ID работы: 2464053

Звездные врата: Новые миры

Смешанная
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог - "Переброска завершена".

Настройки текста
      "Горн" разрядился яркой лазурно-голубой вспышкой. "Нормандия" стремительно уходила на сверхсветовой, но избежать встречи с энергетической волной было невозможно. Вскоре волна накрыла корабль, но буквально через несколько секунд после этого вокруг корабля начало образовываться поле неизвестной энергии, и вскоре судно исчезло в розовато-оранжевой вспышке, внезапно появившись в совершенно другом месте - в верхних слоях атмосферы планеты. Вернее - одной из лун газового гиганта, еще вернее - луны земного типа.

В это же время. На борту "Нормандии"

      - Мы входим в атмосферу, хоть я и не знаю, как такое возможно, ведь только что мы были достаточно далеко от любых планет, - удивился Джокер.       - Да, Джефф, это так, - невозмутимым голосом ответила ему СУЗИ.       Как бы там ни было, но нам придется садиться. На такой скорости выйти из атмосферы уже не удастся даже с таким мощным ядром, как у нас, - посетовал Джефф и уже по интеркому крикнул: - Держитесь, посадка будет жесткой!

В это же время. Подземная база ферлингов, M3S-274

      - Работа основного оборудования для межмирового перемещения завершена. Переброска объекта выполнена успешно. Вывожу на экран координаты точки приземления. Расчетное время посадки: 5 минут, - сообщил ВИ базы.       Отлично, - подумала коммандер Кива, после чего сказала по интеркому базы: - Боевая готовность, цели будут здесь примерно через полчаса. И начинайте собирать оборудование, нужно улететь отсюда до того, как кто-либо поймет, что именно мы тут нашли! Тот корабль, который переброшен из другой реальности, тоже нужно будет или захватить и взять с собой, или уничтожить.

Пять минут спустя. В полукилометре от звездных врат, M3S-274

      "Нормандия", проломившись более трехсот метров сквозь лес, ломая деревья как спички и оставляя после себя длинную траншею, наконец, замерла на опушке, немного накренившись на левый бок.       - Да уж, вот это нам "повезло"!       - Да, Джефф, повезло. Пробоин в корпусе нет, системы почти не пострадали. Если бы мы упали на пару километров дальше, было бы намного хуже. Там множество скал и обрывов. Осмотрим корпус на предмет критических повреждений, и если серьезных угроз целостности не обнаружим, можно взлетать. Вероятно, нам потребуется на это примерно полчаса, - сказала СУЗИ.       - СУЗИ, воздух снаружи пригоден для дыхания? - спросил Гаррус.       - Полностью. Кислородно-азотная атмосфера с содержанием кислорода двадцать четыре процента. Ядовитых примесей не обнаружено, - сообщила ИИ.       - Я заметила неподалеку руины и хотела бы их осмотреть, - вмешалась Лиара.       - Хорошо. Только будьте начеку и держите оружие наготове. Не хотелось бы потерять кого-нибудь из-за недостатка бдительности. Всех касается, кстати, - предупредила Эшли.       - Я буду осторожна.

Полчаса спустя. Руины вблизи врат, M3S-274

      Лиара осматривала руины, когда вдруг заметила десятки ярких вспышек, сопровождаемых странным звенящим гулом, сразу за которым послышались звуки выстрелов, абсолютно не похожие на звуки, производимые обычным масс-драйверным оружием. Оглядевшись, азари увидела множество вооруженных странным оружием людей, часть из которых прочесывала местность, а часть - оттесняла к "Нормандии" вышедший наружу экипаж. Почти сразу после этого она услышала вызов.       - Лиара, где ты? Возвращайся немедленно, нас прижали, нужно срочно сваливать отсюда, их слишком много, - прокричала рация голосом Джеймса Веги.       - Я примерно в полукилометре от вас, в лесу, рядом с руинами. Постараюсь пробиться к вам побыстрее, - отозвалась Лиара, бегом направляясь в сторону "Нормандии".       - Ребята, я не хочу вас торопить, но у нас тут все больше и больше гостей. Три корабля быстро приближаются, - вклинился на общем канале Джокер.       В этот момент эти корабли показались из-за облаков и немедленно открыли огонь по "Нормандии", сбросив несколько пар небольших ярких светящихся шаров-бомб и пару раз пальнув из пушек в сторону команды. Кинетические щиты выдержали залп, но корабли сразу ушли на второй заход. Почти сразу раздался невероятно громкий голос с небес, произнесший: "Сдавайтесь, и вам будет позволено остаться в живых и служить на благо Люшианского союза".       - Мощность циклонического щита упала до шестидесяти процентов. Зафиксирован перегрев корпуса в местах попадания в щит. Следующий залп может привести к повреждению обшивки. В атмосфере без щита мы не выдержим более одного залпа без критических повреждений, - "порадовала" всех СУЗИ.       - Улетайте без меня, живее! Я не успею к вам пробиться. Спрячусь среди руин, тут наверняка есть подходящее укрытие, - прокричала по рации азари.       - Лиара, мы тебя не бросим! - запротестовали сразу несколько голосов.       - Я не прошу об этом. Собьете эти корабли и сможете вернуться за мной на шаттле.       - Это глупо! Ты, скорее всего, погибнешь. Решила пожертвовать собой? Шепард этого не одобрит, когда мы ее найдем, - возразил ей Вакариан.       - Если я погибну, то погибну одна, а не вместе с вами! Я смогу за себя постоять, а вы сможете за мной вернуться. Здесь не о чем спорить! Улетайте, пока еще есть время! Быстрее! - прокричала Лиара, уже разворачиваясь в сторону руин.       - Хорошо... Только продержись, мы скоро вернемся, - пообещал ей Джефф.       Вскоре послышался шум двигателей, "Нормандия" взлетела и стала быстро набирать высоту. Другие корабли последовали за ней. Через несколько секунд после этого Лиару заметили и стали обстреливать по меньшей мере пять человек. Трое стояли близко друг от друга, поэтому азари попробовала зажечь между ними "сингулярность", но у нее ничего не вышло, она лишь почувствовала легкое тепло по всему телу и резкую вспышку головной боли. Девушка решила спрятаться за одним из каменных обломков, но именно в этот момент ее персональный кинетический щит отключился. Отбежать далеко не вышло, - она услышала с десяток еще более громких выстрелов, похожих на что-то среднее между рявканьем и хлопком, и внезапно почувствовала сильнейшую боль в нескольких местах сразу. Прежде чем упасть на землю, она осознала, что ее броня пробита, и, вполне возможно, что медицинская система не сможет помочь против таких ранений. Девушка с трудом доползла до невысокой стены и смогла лишь повернуться на бок и опереться на выщербленный временем камень для того, чтобы было удобнее отстреливаться, хотя в ее пистолете оставалась всего одна термоклипса - меньше десятка выстрелов. Этими выстрелами она смогла убить четверых, но врагов было намного больше, и азари понимала, что теперь спасти ее может лишь чудо. Внезапно на большом металлическом кольце, которое Лиара частично видела даже из-за стены, загорелось несколько огоньков, после чего возникла яркая голубая вспышка, и внутри кольца появилась светящаяся мягким серебристо-голубым светом колышущаяся "водянистая" поверхность. Враги сразу перестали стрелять и спрятались, а из "воды" вскоре появилось небольшое устройство на гусеничном ходу. Однако этого Лиара уже не видела и даже не слышала, так как потеряла сознание. А меньше чем через минуту через горизонт событий врат прошли шесть человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.