ID работы: 2464053

Звездные врата: Новые миры

Смешанная
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2 - "Все больше загадок..."

Настройки текста

После связи с "Одиссеем". Орбита Земли, мостик лантийского корабля "Полуночный рассвет"

POV Мэрион

      Да, ну вот почему я даже не была удивлена, узнав, что у землян снова проблемы? И снова все дело в утечке информации. Как же они надоели уже! Пытаются лезть везде, хотя у самих вражеские шпионы чуть ли не в каждом важном проекте сидят! И вот теперь, наконец, настал тот момент, когда они вполне могут подставить не только себя, но и всех своих союзников, так как утечь к люшианцам могло уже все, что угодно. Тем более если учесть, что те успели построить корабли с новой технологией, а значит, прошла уже пара месяцев минимум. Значит, не стоит считать, что у люшианцев нет, к примеру, гипердвигателя азгардов или даже прототипов червоточного двигателя. После такого я уже начинаю жалеть о том, что азгарды передали свою базу данных землянам... Все-таки правильно мы не стали доверять людям Земли секреты создания наших устройств, придя к выводу, что их раса ещё слишком молода для этого. Ладно, все равно нужно лететь к M3S-274, чтобы найти этот фрегат, "Нормандия SR-2", а заодно понять, что именно нашли люшианцы на планете, так как, я подозреваю, перенос корабля и их возросшая активность связаны.       "Ладно, потом, все потом. Сейчас нужно делать дело", - подумала я, подходя к креслу управления на мостике.       - Что вы делаете? - спросила Лиара.       - Сейчас мы полетим искать ваших друзей. А заодно и избавляться от проблемы, - коротко пояснила я, мысленно активируя основные системы судна. - Итак, субсветовой двигатель в режиме ожидания, щиты запущены, орудия заряжаются, сенсорная система активна. Советую держаться за что-нибудь, сейчас тряхнет!       Едва закончив говорить, я запустила червоточный двигатель. Красиво все-таки выглядит его активация: пляска светящегося серебристо-голубым горизонта событий по розоватому щиту, легкая дрожь по кораблю, вспышка, обстановка за бортом меняется, и вот мы уже в тысячах световых лет от Земли, на другом краю галактики.       Тут же пришёл входящий вызов с ха'така в двух световых минутах от нас. Ну, послушаем, что нам скажут люшианцы.       - Вы попались в нашу ловушку, лантийцы! После вашего появления через десять тысячелетий отсутствия, единственное право в этой галактике, которое у вас осталось, это служить на благо люшианского союза - новых правителей галактики!       - Слишком много пафоса, коммандер Кива! Давно не виделись. И не думайте, что я простила вам попытку убить меня. Эта территория не принадлежит люшианскому союзу. И ваш союз пиратов не может быть правителями галактики - сил не хватит для того, чтобы внести хаос в установившееся равновесие.       - Нет, вскоре у нас вполне хватит сил на то, чтобы уничтожить и вас, и азгардов, и гоа'улдов, и тау'ри, и джаффа, и кого бы то ни было еще. И вы со своим корабликом нам в этом поможете! Сдавайтесь.       - Всем кораблям люшианского союза в пределах системы: покиньте территорию немедленно, или я открою огонь. Это последнее предупреждение.       Буквально через пару секунд щит принял на себя первые удары орудий быстро подлетевших в радиус поражения кораблей. И сразу же в ход пошли именно лучевые орудия азгардов, но они хотя бы не сильно мешали, лишь незначительно просаживая щит, что не удивительно, если учесть, что буфером щита является МНТ. Хотя, с другой стороны, пока что атакуют всего три корабля, но скоро подлетит больше двух десятков - двадцать два, если быть точнее - это те, которые атаковали "Одиссей". Это может создать проблемы, но ничего, справимся.       Выстрелы зенитных импульсных пушек не произвели на вражеские корабли никакого впечатления, зато дали мне четкое представление о том, с чем предстоит сражаться. На этих кораблях стояли не щиты гоа'улдов, а щиты азгардов. Следующий шаг, видимо, их же гипердвигатели. Скорее всего, так оно и есть, иначе было бы место для экипажа, тогда как кораблики беспилотные.       Подлетели-таки остальные и разом ударили залпом из всех лучевых орудий. Все в щиты одного борта! Черт, так и эмиттеры щита могут выгореть... Хотя нет, не так - один уже вылетел. Хорошо хоть, что их несколько десятков, и такую потерю легко компенсировать. "Ну ладно, а как вам такое?!" - мстительно подумала я, заряжая генератор импульсной волны. Буквально через пару секунд мощная энергетическая волна вырывалась с поверхности щита корабля и разошлась шаром с радиусом свыше пятидесяти тысяч километров, задевая все корабли и... НИЧЕГО?! У них есть компенсаторы энергетических перегрузок? Технология, которую людям помогли усовершенствовать всего несколько месяцев назад. Просто блеск! Теперь у люшианцев есть защита от импульсной волны! Ладно, тогда крайнее средство - дроны. Они всегда срабатывают. Их запуск выглядит весьма эффектно, особенно если смотреть на это с мостика, меньше чем в сотне метров спереди от которого и располагается пусковая шахта.       Более сотни ярко-желтых снарядов-огоньков вылетели из шахты и стройным потоком направились к ближайшему кораблю, пробивая его насквозь и взрывая, затем догоняя и уничтожая следующий, и следующий, и следующий... И так до тех пор, пока от последнего не остались одни обломки. Ладно, теперь стоит подумать о поисках "Нормандии". Я активировала научные сенсоры. Их применение в бою - чаще всего пустая трата энергии. Однако в исследованиях или поисках их точность крайне ценна. А вот и кораблик, висит в астероидном поле на орбите этой луны. Все-таки M3S-274 - луна газового гиганта, хотя и достаточно крупная для того, чтобы собрать вокруг себя кольца из обломков по меньшей мере двух разрушенных лун поменьше. Вдобавок между кольцами летает еще одна луна - крупный астероид, на котором явно расположены не то шахты, не то еще что-то... При случае надо будет обязательно посмотреть поближе.       "Нормандия" была повреждена, а её энергетическая сигнатура постепенно понижалась.       - Лиара, это ваш корабль? - уточнила я, выводя на голографический экран изображение фрегата, спрятавшегося среди крупных астероидов.       - А вы нашли еще один корабль с названием "Нормандия SR-2"?! - возмущенно огрызнулась она. - Конечно, этот корабль и есть "Нормандия".       - Я просто хотела исключить возможность ошибки. Нам лететь меньше минуты. Впрочем, один из кораблей люшианского союза будет в зоне наведения примерно тогда же. Попробую переубедить их лететь туда, но вы видели, насколько они самоуверенны, - я активировала связь на широкую полосу частот и произнесла громко и четко: - Кораблям люшианского союза: Судно "Нормандия SR-2" находится под защитой лантийской звездной республики. Прекратите атаку, или я буду вынуждена применить силу. Даю тридцать секунд на выполнение. Время пошло.       - Говорит коммандер Кива, люшианский союз. Этот корабль и все на его борту будут принадлежать нам. Вам не остановить нас. Скоро здесь будет наш основной флот. Вы смогли разобраться с защитной системой, но наш флот вполне способен справиться в вашим кораблем.       - Если вы пошлете флот, он будет уничтожен. Покиньте звездную систему немедленно.       - Ты подписала себе приговор, наглая, самоуверенная лантийка! Сопротивление союзу бессмысленно! Увидимся на моем корабле. До скорой встречи, - самодовольно ответила Кива.

Конец POV

В то же время, на борту "Нормандии"

      - Инженерный - мостику, говорит Тали. Корабль переведен на аварийное питание. Пострадал главный реактор. Время восстановления - не менее пяти часов. Но, вероятно, больше.       - Мостик - инженерному, говорит Джокер. А быстрее никак нельзя? Тут на сенсорах два корабля, один такой же, как те, с которыми мы уже сражались, другой гораздо крупнее, свыше трех километров в длину.       - Если мы хотим испариться, то можем запускать реактор прямо сейчас! Если не хотим, то стоит повременить до окончания базового ремонта.       - На залп "Таникса" нам энергии хватит?       - Да, Джефф, - вклинилась СУЗИ, - но зарядка орудий займет вдвое больший срок, чем обычно. Также хочу отметить, что мощность щитов держится менее чем на пяти процентах. Корабль будет уничтожен даже при попадании по касательной. Внимание: мы будем в зоне поражения орудиями малого корабля через пять... четыре... три... две... - ИИ сбилась, так как в этот самый момент ярко-алый росчерк плазменного луча пронесся от носовой части большого корабля к ал'кешу, моментально прошив его насквозь вместе со щитами. - Вражеский корабль уничтожен, - почти сразу после этого красная вспышка, напоминающая те, из которых появлялся десант люшианского союза, переместила "Нормандию" под щиты большого корабля, рядом с которым фрегат Альянса был почти незаметен. - Наша позиция изменилась. Мы примерно в восьмидесяти километрах от того места, где только что были. И в непосредственной близости от неизвестного судна.       - Зарядить "Таникс"! СУЗИ, найди наиболее уязвимое место в пределах зоны обстрела и наведи на него орудия, - моментально отреагировала Эшли. - Огонь пока не открываем, но действуем так, чтобы наши намерения были предельно ясны. Может, это заставит потенциального противника призадуматься.       - Активирую орудия. Зарядка займет десять секунд... Внимание: критическая ошибка. Сбой системы. Контуры управления орудийных систем были отключены, - оповестила ИИ.       - Что?!! Как именно? - всполошился Гаррус.       - Неизвестный способ. Внимание: получен неограниченный доступ к базам данных. Базы данных копируются на удаленный источник.       - Так прерви, немедленно! - рявкнула Эшли.       - Невозможно выполнить. Копирование происходит в обход систем связи.       Внезапно около шлюза буквально из воздуха появилась молодая женщина, которая, оглядевшись, произнесла:       - Ну вот, снова меня встречают попыткой орудийного огня. Ваша технология, безусловно, интересна, но она недостаточно продвинутая для нанесения вреда моему судну. Я адмирал лантийской звездной республики Мэрион Лиэр, корабль "Полуночный рассвет", - увидев, что Эшли потянулась к оружию, она добавила: - Нет, пытаться убить меня тоже бесполезно, так как это всего лишь голограмма. Я говорю с мостика моего корабля.       - Но вы видите то, что здесь происходит? - шокировано уточнила Эшли.       - Не только вижу, но и слышу. Мы иногда используем такие голограммы для связи. Впрочем, сейчас это не особо важно. Я полагаю, что с вами захочет пообщаться доктор Т'Сони.       - Что?! Лиара у вас?! Отпустите ее немедленно!       Услышав требование, Мэрион глубоко вздохнула и, покачав головой, покинула область захвата проектора, после чего на мостике "Нормандии" появилась голограмма азари, в которой команда сразу узнала Лиару.       - Эшли, меня никто не держит в заложниках. Более того, если бы не эти люди, я бы уже была мертва. Впрочем, я и была на грани смерти. По крайней мере, так мне сказали, - тут она на мгновение подняла голову выше и в ужасе воскликнула: - О, Богиня, нам конец!       Азари было с чего начать паниковать. Даже Мэрион, несмотря на всю мощь ее корабля, увиденное заставило волноваться: из множества открывшихся гиперокон появились корабли, среди которых было не менее двух десятков ха'таков, свыше трех десятков боевых беспилотных ал'кешей, один флагман неопознанного класса - вероятнее всего, это какой-то новый корабль люшианцев - и несколько тел'таков, хотя пока и не было ясно, что вообще грузовозы делают в боевой эскадре. Несколько кораблей сразу же развернулись и дали залп по "Полуночному рассвету", отчего корабль слегка тряхнуло, а грузовые корабли пошли в сторону наиболее крупного астероида, того самого, который с шахтами.

POV Мэрион.

      Вот только одно мне сейчас вспоминается - земное выражение "Хьюстон, у нас проблема". Была бы это стандартная боевая эскадра люшианцев, можно было бы не то что не бояться, а даже не задумываться об этой группе как о враге. Но тут все корабли модифицированные, и залп сотни, а может, и большего количества лучевых орудий азгардов щит, запитанный от МНТ, конечно, выдержит, но вот эмиттеры, скорее всего, выгорят и тогда... И тогда лопнем мы, как тот ал'кеш, в который попал залп главного калибра.       Ну уж нет, катитесь к черту, господа. Я еще пожить хочу. Хотелось держать его в секрете от землян и люшианцев подольше, но, видимо, судьба такая...       - "Полуночный рассвет" вызывает "Деструктор". Гелия, прием.       - Здравствуй, Мэрион. Я слушаю.       - Орбита M3S-274, немедленно. Тут огромная проблема. Земляне опять проглядели люшианского шпиона и платить за это всей галактике.       - Принято. Ждите, летим к вам.       Теперь осталось сделать лишь одно дело - дать люшианцам шанс выжить.       - Говорит адмирал Мэрион Лиэр, лантийская звездная республика. Всем кораблям люшианского союза: покиньте систему или будете уничтожены. Десять секунд на выполнение. Это последнее предупреждение.       - Тебе нас не запугать, ничтожество! Ты будешь служить нам, твой народ будет служить нам, а потом и галактика!       - Я дала вам шанс. А теперь - прощайте.

Конец POV

      Из гигантского гиперокна появилось нечто колоссальное, длиной более восьмидесяти километров. И это нечто двигалось в сторону кораблей люшианского союза с немалой скоростью. Передняя часть громадины разъехалась вдоль корпуса, и из щели между частями шарахнул сине-фиолетовый луч длиной километров двадцать пять и диаметром почти в полкилометра. Люшианский флагман, совсем небольших в сравнении с прибывшим кораблем размеров - всего каких-то полтора километра диаметром - хоть и успел несколько раз выстрелить по "Деструктору" лучевыми орудиями, не сумел увернуться от этого суперлуча, при попадании которого у него мгновенно сдуло щиты, после чего он сам стал вворачиваться внутрь себя к месту попадания луча. Один из ха'таков не то случайно остался на пути сверхдредноута, не то просто не успел отлететь... Его просто размазало по щитам. Другие корабли попытались ретироваться, но не тут-то было. Генератор локальной области подпространственных помех, установленный на "Деструкторе", уже вовсю работал, мешая входу в гиперпространство в радиусе более десяти тысяч километров. Дальше, несмотря на попытки люшианцев атаковать дредноут после того, как они не смогли уйти, их корабли лопались один за другим под смертельным огнем невероятного количества разнообразных орудий лантийского монстра. Но, к сожалению, один из тел'таков успел добраться до астероида, и ослепительная вспышка термоядерного взрыва на секунду озарила космос. Большая часть астероида была уничтожена, и это, по всей видимости, означало, что люшианцы выполнили по крайней мере часть своего черного дела.       Но у всех, кто видел сражение, как на "Одиссее", так и на "Нормандии", первым вопросом, возникшим в голове, было: "Что это?". А вторым: "Как такое возможно?!" Между тем титанических размеров корабль занял позицию рядом с "Полуночным рассветом", и с "Нормандии" можно было разглядеть этого колосса во всех деталях, в число которых входила надпись на неизвестном языке, написанная громадными буквами и являвшуюся названием корабля.       - Вот черт! Это еще что за хренотень? И на каком это языке? - одновременно воскликнули Джокер и Эшли.       И это было все, что прозвучало на мостике "Нормандии".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.