ID работы: 2464053

Звездные врата: Новые миры

Смешанная
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1 - " Старые враги или новые знакомые?"

Настройки текста

Около врат, M3S-274.

      - У врат чисто, идем дальше. Отбой, - сообщил полковник Митчелл по рации на базу звездных врат, после чего врата, перестав получать проходящий через горизонт событий сигнал, отключились.

POV Мэрион:

      Чисто у врат, ага... Мечтай, Митчелл, мечтай. Сколько раз им говорили и даже предлагали установить на МАЛПы нормальные сенсоры вместо бесполезного - тем более в лесу - радара. Но все без толку. Не за чем, оказывается! Вот и попали в очередной раз с этим "не за чем". Полсотни биосигналов и сигнал подавляющего пси-способности поля... Очень знакомый сигнал.       - Ни каким боком тут не чисто, Митчелл! Тут больше полусотни биосигналов людей и один неизвестный, очень слабый. Также сенсоры фиксируют... В укрытие!       В этот момент площадку перед вратами обложили шквальным огнем из разнообразного оружия.       - Это что, горячее приветствие от Люшианского союза?! - крикнул доктор Джексон, впрочем, скорее, просто констатируя факт, чем спрашивая.       - Видимо, это можно считать очевидным подтверждением информации о том, что они нашли тут что-то весьма ценное, - предположила Саманта Картер, занимая более удобное укрытие поближе к МАЛПу.       - А эти ваши щиты - крайне полезная штука, - заметила Вала, высовываясь из-за укрытия и всаживая в люшианцев пулю за пулей.       - Только не попадите под огонь ал'кешей, мы тестировали эти щиты лишь против персонального оружия, так что у меня нет никакой уверенности в том, что они долго выдержат корабельный обстрел, - предупредила я, тоже постепенно сокращая число противников.       - А кто-то собирался? И здесь что, есть ал'кеши? - задал вопрос Тил'к, стреляя из тяжелого посоха как из гранатомета, что, кстати, стало вполне удобным после того, как к этому посоху прикрепили блок прицеливания.       - Примерно в полукилометре отсюда. Низкая энергетическая сигнатура. Вероятно, он посажен, - ответила я, сверившись с персональным сканером. Тем самым, который земляне, не зная его истинных возможностей, называли "детектором жизненной активности" или "детектором признаков жизни".       - Даже если их не будет поддерживать корабль, долго мы не продержимся, их слишком много! - крикнул Джексон.       - Сейчас будет громко, - я перехватила контроль над МАЛПом и активировала полуавтоматический миномет. - Ложись, ядерная! - и в этот момент миномет плюнул снарядом в сторону наиболее крупного скопления люшианцев, где через секунду вспух цветок мощнейшего взрыва.       - Что это за хрень сейчас была?! - ругаясь, возмутился Митчелл.       - Наквадах-калийная мина-снаряд. Тротиловый эквивалент приблизительно 1300 килограммов. Термоядерный вариант термобарического снаряда, - с готовностью пояснила полковник Картер, более других осведомлённая по этому вопросу, так как МАЛП минометной поддержки был ее идеей, да и в исполнении она тоже участвовала.       - Жаль только, что в боекомплекте МАЛПа всего одна такая. Еще пригодились бы, я полагаю.       Внезапно в опасной близости от отряда взорвались несколько ракет.       - Лучше нам сворачиваться сейчас, иначе поздно будет.       - Но ведь они соберут все, что смогут, а остальное уничтожат и потом смоются отсюда, - запротестовал Кэм.       - На МАЛПе есть генератор щита. Растянуть щит куполом над вратами вполне возможно. Если сделать так, то штурмовые команды смогут вернуться на площадку без врагов. А держать врата открытыми, пока вы собираете новые отряды, тоже не проблема, - ответила я, перекатившись в другое укрытие, поближе к разведзонду.       - Она права. А еще помимо команд пошлем сюда корабль, - согласилась Саманта.       - Я включу щит, - подойдя к МАЛПу и активировав купольные щиты, я внезапно заметила девушку неизвестной мне расы. Она лежала без сознания, истекая кровью из многочисленных пулевых ранений, которых навскидку было не меньше десятка. - Здесь раненая! И она точно не с люшианцами. Впервые вижу такую форму жизни. Помогите мне ее унести!       - Я понесу, открывайте врата, - Тил'к сразу оказался рядом.       Я быстро набрала адрес Земли на наборнике, встроенном в мои наручи. Врата открылись без обычной для этого процесса воронки нестабильности - все-таки есть некоторые преимущества в использовании персональных наборных устройств - и после отправки опознавательного сигнала для открытия диафрагмы все прошли через врата на базу.

Конец POV.

      

Несколько секунд спустя, база КЗВ, Земля.

      - Мне нужны все доступные штурмовые команды и подразделение морпехов, тяжелое вооружение и те легкие вездеходы, которые только вышли со стадии разработки. И нужно это как можно скорее! Надо вернуться на M3S-274, пока люшианцы еще не ушли и не прихватили все, что можно, - прокричал Кэмерон, стоило ему оказаться по ту сторону врат.       - Что там случилось? Насколько все плохо? - спросил генерал Лэндри.       - У врат нас поджидало больше полусотни люшианцев, но, вероятно, их больше. Так что информация о том, что союз там что-то нашел, подтвердилась, - произнес Тил'к, сгружая раненую девушку на каталку.       - И вы решили, что я позволю вам рисковать своими жизнями ради неизвестно чего? И кого вы притащили? - удивился Лэнди.       - Сэр, при всем уважении, это не будет риском. С тяжелым вооружением, большим количеством людей, лантийскими персональными щитами и новыми легкими вездеходами мы эффективно и без потерь зачистим это место. А эта девушка... мы не знаем, кто это. Но она тяжело ранена и уж точно не из люшианцев, - отрапортовал Митчелл.       - А еще туда полечу я, - уверенно заявила Саманта и поинтересовалась: - "Хаммонд" уже боеспособен?       - Нет, он все еще в доках, на ремонте и модернизации, - ответил ей генерал.       - Тогда я лечу на "Одиссее", но это и к лучшему, все-таки он до сих пор один из мощнейших наших кораблей, к тому же на нем в дополнение к МНТ установлен новый реактор, - ничуть не расстроилась Сэм.       - Ладно, действуйте, - дал добро Лэндри, после чего Картер тут же связалась с "Одиссеем", чтобы ее подняли на борт. - Вас все равно не переубедить, да и просьба посмотреть, что именно там нашли люшианцы, исходила от ферлингов, а им отказывать вредно для дипломатических отношений. Команды ЗВ-7, ЗВ-11, ЗВ-12, ЗВ-17, ЗВ-19 и ЗВ-24 пойдут с вами, как и команда РА-1. Помимо этих отрядов с вами пойдет подразделение морпехов. Сборы займут минут десять, поэтому советую поспешить, если вам нужно что-то еще.       - О, нет! Только не надо к нам МакКея, сэр! Он в штурмовой команде точно будет лишним, - запротестовал Митчелл.       - Он полетит на "Одиссее" вместе с полковником Картер. И так как он уже на корабле, к наземной группе присоединится после зачистки. Больше вопросов нет? - немного насмешливо проговорил генерал.       - Никак нет, сэр! - бодро отозвался Кэмерон и поспешил заняться сборами.

Примерно два часа спустя, лазарет базы КЗВ, Земля.

      - Ну что, как пациентка? - спросила Мэрион, садясь на один из стульев рядом с терминалом медицинской базы данных.       - Жить будет. Ваши новые медицинские регенерационные капсулы - просто чудо. Жаль, что их не было раньше, - ответила ей доктор Лэм, просматривая показания медицинских сканеров, наведенных на голову пострадавшей.       - Не было, не было... Зря вы ничего не искали в базах данных Атлантиса, там были чертежи различных лечебных устройств. Но мы отклоняемся от темы. На эту девушку подействовала медицинская капсула? - достаточно резко отозвалась Мэрион.       - Да. Ее раны уже затянулись, так что, полагаю, в ближайшее время она очнется. Странно не это. Мне кажется, что я уже видела эту расу. Не вживую, конечно, но вроде бы припоминаю очень похожих созданий на картинках в земном интернете... - задумчиво проговорила Кэролин, решив не обращать внимания на некоторую грубость со стороны Мэрион - в конце концов, она прекрасно знала, что та возглавляет боевую эскадру древних в Млечном пути, а сейчас это не самое легкое бремя.       - Вот только этого еще не хватало. Надеюсь, что сходство случайное. Но учитывая, что разрывы, связывающие нашу реальность с той, которую на Земле называют реальностью Звездного пути... - ответила Мэрион, мысленно готовясь к очередному проблемному повороту событий.       - То ничего исключать нельзя, вы правы. На всякий случай я поищу в интернете что-нибудь, что смогло бы подтвердить или опровергнуть мои предположения. Кстати, мне пришлось активировать наш новый вариант антиприорного устройства, - сообщила доктор Лэм.       - У нее есть пси-способности? Все любопытнее и любопытнее... Я подожду здесь, пока она не очнется. Мне бы хотелось поговорить с нашей гостьей и узнать ее версию последних событий, - подвела итог лантийка.

POV Лиара.

      Я услышала окончание последней фразы, как только очнулась, но решила пока ничего не предпринимать, а выждать удобного момента. Странно, судя по ощущениям, мне даже инструментрон оставили. Хотя я еще не совсем поняла, как вообще могу быть жива после таких ранений. Броню с меня сняли, но вот одежда под ней все еще пробита пулями, так что можно сделать вывод, что ее не меняли... И это вызывает недоумение, потому что одним медигелем вылечить те ранения, которые я получила, невозможно в принципе. Однако же у меня ничего не болит, словно этих ран не было вообще. Хотя это и к лучшему. Инструментрон при мне, так что можно предположить, что и боевые программы все еще в нем, а выбраться отсюда я смогу, даже если биотика снова окажется заблокирована. Чуть приподняв голову и оглядевшись, я поняла, что сейчас подходящий момент для того, чтобы начать действовать, так как в помещении находились только две девушки. Одна из них стояла лицом к выходу и спиной ко мне, что было очень даже кстати, а другая разговаривала с ней и не особо обращала внимание на меня. На активацию лезвия инструментрона и преодоление расстояния до отвернувшейся от меня девушки ушла всего пара секунд. Я обхватила ее рукой, прижав к горлу омни-лезвие. Это тоже было не трудно.       - Даже не пытайтесь позвать помощь, или она умрет раньше, чем кто-то доберется сюда!       - Доктор Лэм, я могу официально заявить, что было идиотизмом оставлять при ней что-то не имплантированное, но при этом испускающее энергию. В том, что это лезвие сейчас у вашей шеи, в первую очередь ваша вина. И, видимо, наш прототип персонального универсального переводчика тоже работает. Ну и да, мисс, не хотите ли представиться вместо того, чтобы тыкать в окружающих оружием? Мое имя Мэрион, - на одном дыхании, с изрядной долей сарказма в голосе выдала неизвестная мне девушка в светлой форме, лишь отдаленно напоминающей броню, на которой красовалось некое красное украшение из камня в металлической оправе.       - А то вы не знаете, кто я такая, чертовы церберовцы! То, что ваша организация все еще существует, лишь небольшое упущение, которое обязательно будет исправлено.       Я не успела осознать, в какой именно момент девушка, которая со мной разговаривала, прикоснулась к одному из своих странных наручей, но как только она это сделала, заложница тут же пропала из моих рук. Дальше произошло нечто совсем уж странное: буквально через секунду мне стало ясно, что не заложница пропала, а, вероятно, непонятным образом исчезла вся та комната, в которой мы находились, оставив после себя уже другую, с видом на космос, по всей видимости, являющуюся мостиком космического корабля, если судить по нескольким креслам, различным консолям и экранам, хотя я и не смогла понять, где здесь кресло пилота. Ситуация была относительно хорошая для меня - та, которая представилась как Мэрион, стояла передо мной и улыбалась, но она была на мостике одна, и это играло мне на руку, даже несмотря на то, что инструментрон отключился. Зато я перестала чувствовать тепло по всему телу и сразу же попробовала кинуть в девушку "бросок". А разбираться что к чему потом буду. Получилось... почти. Я с ужасом увидела, как попавший в нее "бросок" просто растекся по розовато-красному энергетическому полю и... пропал! Я попробовала активировать инструментрон, но он так и оставался бесполезным браслетом.       - Ну и зачем вы так? Я ведь даже не вытаскивала оружие. Хотела поговорить в спокойной обстановке... Можете не пытаться включать свое наручное устройство, здесь оно работать не будет - установлено поле, которое глушит всю технику, кроме нашей, - немного разочаровано проговорила молодая женщина.       - Как мы сюда попали! Вы не могли создать такую масштабную и реалистичную иллюзию! - с уверенностью выкрикнула я.       - Могла бы, если бы хотела. Но я просто телепортировала нас на мостик моего корабля, - пожала плечами Мэрион.       - Телепортировали?! Вздор! Ни у кого нет таких технологий... кроме жнецов... О, Богиня... - я начала потихоньку поддаваться панике.       - И тем не менее сейчас мы на орбите Земли, - сказала она.       - На орбите Земли? А где разрушенные корабли и жнецы, где Цитадель?! Не лгите мне, лучше скажите, где мы на самом деле и зачем вы меня сюда притащили?.. И кто, в конце концов, вы сами? - с каждой секундой теряя уверенность, я начала сыпать вопросами.       - Вот черт... Снова... А я так надеялась на то, что мы ошиблись... Ладно, я помогу вам, только прежде выслушайте меня. И не надо, пожалуйста, перебивать меня. Скорее всего... - заговорила Мэрион.

Конец POV.

10 минут спустя, высокая орбита M3S-274, на борту "Одиссея".

      - Гиперпространственный прыжок завершен. Полковник, на сенсорах появились двадцать пять кораблей, по размерам и внешнему виду схожи с классом ал'кеш, но выход энергии более чем в пять раз выше! Ни на одном из этих кораблей жизненных форм не обнаружено. На всех кораблях символика Люшианского союза, мэм, - сообщил майор Маркс.       - Поднять щиты! Приготовиться к бою! - громко, чтобы услышали все на мостике, прокричала Картер и тут же предположила: - Сомневаюсь, что это просто очередная модификация ал'кешей. Это что-то другое. Совсем другое.       - Всплеск энергии на ближайшем корабле, они заряжают орудия, - оповестил Маркс.       - Маневры уклонения, рельсовыми орудиями и боеголовками девятой модели по ближайшим целям - огонь, - раздала приказы Саманта. В этот момент с нескольких кораблей ударили яркие голубые лучи, которые при попадании по "Одиссею" резко ослабили щиты до восьмидесяти семи процентов. - Они бьют плазменно-лучевым оружием азгардов! - изумилась она и, схватив рацию, стала вызывать инженерный отсек: - Родни, ты меня слышишь? Нужно немедленно связаться с КЗВ и запросить помощь лантийцев. Корабль Мэрион все еще должен быть на орбите. И попробуй оптимизировать щиты для максимального сопротивления орудиям азгардов.       - Сэм, попытки связи бесполезны, мы не пробьемся. Поле помех охватывает половину системы, а генератор, по всей видимости, где-то на планете. Щиты я уже пробую усилить, да вот толку от этого мало. Я могу дать пять процентов дополнительного сопротивления плазменным лучам, максимум десять. Постараюсь перевести максимум энергии на щиты, может, хоть как-то поможет, - ответил МакКей почти сразу же.       - Родни, а на ближнюю связь эти помехи влиять будут? - уточнила Картер.       - Подожди, Сэм. На сенсорах мощный всплеск энергии под землей неподалеку от врат. По всей видимости, это был мощный взрыв, вернее, даже несколько. Судя по анализу энергетического всплеска и излучений, это были диверсионные наквадах-калийные мины. Точно такие же, как разрабатывал научный отдел "Зоны-51". Излучение помех прекратилось полностью. Можно вызвать "Полуночный рассвет" напрямую, - сообщил учёный.       - Спасибо, Родни, - поблагодарила Саманта, активируя дальнюю связь: - "Одиссей" вызывает "Полуночный рассвет", прием. Мэрион, отвечай.       - "Полуночный рассвет" на связи, Мэрион слушает. Кстати, интересно, что бы вы делали, если бы меня не было на корабле - экипаж сейчас отсутствует. Ладно, что же еще у вас случилось?! Мне начинает надоедать решать все ваши проблемы. - спустя полминуты ответила она.       - Нет времени на твой странный юмор, Мэрион. У нас проблемы. Мы на орбите...       Картер даже не успела договорить, когда ее перебили:       - Да, да, да... M3S-274, я в курсе, уже отследила сигнал и даже не была удивлена. Ближе к делу.       - Полковник, щиты упали до пятидесяти трех процентов. Плазменно-лучевые орудия азгардов отказали, - доложил майор Маркс, но не особо громко, так что по дальней связи его слышно не было.       - Здесь новые корабли люшианцев. Больше похожи на защитные спутники на основе ал'кешей, - сообщила Саманта лантийке.       - И вы не смогли их сбить? Это такая шутка? - скептически фыркнула та.       - Не смешно. На них нейтринно-ионные генераторы и плазменно-лучевые орудия азгардов. Мы не смогли пробить их щиты, а сейчас уже и наши орудия азгардов отказали! - ответила Сэм.       - Знаете, утечки информации из вашей "Зоны-51" уже становятся проблемой всей галактики! Полагаю, мало кому из союзников это понравится! Ждите, скоро прибуду. Мэрион, конец связи, - достаточно грубо ответила лантийка перед тем, как прервать связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.