ID работы: 2465313

Love or revenge

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он дотрагивается кончиками пальцев губ Гиббса и судорожно вздыхает, когда мужчина аккуратно прикусывает их. - Тебе это когда-нибудь надоест? – насмешливо спрашивает Джетро. - Это не может надоесть, - возражает Тони и целует мужчину в губы, в шею, мучительно медленно проводит дорожку поцелуев по телу, слегка прикусывая кожу, и останавливается только когда доходит до брюк. - А ты когда-нибудь перестанешь носить эту чертову одежду, где тысяча пуговиц, до ужаса затянутый ремень и капризная молния? – с искренним состраданием тянет парень, вытаскивая такую ненавистную деталь гардероба его партнера. - Всего лишь семь пуговиц, вполне адекватный ремень и твоя нетерпеливость, Тони, не больше, - хмыкнул Гиббс, помогая парню избавляться от одежды.

***

- Итак, - Леон закидывает в рот очередную зубочистку, - агент Тодд, агент МакГи, я с прискорбием сообщаю вам: вашего босса снова хотят убить. - Что? Кто? – выкрикивают вместе агенты и смотрят на боссов. - Мы не знаем. Агент Форнелл любезно принес нам дело, - хмыкает Леон, смотря как Гиббс с абсолютно пофигистическим выражением лица садится на один из стульев окружающих большой стол, - за последние две с половиной недели были убиты два человека, оба Гиббсы, - начал рассказ Венс, - в начале решили, что убитые родственники, но после проверки оказалось, что связей у них никаких нет. Один работал в офисе, примерный семьянин, убивать незачем, второй, совсем молодой парень двадцати пяти лет. Баловался травкой с друзьями пару раз и это был его самый большой грех в его жизни. – Директор протягивает дела обеих жертв, - сейчас осталось четверо Гиббсов, потенциальных жертв: с первым номером вы знакомы лично, - кривит в усмешке губы Леон и перекатывает зубочистку во рту, - второй Гиббс доживает свои дни с семьей, ему сто два года, третий - тридцати шестилетний успешный бизнесмен, директор компании производства часов и каких-то мелких бытовых вещичек. И последний, Гиббс старший, - Венс снова кивнул в сторону своего лучшего агента, - охрана из восьми агентов была выслана к вашему отцу несколько часов назад, Гиббс, - завершил Леон речь. - Подозреваемые? - Кейт берет файлы с личными данными погибших и сразу приступает к чтению. - Никаких, - директор садится в кресло и внимательно смотрит на команду Гиббса. - Ваша задача, агенты, не спускать со своего босса глаз, - отдаёт приказ Леон. - У нас дело, - наконец подаёт голос Гиббс, - и ты сам приказал расследовать его в срочном порядке. - Я помню это, агент Гиббс, - кивает мужчина, поворачивая голову, - агент Тодд и агент МакГи будут сопровождать тебя. Везде и это не обсуждается. Агент Форнелл, любезно согласился поставить своих людей около твоего дома и по всему району по несколько человек, для патрулирования. Вы будете заниматься делом, но вы будете соблюдать все меры предосторожности, Гиббс. Мы должны защищать морпехов и их семьи, но это не будет иметь успеха, если я не могу защитить своих агентов. Надеюсь это всем ясно? - А если мы ошибаемся, Леон? - спросил Гиббс, - если на этих смертях всё закончится? Вы с Форнеллом напрасно прогоняете агентов и истощите ресурсы, - фыркает мужчина, смотря на директора. - А если нет? Гиббс, мы все знаем, что у тебя предостаточно врагов. И я говорю сейчас не только о твоих бывших женах, - Леон выразительно смотрит на агентов, - их проверить в первую очередь, - следует рекомендация под всеобщее хмыканье. Все присутствующие в кабинете, знали о проблеме Гиббса с женами. - Это всё? - осведомился Джетро ледяным тоном. - Да, всё, Гиббс, - кивает директор, и агенты неспешно выходят из кабинета закрывая за собой дверь.

***

- Всё о жертвах, - коротко приказывает Гиббс, садясь в кресло. - Гиббс, может нам, стоит выработать стратегию, - заикается Кейт, но Джетро одергивает её. - Мы займемся делом, Кейт, - качает головой агент, - и пока мы не раскроем дело лейтенанта, даже не заикайтесь о построении линии защиты, это вам ясно? - Гиббс повышает голос под конец тирады и вопросительно смотрит на своих подчиненных. Гиббс знает ответ, и Гиббс знает, что один из них не смотря на его приказ, будет следить за каждым его движением. - Да, Гиббс, - Кейт лишь кивает головой и переглядывается с МакГи. Компьютерщик понятливо кивает и приступает к отчету. - Первая жертва - Джереми Гиббс, двадцать пять лет, родился 13 февраля 1987 года, снимает квартиру на Гарретт Стрит 1845, получил права, но машины нет, не служил, как и сказал директор, его несколько раз арестовывали за употребление наркотических веществ, в первый раз, он клятвенно заверил, что это был его первый раз, во второй, через два года его родители сразу вызвали ему адвоката и его отпустили. Больше приводов не было. Работал недалеко от дома в мастерской у друга отца, - Кейт закрыла папку Джереми и, положив её на стол взяла другую, потолще, - вторая жертва, Джек Гиббс, родился 3 октября 1973 году, тридцать девять лет, есть жена и одиннадцатилетний сын. Живут в Фениксе последние 13 лет с момента свадьбы, - Кейт остановилась и вздохнула, - тут может быть возможна зацепка, - кивнула агент, будто сама себе. - Что там, Кейт? - заинтересованно и нетерпеливо спросил Гиббс. - Он работает в компании производителей и поставки оружия военным, в основном в горячие точки. Афганистан и Ирак. Хоть он и работал в основном с бумагами, но он был не последним человеком в компании. В последнее время у них обострилась конкуренция с другой фирмой, и директор компании решил послать именно его на переговоры, - закончила Кейт. - Что-нибудь еще? - кивнул Гиббс, воспринимая информацию. - Теория такова, что конкурирующая компания могла бы захотеть убрать этого посредника и получить того, с которым можно будет договорится на более выгодных условиях, - продолжил за Кейт Тимоти смотря в монитор своего компьютера, - Джек Гиббс был тем, с кем трудно было договорится на равных условиях, дела одной из компаний сильно пошли на убыль после переговоров с ним. Он их почти уничтожил, босс, забрав наивыгоднейший контракт своей фирме. - Ты сказал "почти", - нахмурился Гиббс. - Фирма "Дэсмон", она относительно молодая, но из тех, кто быстро поднялся на рынке, некоторое время они были ведущими и самыми успешными. Контракты с ними заключали все, начиная от частных фирм, заканчивая Пентагоном. Отчасти именно благодаря этому они остались на плаву, после того, как Гиббс забрал крупный контракт на поставку оружия Африку. Руководство "Дэсмон" почти заполучили контракт, но в самый последний момент к ним позвонили и сказали, что их условия не подходят и клиенты нашли тех, с кем можно договорится. - Это всё? - вопросительно выгнул бровь Джетро и Тим утвердительно кивнул. - Тогда пригласи руководство компании Джека Гиббса, еще лучше его прямого начальника, и пригласи тех, с кем контактировал Гиббс из компании "Дэсмон" и их начальников тоже, - приказал Джетро. - Да, босс, - кивнул Тим и потянулся к телефону. - Кейт, завтра езжай и поговори с родственниками Джереми Гиббса, - продолжил мужчина, смотря на бывшего агента секретной службы. - Гиббс!- начала Кейт, явно собираясь напомнить приказ Венса. - Здесь останется МакГи, потом поменяетесь, - отрезал мужчина, и Кейт осталось лишь недовольно поджать губы и кивнуть. Девушка знала, что с боссом, спорить смысла нет, всё равно выйдет, так как он скажет. - Руководитель "Дэсмон" согласился приехать сегодня, вместе с помощницей, начальство Гиббса сможет подъехать только завтра, - положи трубку Тим и отчитался боссу. - Хорошо, а теперь займитесь делом лейтенанта, - Гиббс сделал глоток кофе, смотря на своих агентов.

***

- Это точно? - спрашивает в трубку Кейт, одновременно затачивая карандаш и внимательно слушая собеседника, - спасибо за информацию, - девушка кладёт трубку и записывает что-то на бумаге. Тодд прищуривает глаза из-за луча солнца падающего на поверхность её стола, агент отводит голову, бросает мимолётный взгляд на часы и еле сдерживает усталый вздох. Только четыре часа, но ей кажется, что этот день тянется бесконечно. - Гиббс, я попыталась связаться с Роджером Лидвигом, - приступила к докладу информации Кейт, - но удалось связаться только с его родственниками. - И? - Гиббс оторвался от написания отчета по операции, которую они проводили неделю назад. - Он умер от передозировки два года назад, - сказала Кейт. - Я спросила про лейтенанта Морриса, но они сказали, что Роджер, в последние два года разорвал связи почти со всеми знакомыми. Они перестали контактировать с лейтенантом за полтора года до смерти Лидвига. - Босс, пришел владелец "Дэсмон" со своей помощницей, я проводил их в комнату совещаний, - в рабочее пространство агентов врывается МакГи. - Хорошо, Тим, - Гиббс встает со стула и прихватывает наполовину пустой стаканчик с кофе, - ты проверил ф.о. лейтенанта и его окружения, - интересуется Гиббс, делая глоток. - На данный момент у лейтенанта есть накопления, какие можно найти почти у каждого человека. Никаких тайных счетов или бизнеса, о котором не знает жена. Но я обнаружил весьма интересное завещание родителей Морриса, которые погибли два года назад. Они были весьма богаты, его отец происходит из знатной семьи, несколько домов и счетов с шестью-семью нулями, - докладывает Тим. - Но ты сказал, что у него обычные накопления, - перебивает Кейт нахмурившись. - Да, потому что согласно этому завещанию лейтенант получит все это только после рождения наследника, - заканчивает МакГи. - Что с финансами жены? - Гиббс делает еще глоток из стаканчика. - Всё так же, за исключением, что у неё нет богатых родителей. Такой же накопительный счет, как и у мужа, но сумма на нём не превышает и ста тысяч. - Разузнай больше о завещании и прошлом жены Морриса, - коротко приказал Гиббс и направился в сторону лестницы ведущей наверх к комнатам совещания, центру связи и кабинету директора. Ему предстояла, как он надеялся не долгая беседа с руководителем компании разработки и поставки оружия. - Босс! - окликает Кейт, едва его мужчина достигает последней ступеньки. Гиббс поворачивается и вопросительно смотрит на агента, - Эбби попросила зайти. Гиббс делает вздох и идёт лифту, треск кнопок был слышен даже Кейт и Тимоти. Агенты переглянулись, усмехнулись и принялись за работу. - Основная версия? - коротко спросила Кейт. - Жена, - коротко хмыкнул Тим, подтверждая мысли коллеги.

***

- Эббс? - окликнул девушку Гиббс, едва выйдя из лифта. - Гиббс, - Эбби повернулась лицом к мужчине, заранее убавив громкость музыки, - тебя опять пытаются убить! - криминалист сердито ударила агента кулачком в плечо. - Не новость, - хмыкнул Джетро, - что у тебя? Шуто еще несколько секунд пристально смотрела в глаза мужчины и потом кивнула, будто увидела что-то, что полностью соответствовало её ожиданиям. - Это по делу лейтенанта, - Эбби повернулась обратно к компьютеру, - он чист, словно первый выпавший снег зимой, Гиббс. Я хочу сказать, чище него могут быть только слёзы младенцев. - Не лекарств, ни наркотиков? - уточнил Джетро, и Эбби лишь отрицательно качнула головой. - Если только это не что-то, что быстро выводится из организма. Я проверила его прошлые анализы, они так же чисты, как и те, что мы собрали сами. - Проверь на всё что можно, на всякий случай, - благодарно кивнул Гиббс и поцеловал девушку в щёку и поставил на стол её любимый напиток. - Конечно, Гиббс, - улыбнулась Шуто и, отпив немного, продолжила работу.

***

- Вы должно быть... - Джетро влетает в помещение, резко открыв дверь, и через секунду застывает в одном положении, в изумлении смотря на человека перед ним. - Директор той самой компании, конкурента, которого недавно убили? - ухмыляется мужчина, - рад тебя видеть, Джетро. Это моя помощница, Зива Давид, - он кивает на девушку стоящую рядом с ним. - Это... несколько неожиданно, - кивает Гиббс, закрывая за собой дверь и поворачиваясь лицом к посетителям, - мисс Давид, - они обмениваются рукопожатием, и рассаживаются по местам - Я так понимаю, если не жена первый подозреваемый, то им автоматически становится конкурент? - Энтони ДиНоззо, а именно им был создатель компании "Дэсмон", ухмыляется, смотря на агента. - Если бы ты был подозреваемым, то вы были бы в комнате для допросов, а не в зале переговоров, - Гиббс открывает папку и просматривает бумаги, - нам стало известно, что совсем недавно, Джек Гиббс изрядно подпортил вам дела, - приступает к делу Джетро. - Он увел у нас крупный контракт, - Тони кивает Зиве, и та, порывшись в документах, достает несколько бумаг и передает их Гиббсу, - мы остались на плаву и сейчас восстанавливаем то, что стоили долгие годы. И нет, Джетро, я не нанимал киллера, чтобы убить его, - ехидно добавляет Тони. Гиббс отрывается от чтения документа и внимательно смотрит на бывшего любовника. - Ты хорошо проинформирован. - У меня есть связи, когда мне сказали, что мистер Гиббс был убит, мне не составило труда понять, что наша компания попадёт под наблюдение следствия. - Насколько сильно в вашей компании его ненавидели? Есть кто-то, кто выделялся из общей толпы ненавистников? - продолжает опрос агент, стараясь не обращать внимания на колкости мужчины. - Штат пришлось временно сократить, - подключилась Зива к разговору, - этим, естественно, никто не был доволен. - Нам нужен список всех, кто был уволен, - кивнул Гиббс, переводя взгляд на девушку, - а так же ваше алиби на время убийства. - Мы были в "Georgetown Suites". Думаю, мы оставили достаточную сумму, чтобы нас смогли запомнить, - Тони пристально смотрит на агента, будто проверяя его реакцию. - Надеюсь, - Джетро снова смотрит на ДиНоззо и через несколько секунд протягивает по листу бумаги Тони и Зиве, - прочтите, поставьте подписи, что с ваших слов всё записано верно, - агент делает глоток кофе, - и можете идти, - и переводит взгляд куда-то за плечо ДиНоззо, смотря в окно. Было уже слишком поздно, чтобы он еще и ко всему прочему начал мучатся ревностью. Это было десять лет назад, пора бы уже и забыть обо всём, как это сделал Тони. Тони ставит свою подпись и возвращает документ Лерою. - Не жди меня, - беззвучно произносит мужчина, смотря на Зиву. Та лишь кивает и, попрощавшись, выходит из комнаты совещаний. - Ты что-то забыл, ДиНоззо? - Гиббс снова фокусирует свой взгляд на Тони. - Разве что тебя, - на лице Тони появляется настоящая улыбка. Та самая, которую так любил Джетро, та самая, которая появлялась на этом лице по утрам и когда он говорил, что любит его. - Раз уж мы закончили допрос... - Это был не допрос, Тони, - прерывает Гиббс. - Ну да, пока не с детектором лжи*, - язвит мужчина, что и вызывает на лице Гиббса улыбку, - ужин? - Ты свидетель по делу... - И вовсе нет, - улыбается Энтони, с прищуром смотря на агента, - это просто ужин, поговорим, вспомним прошлое и поделимся новыми воспоминаниями, - Тони встает и подходит к Джетро, - мы слишком давно не виделись, Джет. - Ты спишь с ней. - О, а ты всё это время носил пояс верности, я полагаю? - ухмыляется ДиНоззо, понимая, что выиграл этот спор. И Гиббс действительно хочет сказать, что у него много дел, что он не должен даже говорить с ним не по делу, что он вообще с самого начала должен был позвать Кейт или МакГи, чтобы они провели беседу вместо него, что он под охраной, в конце концов, но он просто кивает, стараясь не смотреть на такого родного, но потерянного для него человека. Потерянного из-за его упрямства. - Прямо сейчас, на сегодня хватит работы, - Гиббс встает и идет к двери, а Тони улыбаясь, следует за ним. - Тут неподалеку есть один... - У меня, - снова перебивает Гиббс и бросает на Тони короткий взгляд, отмечая его удивление, - долгая история, но если не хочешь, - агент приоткрывает дверь, пропуская ДиНоззо. - Жду внизу, - коротко бросает Тони, не раздумывая и минуты. Он слишком долго ждал, чтобы так просто упустить свой шанс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.