ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я проснулся очень рано, рядом со мной кто-то тихо сопел. Я нехотя повернул голову и увидел совершенно незнакомую девушку. Ох, как же болит голова! Наверное, вчера очень много выпил. Так постойте, а где, собственно, я нахожусь? И как я сюда попал? Совершенно ничего не помню, может быть, когда эта девушка проснется она вспомнит побольше меня. Медленно встав, я направился искать кухню, чтобы убрать сухость изо рта. Когда я вернулся, то увидел девушку, судорожно искавшую свою одежду, которая была разбросана по всей квартире. Она взглянула меня так, как будто увидела привидение. - Эм, здрасте - произнесла она. - Здрасте? А не слишком ли это официально, при том, что вчера мы переспали, - ехидно добавил я, отчего она покраснела. - Ты помнишь, что вчера было? - Нет, а ты? - мои надежды на её воспоминания посыпались прахом. - Я тоже ничего, - воцарилась неловкая пауза. - Ну я, пожалуй, пойду, - сказала она и выбежала из комнаты. Ну что тут сказать? Я взглянул на часы, висящие над огромной двухспальной кроватью. Они показывали 10:27. Так, стоп, 10:27? Емае, я же опаздываю в универ, сегодня собрание преподавателей. Как я мог забыть? Теперь меня точно выставят. Я быстро открыл дверь шкафа, дабы найти хоть какой-нибудь костюм. Ах да, после того, как я встал, до меня дошло, что нахожусь в своей же квартире. Я нашел один из своих любимых темно-синих костюмов. Мне сшили его на заказ. Уже одевшись, я мельком посмотрел в зеркало и улыбнулся своему отражению. Да, ты прекрасен, пролетело в голове. Вылетев из квартиры, я сбежал по лестнице с пятого на первый этаж. Да, я слышал про лифты. Но никогда на них не езжу, ибо один раз там застрял и пробыл семь часов. Из-за этого, следовательно, пропустил кучу разных, важных мероприятий. На это я не мог не прийти вовремя, хотя уже сильно опаздывал. Запрыгнув, в прямом смысле этого слова, в машину, я резко нажал на газ. Попав в пробку, чего и следовало ожидать, я решил позвонить начальнику, дабы предупредить об опоздании. Вместо него, мне ответил женский механический голос:"Аппарат в данное время выключен или находиться вне зоны действия сети" - Дурацкий телефон, - сказал и швырнул мобильник на соседнее сиденье. Пробки в Риме, вообще очень частое явление. Хотя и утром, и вечером, чаще всего я успеваю проскочить их, потому что на работу к 10, а возвращаюсь домой очень поздно. Наконец-то хоть какие-то сдвиги в этой застоявшейся колонне, и вот я подъехал к университету. Этим величественным произведением искусства стоит восхищаться. Огромное здание, поделенное на три корпуса, со стенами, покрытыми белой краской, действительно создавала ощущение страха перед его размерами, одновременно с восхищением. На крыше блестел в лучах солнца золотой пик. Длинные, решетчатые окна были раскиданы по всему периметру здания. Высокие, деревянные двери, покрытые резьбой, можно было изучать очень много времени. Я подошел ближе к ним и глубоко вздохнул, предчувствуя новый учебный год. Все летние каникулы я отдыхал, а сейчас нужно приниматься за дело. Смелой походкой я вошел в здание, в котором не было привычного шума проходящих групп учеников. В коридоре стояла звенящая тишина. За восхищением универом я совсем забыл о том, что опаздываю. Пролетев на одном дыхании три лестничных пролета, я остановился перед дверью.... В этом кабинете стоял длинный дубовый стол. За ним сидело девять преподавателей, одного из них, наверное, только в этом году взяли, ибо я его не видел. В самом центре сидел директор нашего вуза - Герман Кастильо. Справа от директора, сидела его "вторая рука" - Джаки. Она была той еще стервой, всем известно, что она спит с начальником, но при прямом вопросе на эту тему она постоянно отнекивалась. Всегда такая добренькая при нем, а с остальными злюка и полная дура. Не знаю, как её вообще взяли на работу. Слева сидел мой хороший друг - Бето Бенвенуто, этому человеку было за 40, но это не мешало оставаться таким же веселым, как в молодости. Иногда мне казалось, что я общаюсь со сверстником. Высокий, строгий и грозный при учениках, и общительный и позитивный при друзьях. Таким его знал я. При входе в комнату, он приветственно мне улыбнулся. Ближе к входу справа сидел - Матиас, человек с очень черствой душой. Если Джаки была, отчасти, глупенькой и все это знали, то Матиас мог задумать такое, от чего волосы на голове дыбом становились. Чаще всего его подлянки были обращены в сторону директора и Анжи Сарамего, сидевший напротив сего. Как же я рад видеть её среди присутствующих, в прошлом году её чуть не уволили из университета и всё из-за Матиаса. Он подкупил ученицу, подложил Сарамего деньги в сумочку и обвинил в вымогательстве взяток. Но потом всё разрешилось, чему я безумно рад. Она сидела рядом со своим женихом Пабло. Вот он вообще конкретный мужик, строгий, но справедливый. Жаль, что отношения с ним у меня не очень сложились. И всё из-за того, что, как только я пришел на эту работу, мне понравилась Анжи, и я даже приглашал ее на свидания. После этого у нас были небольшие разборки с Пабло, ну как небольшие. Он разбил мне нос. После того случая, мы с Сарамего очень сдружились, а Пабло это очень бесило, да и сейчас наверняка бесит. Скорее всего, он просто ревнует меня к ней. Рядом с "парочкой" сидела незнакомая мне женщина, наверное лет тридцати пяти. Взгляд у нее был прямой и честный в отличии от Джейд, которая сидела напротив "новенькой", рядом с родным братиком - Матиасом. Джейд, была еще глупее Джаки, хотя куда уж глупее. С Лафонтейнами я не очень общался, поэтому не обратил на них особого внимания. Рядом с Джаки сидел Факундо. Я ему не завидую, конечно, сидеть с этой теткой также противно, как и разговаривать. Кстати, как раз рядом с ним было свободное место, которое, наверняка, принадлежало мне. Напротив моего лучшего друга, находился Ромальо. Он был очень молчалив, и поэтому я ничего о нем не знаю. Открыв дверь, я остановился как вкопанный, на меня устремилось девять пар глаз, после этого директор разочарованно выдохнул: - Заходите, мистер Паскарелли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.