания. - Да, встретимся там, - прерывает связь Тим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.