ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Диего сидел в своей съемной квартире, находящийся в Буэнос-Айресе и, уже довольно долго, пытался дозвониться до своего "итальянского" друга - Руджеро. "Он, кажется, решил вообще не замечать меня - пронеслось в голове у Диего, - а ведь Паскарелли обещал и квартирку подыскать или свою одолжить". Сейчас испанец ждал хозяина квартиры, дабы отдать ключи и наконец поехать в аэропорт, куда уже опаздывал. Рейс Буэнос-Айрес-Рим, вылетал через четыре часа, а Диего не доделал ещё все свои дела в этом аргентинском городке. Наконец, раздался долгожданный звонок, Диего шустро встал с кровати и, взяв чемодан, покатил открывать дверь. Бегло смотрев квартиру на порядок, хозяин цепкими руками выхватил у Диего ключи и выгнал его из квартиры. Этот владелец съемного жилья никогда не нравился Диегито, пару раз он даже сильно жалел, что снял именно у него квартиру. Быстро стащив чемодан с четвертого этажа (лифта-то не было), парень с облегчением вышел из подъезда.

***

Мерседес проснулась от стука в дверь. - Войдите, - зевая, произнесла она. - Тук, тук. можно? - в комнату зашла веселая и неунывающая Канделария. - Ну раз зашла, давай. - Во-первых, хватит спать, у тебя самолет через шесть часов, а ты ещё в кровати валяешься, - когда мозг девушки окончательно проснулся, она резко вскочила с кровати. Да так, что голова закружилась, - чего ты вскочила? - удивилась рыжеволосая. - Как так? Почему ты не разбудила меня раньше? Я же ничего не успею, - истерично закричала блондинка. - Эй, эй, эй, успокойся. Ты всё успеешь, - успокоила меня Канди. Её взгляд упал на кучу вещей, лежавших стопкой, - мне показалось или тебе просто необходим ещё один чемодан? - иронично заметила Молфесе. - Да ты что, а я и не знала, - Ламбре состроила театральную рожицу. - Ладно, ладно, дай я продолжу, - серьезно начала хозяйка дома, - а, во-вторых, что у тебя с Хорхе? - она мгновенно изменилась в лице. Теперь на нем читалось любопытство и интерес. - Да ничего такого, - по раскрасневшемуся лицу Мерседес, можно было понять, что она врет. Да, это её дурацкая особенность, она вечно краснеет, когда врет. Поэтому Мечи старалась быть честной, ей не нравилась краснеть. - Ты вся красная, поэтому у тебя не получиться меня обмануть. Давай колись! - прямо заявила Канделария. В это время Мечи уже уселась на кровать и скрывала свое лицо от подруги. - Ну - протянула Ламбре. Ну что ж, помощи ждать ей не откуда, - ладно, - сдалась девушка. - Короче, мы и Хорхе... В комнату ворвался Хорхе с взъерошенными волосами и раскрасневшемся лицом, таким же, какое было только что у его девушки. Да, она теперь его девушка. - Вспомнишь солнышко - вот и лучик, - пробормотала Канделария. - Канди, ну ты что, - Мечи легонько толкнула подругу в плечо, - мы с тобой ещё наговоримся. А ты чего такой... такой... - Какой? Красивый, милый.. мммм... любимый? - Нет, - глаза Хорхе расширились после такого заявления Мечи, - ну не нет нет, а да нет. Хорхе и Канди как по команде одновременно посмотрели на блондинку, приподняв левую бровь. - Ты что-нибудь понял? - с смешинками в глазах, но серьезным лицом произнесла рыжая, отчего брат с сестрой развеселились. Мечи начинала "закипать". Ну что они тут разговаривают, а она, между прочим, опаздывает. - Так, дорогие мои, - начала Мерседес раскинув руки в примирительном жесте, - это, конечно, хорошо, разговаривать с вами тут. Но я, как бы опаздываю. - Вот что я и хотел сказать, а вы меня перебили, - произнес Бланко, вспоминая важную мысль - мне звонили с аэропорта и предупредили, что вылет состоится на час раньше. - Что? - две девушки одновременно воскликнули это вопросительное слово. "Теперь я точно ничего не успею, - пронеслось в голове у Мерседес, - а хотя..." - А ну-ка, разбежались, - прикрикнула на брата с сестрой блондинка, - так Хорхе, сейчас я быстро соберусь, - при этих словах Бланко фыркнул, мол, конечно, ты быстро собираться не умеешь, - и не фыркай мне тут. Я оденусь, а ты меня отвезешь в магазин, потом сюда и в аэропорт. Ты же со мной уезжаешь? - Прости, но нет. Я хотел тебе сказать раньше, ну короче приеду я только в середине октября, - потупив голову. сказал брюнет. - Как в октябре? - челюсть Мерседес давно уже лежала на полу от удивления. - А ты разве не знала? - Канделита снова удивленно приподняла бровь. - Так ты знала и не сказала мне? - глаза Мерседес угрожающе сверкнули. Девушка медленно приближалась к рыжей, а той лишь оставалось вжиматься в стенку и верещать: - Ну, прости, прости меня, подруга. Ты же знаешь я люблю тебя, - Молфесе виновато улыбнулась, от этого Мерседес немного смягчилась. - Ладно, не время для ссор и перепалок, - в этот раз в роли примирителя выступал Бланко, - Мечи собирайся, я жду тебя в машине. - Ой, а можно я с вами поеду, - рыжая оттопырила нижнюю губу и сделала щенячьи глазки. - Конечно, - радостно произнесла Мечи, - как раз поможешь мне выбрать самый лучший чемодан, а то от Хорхе пользы не много будет, - девочки захохотали, а Хорхе театрально отвернулся и насупился. Но через пару секунд он уже весело поторапливал девчонок, а сам пошел заводить машину.

***

- Этот лучше, - неземной красоты блондинка тыкала пальцем в один из многочисленных чемоданов, представленных в этом огромном магазине. - А мне больше этот нравится, - рыжеволосая девушка показывала на совершенно другую багажную сумку. - Канде, ну ты сама посмотри, - Мерседес присела и по очереди начала открывать все отделения темно-красного, почти бордового чемодана с застёжками, отливавшими серебром, - видишь какое тут удобное расположение отделений. - Ну а этот выглядит лучше, кому какая разница, что у тебя тут внутри. Они же видят только наружность, - упрямо заявила Канделита, глядя на большой чемодан цвета бирюзы, с разнообразными наклейками в виде городов, который был устроен совсем по-другому. - Давай спросим Хорхе, - предложила Мечи, смотря на своего парня, сидевшего в другом конце зала на мягком сиреневом пуфе и лазившего в телефоне. Девушке настолько надоело спорить с подругой, что она была готова на любые действия. - Хоооорхе, - прокричала рыжая, при этих словах парень резко поднял голову и посмотрел по сторонам, определяя откуда исходит звук. Увидев девушек, он медленно встал и пошел по направлению к ним. - Канде, чего ты орешь, - шикнула на неё подруга, на которую уже начали косо посматривать люди, также выбирающие себе сумки для путешествий. - Ну прости, привычка, ведь дома я всегда так кричу, - оправдательно произнесла Канделария. Когда Хорхе подошел, девушки стихли и Мечи задала вопрос, она очень надеялась на то, что парень выберет тот чемодан, который понравился ей. После некоторых размышлений парень выдал: - Девчонки, я, конечно, все понимаю, но это ваши проблемы, а меня не впутывайте, - сказал Бланко, ибо выбрав один из предложенных вариантов, он обидит либо сестру, либо девушку. А ему этого совсем не хотелось. - Эй, братец, что ты мямлишь, - поддела "сестренка", - ты же мужик, - она издевалась, о да. После этих слов девушка получила довольно ощутимый толчок в бок. - Короче, девочки, вы можете выбирать быстрее? И, Мечи, хочу напомнить, что твой самолет через 3 часа и, если ты не поторопишься, то опоздаешь, - верно подметил Бланко. - Окей, берем тот, что понравился мне и все, - твердо решила блондинка и попыталась взяться за ручку чемодана, но её опередил Хорхито. - Я сам, - тихим, но уверенным тоном сказал парень. Мерседес не стала противиться и отдала почти купленную сумку в руки своего парня. Подойдя к кассе девушка начала оплачивать покупку. - С вас семь тысяч девятьсот девяносто девять рублей, - механическим голосом произнесла кассирша, молодая брюнетка в рабочей форме. - Да, возьмите, - Мечи протянула продавщице несколько хрустящих купюр и получив сдачу, направилась в сторону друзей, которые стояли немного поодаль. Кажется Молфесе серьезно обиделась на свою подругу за то, что она не посчиталась с её мнением, во время покупки чемодана. Девушка всю дорогу до дома не проронила не слова, поэтому обратная поездка прошла в тишине. Но, когда они вернулись, рыжая с радостью пошла помогать блондинке собираться.

***

Диего мирно сидел в зале ожидания центрального аэропорта столицы Аргентины и все также безуспешно пытался дозвониться своему другу-итальяшке, который упорно не брал трубку. Плюнув на это дело, испанец решил выпить кофе. Он очень устал здесь сидеть, но Домингес так хотел вернуться в одну из своих любимых стран как можно скорее и поэтому, когда женский, никому непонятный голос проговорил: - Рейс Буэнос-Айрес - Рим, вылетает на час раньше, положенного времени. Диегито заметно встрепенулся и принялся с энтузиазмом ждать свой самолет. Но тут его телефон завибрировал в кармане черных джинс и парень подумал, что наконец-то друг решил позвонить, но нет, достав телефон, Диего понял, что номер неизвестен. С опаской нажав на кнопку приема вызова, парень прислонил сие средство связи к уху. - Диего, ты же знаешь по какому поводу я звоню, - произнес противный хрипящий голос. - Да, знаю, - парень моментально узнал этот голос. Этот человек уже несколько раз звонил ему с разных номеров. - Ты же давно понял, что твоя девушка тебе изменяет. Знай. Она. Совершенно. Тебя. Не. Любит, - четко разделяя слова сказал незнакомец. - С чего это я должен тебе верить, - упрямо заявил Диего, не хотевшей верить в этот бред или не бред. Этот незнакомец сеет зерно сомнения в его голове. Нужно прекращать разговор. - Я не желаю с тобой говорить. Я люблю свою девушку и уверен в её, таких же чувствах, - Диего сбросил вызов, но последнюю фразу он все-таки услышал. - Жаль, ещё один обма.... - на этом странный разговор закончился, но Диего ещё припомнит слова этого незнакомца.

***

Приехав в аэропорт на машине Хорхе, Ламбре удивилась как они так быстро успели, хорошо в пробку не попали. Они не спеша сдали багаж блондинки и решили сесть в зал ожидания. Мерседес посмотрела на время, указанное в билете и успокоилась, потому что было ещё полтора часа до вылета. - Рейс номер двести двадцать пять вылетает через 20 минут, - женский голос прозвучал на весь аэропорт. - А это случайно не твой? - спросил Бланко, было видно, что парень нервничает. Он никак не мог стоять на одном месте, и все ходил туда сюда. - Не может быть, мой рейс больше, чем через час, - расслаблено произнесла блондинка и облокотилась на спинку стула, но тут её мозг пронзила внезапная мысль, глаза девушки расширились и она внимательно посмотрела на брюнета. - Хорхе, а разве рейс не передвинули на час раньше? - Да, но что ты хочешь этим ска.... - Именно, хочу сказать, что мой рейс вылетает через десять минут, а я всё ещё здесь сижу, - последние слова девушка почти прокричала. - Канде, вставай, - блондинка начала тормошить Молфесе, которая погрузилась в прослушивание музыки. - Что? что случилось? - ничего не поняв, задала вопрос рыжая. - Мы опаздываем как бы, - нервно произнесла Мечи. Подруга прочитала в глазах Ламбре вопрос: - Бежим? - Ну раз надо, то бежим, - ответила рыжая, и они сорвались с места.

***

- Бежим, бежим, мы же не успеем, - кричала на весь аэропорт Мерседес, которая бежала по направлению к посадочной полосе рейса Буэнос-Айрес - Рим. За ней бежали запыхавшиеся подруга и парень. - Подожди, - в ответ верещала Канделария, она еле-еле говорила и уже готова была остановится и отдышаться, но Хорхе, бежавший за ней, подтолкнул сестру вперед, - ну нееет, - протянула она, но делать было нечего и девушка пустилась вслед за друзьями. - Уф, - блондинка протерла лоб и стала ждать подбегающих друзей возле трапа самолета. Когда они подбежали, девушка решилась произнести прощальную речь: - Канде, я буду очень по тебе скучать, родная, - девушки крепко обнялись и долго не хотели отпускать друг друга, - но мы же будем переписываться каждый день, обещаешь? - на глазах блондинки выступили слезы. - Обещаю, - рыжая тоже начинала реветь, - я приеду к тебе и ты будешь приезжать ко мне, верно? - Да, да, конечно, наше общение никогда не прервется, - Мечи улыбнулась сквозь слезы, которые текли у неё по щекам. - Я надеюсь, - они ещё раз, уже на прощание обнялись. В этот жест они вложил всю привязанность и дружескую любовь. Улыбнувшись друг другу, Ламбре подошла к Хорхе и взяв его за руки сказала: - А с тобой я очень скоро встречусь, - ему хватило лишь этих слов и одного поцелуя в щечку. Теперь парень будет жить до дня его встречи с любимой. Мерседес взошла на трап и, остановившись у самой двери самолета, обернулась и послала друзьям воздушный поцелуй. - Я не забуду вас, - крикнула она и вошла в салон воздушного транспорта. Девушка была вся красная от слез, но на её лице светилась счастливая улыбка. Их общение не прерывается - это просто испытание, которое они должны преодолеть. Усевшись на свое место возле окна, парень, находившийся рядом спросил: - С друзьями прощалась? - видимо он тоже был в такой ситуации, ведь в его голосе звучало понимание. Понимание чувств Мерседес в данный момент. - Мы не прощались, нас просто разделит океан, - у девушки на лице была все такая же глупая улыбка, за что парень одарил её непонимающим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.