ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Мерседес Я ехала в машине, которую купил мой отец еще до своей смерти. Наверное, родители уже давно планировали переезд в Италию. Иначе, как можно объяснить то, что дом так продумано устроен и во дворе есть и небольшой сад, и гараж. В общем, я очень рада, что нахожусь здесь и сейчас. В Риме, я все чаще вспоминаю свою старую жизнь в Аргентине. Родителей, по которым до сих пор очень скучаю; друзей, заботившихся обо мне и приехавших проводить даже в аэропорт; даже свою старую обитель: небольшой дом, в которым уютно помещалась наша маленькая семейка... - Бип, - я подпрыгнула на водительском кресле, оказывается, что задумавшись, я совсем забыла про дорогу, а вернул меня в реальность сигнал машины, которой я помешала переехать опасный перекресток. Теперь я старалась внимательнее следить за дорогой и не отвлекаться. Но тут, как на зло, мобильный начал проигрывать любимую песню Бейонсе и я улыбнулась, ведь эта песня стояла на звонке Канделарии. Поднеся трубку к ухо, я услышала такой родной голос моей подруги: - Привет, Мерс, - радостно произнесла рыжая и мне показалась, что по ту сторону телефона она, также как я, лучилась от счастья. - Ну как ты там? Как дом? - Привет, - сидя, с таким же выражением лица ответила я. - Хорошо. Дома была, но не успела все разглядеть. Сейчас за рулем, тороплюсь в университет. И, кстати, очень опаздываю. - Окей, не буду тебя отвлекать, - я почувствовала, что мое заявление её сильно огорчило. Боже, я так хорошо знаю свою подругу, что представляю, с каким выражением лица она мне отвечает. - Не переживай, мы же не последний раз говорим, - мой автомобиль остановился на красном сигнале светофора. По пешеходному переходу начали торопливо перебегать прохожие. - Я знаю, - ответила она, поменявшимся голосом. - Хочешь дам трубочку кое-кому? - девушка на конце провода по-заговорщицки улыбнулась. - Кое-кому, это кому? - не поняла вопроса я. - Хорхе, - прокричала Канделария, пытаясь прикрыть рукой микрофон сотового, но я всё равно услышала. - Привет, - услышала я в трубку голос своего парня, он такой приятный. Когда я его слышу, на лицо самопроизвольно ползет улыбка. Всегда. - Привет, Хорхе, - ответила я, останавливаясь на следующем светофоре. Как же мне не везет на красный свет автоматического регулировщика движения автомобилей, а я ведь опаздываю. - Канде мне сказала, что ты ведешь автомобиль, поэтому скажу одно. Знай, я очень люблю тебя. Аккуратней на дороге. Целую, - он отключился, а я в растерянности даже не успела ничего ответить. Положив телефон в сумку, которая находилась на соседнем сидение. Я нажала на газ.

***

Руджеро стоял, облокотившись на свой автомобиль, и кого-то ждал. О, входящий звонок. Диего. - Здорова, ты где ходишь? - без церемоний задал вопрос итальянец. - Рудж, не кипятись. Долго получал багаж, такой ответ устроит? - бегло произнес Домингес в трубку. - Ладно, я жду тебя у входа. - Окей. Я тебя уже вижу - отключаюсь, - произнес испанец, и выключил телефон. После этих слов, Руджеро действительно увидел приближающегося друга. Паскарелли обошел машину и открыл багажное отделение. - Еще раз привет, - улыбнулся Диего, после того как они пожали друг другу руки, - а ты совсем не изменился. - Ты, хочу сказать, тоже остался прежним, - подколол Паскарелли, положив чемоданы друга в машину. - Садись в тачку, а то мы уже опаздываем. Ведь нужно заскочить домой. - А это ещё зачем? - не понял Диего. - Сейчас узнаешь, у меня для тебя сюрприз. Надеюсь понравится. Салон машины Руджеро был отделан очень красиво. Черные чехлы на сиденьях, автоматическая система контроля и коробка-автомат. Что еще парню нужно для счастья. Итальянцу не помогали ни родители, ни друзья в воплощении своих целей. Всего этого он добился собственным трудом. С детства парень стремился к совершенству и, когда понял, что почти достиг этого, зазнался до ужаса. Терпеть он смотрит на всех свысока. Даже на своего друга. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - наконец поинтересовался Ди, после того как они проехали довольно-таки не маленькое расстояние от аэропорта. - Пока ничего, ты должен все сам увидеть. Во-первых, я с утра замотался, пытался хоть чуть-чуть прибраться, а, во-вторых, у меня дома будешь не только ты жить, - парень заговорщицки подмигнул Домингесу. - А кто ещё? Надеюсь,ты не пытаешься снова свести меня с кем-нибудь? - Диего раскусил итальянца, он и вправду хотел попытаться сделать так, чтобы Диего с Лодовикой нашли общий язык и так далее, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, и пригласил Комельо к себе. - Ладно, тогда домой пока заезжать не будем. Сразу в универ? - Руджеро повернул голову в правую сторону и в его глазах застыл вопрос. - Ладно, поехали, - тихо согласился испанец. - А куда мне деваться-то, - произнес парень ещё тише.

***

- И так, дорогие педагоги, - вещал с трибуны сеньор Кастильо. - Скоро начнется новый учебный год и мы возьмем под свое крыло новых учеников. Вы готовы? - этот вопрос скорее всего быль риторическим, потому что никто из работников никак не отреагировали, и директор продолжил. - Давайте произведем перекличку. Анхелис Сарамего, - девушка подняла руку, предпочтя ничего не отвечать, - прекрасно. Бето Бенвенуто? - мужчина крикнул "я" и чуть не уронил все бумаги, которые держал в руках. Говоря имена преподавателей в алфавитном порядке он дошел до Руджеро. - Руджеро Паскарелли, - чуть ли не торжественно произнес начальник. Не услышав ответа, сквозь зубы Герман сказал. - Опять этот щенок не приперся, черт бы его побрал. - Где Рудж, ты не знаешь? - шепотом поинтересовалась Анжи у Факундо, стоящего рядом. Парень являлся одним из лучших друзей итальянца. - Не знаю, - также ответил Гамбанде. - Я ему звонил, но он не отвечал. - Позвони ещё раз, - попросила Сарамего. - Сейчас? - изумился парень. - Ты чего, если Кастильо увидит, то он убьет меня. - Ладно, понимаю, но потом обязательно позвони. Вдруг что-то случилось, - Анжи очень волновалась за Паскарелли, ведь он тоже её друг. - Да не волнуйся ты так, все-таки парень молодой. Сама понимаешь, - тонко намекнул он, но Сарамего все поняла и принялась внимательно слушать директора. Позади этой парочки, стояла ещё одна пара, состоящая совсем из других людей. Джейд и Матиас так звали этих совершенно разных личностей, которые именовались братом и сестрой. - Мати, я тут подумала... - начала Джейд. - Неужели, какое счастье, - театрально воскликнул Матиас. - Но ты это занятие оставь на мою долю. Тебе нужно только завоевать сердце Германа. Нам нужны его деньги, понимаешь, суриката? Джейд хоть и выглядела, как женщина примерно тридцати лет, была глупой и совершенно не понимала, какое темное дело её братец Лафонтейн проворачивает за её спиной. Она сделала характерную для себя позу и замолчала, это не могло не радовать её братца и он, со спокойной совестью, принялся обдумывать детали своего плана против Кастильо.

***

POV Мерседес А вот и он. Мой будущий университет. Я не могла представить, насколько он велик. Это огромное прекрасное здание поражало своей точностью и мастерством исполнения. Оно было поделено на три корпуса, со стенами, покрытыми белой краской. На крыше блестел золотой пик. Длинные, решетчатые окна были раскиданы по всему периметру здания. Высокие, деревянные двери, покрытые резьбой, можно было изучать очень много времени. Подойдя ближе к ним, я ещё раз восхитилась. Насколько все интересно и продумано. Двери были открыты. А чего ещё я ожидала, приходя на сборы. Засмотревшись на красоту здания, я совершенно забыла, что опаздываю. Поспешила на третий этаж, ведь именно там, судя по объявлению возле вахты, проходило собрание первого курса. Но так как я тут никогда прежде не бывала, я запуталась в переходах. - Так, Мерседес, все в порядке, - звук моего голоса всегда меня успокаивал и внушал надежду. - Сейчас тебя найдут, главное чуть-чуть подождать, - я облокотилась на стену в ожидание какого-нибудь проходящего мимо человека. Ведь, если я пойду дальше, то ещё сильнее заблужусь.

***

- Руджеро, ты в курсе, что мы серьезно опаздываем? - осторожно поинтересовался Домингес, сидя в машине друга, с которым попал в обычную, римскую пробку. - В курсе, и Диего, перестань мне постоянно об этом напоминать, - нервно ответил Руджеро, ведь он, конечно, знал о своем тяжелом положении. Его могут и уволить, потому что в прошлом году он тоже опоздал, но только по другой причине, которую никому не рассказывал. - Осталась чуть-чуть проехать. Я знаю один объездной путь, иногда по нему езжу, когда опаздываю, например, как сейчас, - эти слова он произнес скорее для себя, чем для друга. - А вот и он, - итальянец сильно крутанул руль и выехал из огромной массы столпившихся машин. Друзья облегченно выдохнули. - А отсюда рукой подать до универа. Подъезжая к университету, они торопливо вышли из машины и быстро направились к входу. - Диего, тебе в другую сторону, - произнес Руджеро, внимательно изучая объявление, которое висело на вахте, - тебе налево. Второй этаж. А вот мне совершенно напротив, направо, третий этаж. Ладно, до встречи, - парни пожали руки и разошлись в противоположных направлениях. Диего давно уже скрылся за поворотом, когда Руджеро подошел к лестнице, но его нога застыла над первой ступенькой. Ведь после такого опоздание ему придется оправдываться, а где он найдет такую вескую причину. Но хочешь - не хочешь, а идти на собрание нужно. Итальянец не хотя пошел вверх по лестнице. На втором лестничном пролете, он повернул голову вправо и уголком глаз уловил какое-то движение. - Наверное, какой-нибудь пятикурсник, у них же на этом этаже собрание, - сказал сам себе итальянец, но что-то мешало ему продолжить движение дальше. Кажется, тот, кто там был, не похож на человека, учащегося на пятом курсе, - идти или нет? - Руджеро метался, с одной стороны вдруг кому-то стало плохо, и он там лежит без сознания и человеку помочь нужно, хотя возможно, что это ему и показалось. - Лучше проверю, - твердо произнес Паскарелли. Медленно подходя к небольшому закоулочку, парень резко развернулся в эту сторону и увидел то, чего совсем не ожидал. Светлые кудрявые волосы падали на спину девушки, которая оперлась на подоконник и смотрела в окно. Короткая светло-розовая юбка с завышенной талией, открывала вид на стройные ноги этой девушки. Руджеро невольно залюбовался ими. Итальянец тихо подошел к девушке и прямо у неё за спиной отчетливо громко прокашлялся. - Боже, - девушка подпрыгнула на месте, скорее всего испугалась от неожиданности этой ситуации. Когда она повернулась Паскарелли смог лучше её разглядеть. Милое, аккуратное лицо с открытой улыбкой. Красиво очерченные скулы и темно-зеленые глаза, совсем не кошачьи, что бы там не писали в книгах. - Почему ты здесь находишься? У всех курсов сейчас собрание, - а тут уже в Руджеро взыграла преподавательская натура, но ничего, учитель он всего лишь в рабочее время. - Я просто потерялась. Я шла на третий этаж, - сбивчиво проговорили девушка, смотря в ноги. Кажется, итальянец напугал её своей репликой. - На третий? - не заметя, переспросил Руджеро. Боже, эта красотка будет учиться на его курсе, вот это подарок судьбы. - Да, именно так. Вам что-то не нравится? - похоже в этой девушке проснулась смелость. - Нет, ничего, - отмахнулся парень. - Пойдем я тебя провожу, мне тоже на третий, - девушка подозрительно посмотрела на Паскарелли, что-то в нем казалось ей странным. - Что ты на меня так смотришь, я не кусаюсь, - Руджеро не вовремя вспомнился тот аспект, что у него нет отмазки по поводу опоздания, но вдруг его мозг пронзила мысль, которая уже за этот день. - Послушай, эээ - он же не знал даже её имени, вообще как можно предлагать ей пойти на такое. - Мерседес, - любезно подсказала девушка. - Послушай, Мерседес, - начал Паскарелли. - Мы оба опоздали и нас за это могут наказать, так? - она внимательно слушала и молча кивнула. - Поэтому я предлагаю сделать так, - парень подробно изложил ей суть своего плана. - Ты уверен, что это сработает? - недоверчиво поинтересовалась новая знакомая итальянца. - Конечно, директор внимательно следит за этим у своих студентов, - доверительно ответил Рудж. - Ну ладно, договорились, - ответила девушка, все ещё сомневаюсь, но времени думать уже не оставалось. Поднявшись на нужный этаж, они вошли в аудиторию. За столом сидела Лодовика и что-то вещала, когда она увидела приближающуюся к ней парочку, то резко вскочила со стула. - Он ждет меня? - прямо спросил Руджеро. На что Комельо лишь кивнула. - Тогда я пойду с ней, - парень развернулся в сторону двери и дернул Мерседес за рукав кардигана, мол, просто иди за мной. Но остановившись прямой перед выходом, он сказал Лодовике. - Ты продолжай рассказывать, а ей, - он взглянул на блондинку, - я сам потом всё объясню. Дверь закрылась за ними. Последнее, что услышала потрясенная Мерседес было что-то про нахождение какого-то кабинета. Как? Как она могла встретить на лестничной площадке своего нового ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. - Значит тебе зовут Руджеро? - поинтересовалась она. - Да, но вообще я мистер Паскарелли, для учеников, - исправил девушку итальянец. - Так куда мы направляемся? - А ты не думаешь, что задаешь слишком много вопросов, - резко ответил парень, после этих слов блондинка затихла. - Прости, я не хотел обидеть, - произнес Руджеро, когда они подошли к двери кабинета директора. - Ты все помнишь, да? - Конечно. - Тогда пошли? - девушка кивнула и толкнула вперед деревянную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.