ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Диего уселся на свое место в самолете раньше всех. Парню так не терпелось очутится в любимом городе, что он не заметил как к его месту подошла девушка с красивым, но заплаканным лицом. Домингес решил спросить, почему такая красивая девушка плачет, но из его уст вырвались совершенно другие слова: - С друзьями прощалась? - парень и сам не понял, как в его голосе отразилось столько сочувствия и понимания. Просто он много раз побывал в такой ситуации и слова сами приобрели такой большой смысл. - Мы не прощались, нас просто разделит океан, - с лица этой прекрасной блондинки всё не сходила улыбка. Она была такой искренней, что парень невольно залюбовался ею. - Меня зовут Диего, а тебя? - выбравшись из транса, спросил парень. - Мерседес, но можно Мечи, приятно познакомиться, - голос этой девушки завораживал, она говорила очень тихо, но брюнет отчетливо слышал каждое слово. "Она прекрасна, полет пройдет не скучно" - такие мысли пребывали в голове Диегито.

***

- С такой высоты Рим ещё красивее, - восторженно говорила Мерседес. - Да, так и есть. А ты что, не разу не была тут? - в недоумение спросил парень, сидевший сбоку от блондинки весь перелет. За это время девушка узнала его получше. Он выглядел так, как обычно выглядят парни этого возраста. Темные волосы, рваные джинсы и зеленые глаза. Звали парня Диего Домингес, возраст 24 года. Парень летел также, как и Мерседес в столицу Италии. - Нет, не была, - смущенно произнесла Ламбре, - но и этот город я покорю, - смело заявила девушка, после секунды замешательства. - Конечно, - рассмеялся Эрнандес, за время полета он здорово узнал эту удивительную девушку. - Не смейся, Диего, - по-детски надув губки сказала блондинка, отчего брюнет ещё сильнее захохотал, - а ты как будто много раз здесь бывал? - решила отыграться Мерседес и вернулась к теме разговора. - Вообще-то я там живу, - парню не удалось сохранить серьезный вид, так как он увидел выражение лица Мечи после такого заявление. - Правда? - удивленно поинтересовалась девушка, - а почему ты не рассказывал? - Ещё не успел, - улыбнулся Диегито, - но, наверное, вообще не расскажу, потому что мы идем на посадку, - последние слова он произнес как-то грустно. - Самолет идет на посадку, просим держаться за поручни, - произнес в рупор голос стюардессы. Мерседес, также как и Диего, спокойно ухватились за ручки сиденья. Каждый из них хоть раз куда-нибудь летал. Обменявшись телефонами и договорившись встретиться попозже, они разошлись в разные стороны. Блондинка пошла забирать багаж, а Домингес сказал, что настолько сильно хочет есть, что может съесть и блондинку, на это последняя лишь рассмеялась. Девушка, подозрительно быстро получив свой багаж, вышла из огромного здания Римского аэропорта. Взглянув на свой, довольно таки большой чемодан бордового цвета, девушка невольно вспомнил их с Канде поход в магазин сумок, кажется, что это было так довольно, но нет, данное событие произошло вчера. Как же блондинка соскучилась, раньше она не представляла своей жизни без лучшей подруги, но это всего лишь испытание их дружбы и они преодолеют его, такими слова Мерседес поддерживала себя. Ламбре, только завидев первое такси, сразу же поскакала к нему. - Здравствуйте, - произнесла девушка по-итальянски, но всё же акцент у неё присутствовал. - Вы можете довезти меня до этого места, - она достала из кармана лист, сложенный вчетверо, и показала таксисту адрес. - Конечно, - вот на таком итальянском должна говорить девушка, чтобы прижиться здесь, - садитесь. - А у меня чемоданы, - сказал девушка, закусив губу. - Ах да, давайте я положу их в багажник, - водитель вышел из машины и легким движением открыв багажное отделение, аккуратно упаковал сумки Мерседес. Девушка уже сидела в машине и ждала пока он окончит погрузку.

***

Темноволосый парень метался по своей огромной квартире и пытался привести её в более менее человеческий вид. Честно сказать, у него это плохо получалось. Везде были разбросаны бутылки из-под алкогольных напитков, пачки сигарет и тому подобный мусор, который остался после вчерашней бурной ночки. У Руджеро Паскарелли проходила самая грандиозная вечеринка августа, по поводу конца лета, каникул, отдыха и тусовок. Но парню предстоял серьезный день. Во-первых, сегодня к нему приезжает один из лучших друзей - Диего Домингес. Парень был на стажировке в Аргентине, а именно в Буэнос-Айресе, к тому же он ездил туда по поводу личных проблем, в тайну которых не посвятил даже лучшего друга. Но это не вся беда, также сегодня брюнет ждал ещё одно гостя, точнее гостью. Её зовут Лодовика, и она его напарница по обучению первых курсов. Нужно было подготовить и ей комнату, пока она не нашла достойное жилье. Во-вторых, нужно ехать в универ, в три часа дня первые сборы. Ученики должны узнать друг друга и познакомиться с местом, где будут обучаться ближайшие пять лет. Превратив свою нескромную обитель в что-то приличное, Руджеро, довольный проделанной работой, гордо подняв голову, вышел из квартиры. Садясь в машину парень посмотрел в зеркало переднего вида и, в сотый раз, поразился, насколько он красив. Этому парню никакая девушка не могла отказать, с ним мечтала встречаться каждая в университете и всем было плевать на то, что он преподаватель. Но лишь с одной он встречался больше месяца, ту девушку звали Киара, и то он был с ней только из-за её отца, который работал в очень успешном заведении и помог Руджеро наладить связи. Расстался брюнет с ней всего лишь одной SMS. Они оба понимали, что их отношения ни к чему не приведут. Да, брюнет был эгоистом. Это знали все его друзья. Но парня всё устраивало и с хорошим настроением он направился на работу.

***

Девушка вышла из машины и, не забыв сказать водителю "спасибо", она побежала во двор своего нового дома. Небольшое двухэтажное здание, с стенами, обложенными красным кирпичом, крышей, покрытой черной черепицей, уютной беседкой напротив, красивыми коваными воротами - все в этом величественном здании притягивало взгляд. Дом был построен по проекту отца блондинки и уже давно ждал своего хозяина. - Какой же он большой, - протянула удивленная девушка, - на чертежах был меньше. Мерседес решила прогуляться по своим владениям. Зайдя внутрь дома, девушка огляделась. В холле на до невозможности побеленном потолке, висела скромная, но всё равно прекрасная люстра, также две лестницы, разветвленные вправо и влево соответственно. Золотые лепнины над проходами. В общем, все как в богатых, домах, которые почти все устроены одинаковы. Но одна вещь удивила Мерседес, между лестниц находилась потертая деревянная дверь, которая никак не вязалась с роскошным интерьером этой комнаты и будто выпадала из общего стиля. Это насторожило девушку, но пока она решила не придавать этому особого значения. Решив осмотреть другие комнаты позже, Мерседес вышла во двор. - Это что? - произнесла вслух Ламбре, издалека увидя небольшое здание позади дома, - Боже, неужели это то, о чем я думаю. Да, это оказалось тем, о чем она подумала. Это был гараж. Открыв железные двери на девушку накатила волна удивления. Тут стояла две крутых иномарки, совсем ещё новых. Как же папа позаботился о будущем своей дочки. Опять вспомнился отец. Какой раз она уже вспоминает своё прошлое в Буэнос-Айресе, но Мерседес не может взять и все забыть. А если забыть будет проще? Нет, а как же память о родных? Блондинка сама запуталась в своих размышлениях, ей нужно было отвлечься. К счастью, её мобильный издал звук, характерный для какого-то напоминания. - Так, что это там? - девушка достала телефон и прочитала на экране: "Сборы в новом университете. Время 15:30." Взглянув чуть выше по экрану, девушка увидела время и поняла, что серьезно опаздывает. Раскрыв двери гаража пошире, она села за руль ближней машины. Это был темно-красный мерседес, с коробкой-автомат. - Как раз под моё имя, - сказала Ламбре, нажимая на газ и выезжая из гаража. Она увидела ещё одни ворота, которые выходили на сторону улицы. - Лучше будет в них выехать, - в который раз произнесла Мерседес, усердно крутя руль, - А это что за каморка? - девушка вышла из машины и подошла к ней. Блондинка постучала в дверь и аккуратно приоткрыла её. - Урааааа, гооооол, - девушку оглушил низкий мужской голос. Она полностью открыла дверь и увидела странную картину. Мужчина, лет пятидесяти, сидел на стуле, закинув ноги на стул и увлеченно смотрел какую-то передачу по телевизору, судя по его возгласам спортивную. Мерседес прокашлялась, чтобы её наконец заметили и это действие отвлекло неизвестного мужчину от просмотра передачи. - А здрасте, - учтиво сказал мужчина, - так это вы, Мерседес Ламбре, - девушка почувствовала оценивающий взгляд. - Да, это я. А вот мне интересно, кто Вы такой? - поинтересовалась блондинка, делая акцент на слово Вы. - Я сторож ваш. Меня сеньор Ламбре выбрал на эту должность, - сказал сторож, ожидая реакцию Мерседес на свои слова. - Ясно, а зовут вас-то как? - снисходительно усмехнулась девушка. - Серхио Мехио, - радостно отозвался он. - А вы итальянец? Просто вы так хорошо говорите по-испански, - заметила Ламбре. - Как бы и да, и нет. Это долгая история. Я не хочу нагружать вас лишним проблемами, сеньорита. Мне кажется вы куда-то спешили? - Да, вы правы. Пожалуйста, откройте дверь. Мерседес вышла из каморки и ей стало интересно, сколько сюрпризов ещё ждет её в этом доме. Выехав за ворота, эти мысли быстро покинули Мерседес и она направилась в университет, получать нагоняй за опоздание в ещё не начавшемся учебном году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.