ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро 23 августа выдалось пасмурным и темным. Такая погода действовала на людей очень странным образом. Некоторые любят это время, сидят и читают книги, попивая кофе, а другим, наоборот, хочется сбросить эту серую унылую маску и открыться миру, они хотят, чтобы выглянуло солнце и осветило им путь. Мерседес принадлежала второму виду людей. Она надеялась, что к обеду тучи рассеются и появится солнышко. На встречу с очередным ритуальным агентством ей нужно было к двенадцати, поэтому она, не торопясь, размышляла о себе, о судьбе и о жизни. Девушка надеялась, что хотя бы в этом агентстве быстро организуют похороны, и она сможет со спокойной душой уехать. Билеты обменять уже нельзя, ведь следующий прямой рейс из Аргентины в Италию, аж 31 августа. Она ни за что не успеет в университет, а про предварительные сборы она вообще пока решила не думать. Блондинка пошла в ванную, сделав все водные процедуры, она побежала вниз готовить завтрак. Потихоньку к ней спустились все обитатели этого дома. Даже кошка Канде пришла и всем своим видом показала, что хочет есть. - Ну что, ко скольки тебе на встречу? - сонно спросила рыжеволосая, когда все сели за стол. - К двенадцати, а что? - бодренько ответила Мечи. - Мерседес, ты помнишь что было вчера ночью? - насторожено спросила Наталья. - Да помню, вас интересует почему у меня такой бодрый голос, верно? - Хорхе, который сидел справа от девушки не мог понять, как она понимает людей без слов. - Да. Пусть меня не было и я не слышала, но мне всё Канделария рассказала, - сказала миссис Бланко. "Опять Канде всё разболтала, ну что за человек", - подумала Мечи. - Ничего страшного не произошло, это был всего лишь сон, такого не произойдет в реальной жизни, - твердо произнесла блондинка, и краем глаза посмотрела на брюнета. Он улыбнулся, потому что то же самое он говорил Мерседес. - Ладно, ладно. Ты права. - Хорхе, - Мерседес позвала парня, после того как все разошлись по своим делам после сытного завтрака. - Ты не мог мы отвезти меня на встречу? - Конечно, какие вопросы? - ответил он и пошел за ключами от машины.... Вернулись они домой очень поздно, зато им удалось организовать похороны. В этом ритуальном агентстве сказали, что это можно будет сделать хоть завтра. Поэтому они объездили полгорода, дабы найти все что нужно для этого. Наконец, добравшись до кровати, Мерседес, едва коснувшись подушки, провалилась в сон. Сегодня ей ничего не снилось, и она смогла хорошо выспаться перед ответственным днем....

***

Зачем боятся смерти? Она наступит, хочешь ты этого или нет. Она неизбежна. У некоторых она забирает шанс на жизнь раньше, у других позже. Это не зависит от поступков человека. Добрый ты или злой, общительный или закрытый, толстый или худой смерть не выбирает по этим качествам. Она заберет того, кого посчитает нужным и этому не противостоять. Тебе не спрятаться от неё. Зачем её бояться... Черная одежда, опущенные вниз головы, звенящая тишина, люди, скорбящие по родным. Это ощущение не описать словами. В этот день вспоминаешь об этом человеке только хорошее, вспомнить о плохом язык не поворачивается. На похороны пришло немного человек, только самые близкие. Мерседес, Алехандро, дядя по папиной линии; бабушка по маминой, Анхелика. Ещё пару друзей и родственников, всё прошло скромно и в тишине. Под конец девушка не выдержала и заплакала, Мерседес была не в силах противостоять этому. Она и не поняла, что слезы самостоятельно полились из глаз. Присцилла и Томас Ламбре были похоронены вместе, их дочь так захотела. Они очень любили друг другу, поэтому должны всегда быть вместе, так она объясняла это свое решение. После того, как торжественная часть закончилась и все разошлись, Мерседес присела рядом с могилками и, плача, прошептала: - Не забывайте меня, я ведь очень любила вас. Я и сейчас люблю. Вы ушли не добровольно, у вас было еще столько планов, - каждое предложение постоянно прерывалось всхлипами, которые Мерседес пыталась прекратить, но безуспешно. - Я постараюсь привести их в исполнение. Ради вас. Я сделаю это ради вас. Покойтесь с миром, вы всегда незримо будете со мной. Она обернулась и увидела Хорхе. - Зачем ты пришел? - склонив голову, она постаралась скрыть слезы. - Я хотел поддержать тебя, - начал он говорить, подходя. - Не нужно, я постараюсь справиться. Я должна сделать это. - Ты никому ничего не должна. Мечи, успокойся все будет хорошо, - утешил Хорхе, обняв. - Неправда, всё не будет хорошо. Не знаю почему, может быть у меня такая судьба, что никогда мне не будет хорошо, - кажется у неё началась истерика, скорее всего это произошло из-за того, что она слишком долго все держала в себе. Бланко ничего не ответил, он всего лишь крепче сжал её в объятиях и прошептал: - Всё будет хорошо, - а про себя добавил: "Я постараюсь." - Может пойдем? - спросил парень, после того как блондинка хоть чуть-чуть успокоилась. - Прости, но я хочу посидеть здесь еще немного. Я скоро уезжаю и непонятно, когда приеду сюда еще раз, чтобы навестить родителей, - из глаз с новой силой полились слезы. Она не рыдала, нет, просто сейчас ей было сложно прийти в чувства и успокоиться. - Ладно, я тебя оставлю. Позвони, когда надо будет забрать, - заботливо произнес Хорхе. - Договорились, - Мечи улыбнулась сквозь слезы, ей была приятна его забота. Парень ушел, а Мерседес села на рыхлую землю рядом с могилками и вспоминала те моменты, когда они были вместе. Как они ездили в путешествия, собирались вместе в кино, Томас любил ходить с дочерью в парк аттракционов. Девушка задумалась, но вдруг кто-то подошел к ней сзади и сжал плечо. Блондинка резко повернулась и увидела его. Она удивилась, как же давно она не видела этого парня, но он совсем не изменился. Те же темные волосы, привычный внешний вид и родной взгляд. Таким она помнила своего двоюродного брата Луку Ламбре. - Как ты узнал, что похороны сегодня? - выпучив глаза, спросила Мечи. - Мне мама рассказала. Почему ты меня не пригласила? - вопросом на вопрос ответил Лука. - А ты забыл, что случилось тогда, когда мы с тобой последний раз виделись? - Нет, я не забыл. Но я думаю, нам обоим, лучше забыть об этом. Зачем ворошить прошлое, давай будем жить настоящим, - Мерседес встала с колен и крепко обняла Луку, показывая то, что полностью согласна с его словами. - Как мне тебя не хватало, братик, - она улыбнулась ему и в ответ получила такую же дружелюбную улыбку. - Пойдем? - брат с сестрой пошли по дорожке к выходу и направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.