ID работы: 2460469

Долго и счастливо?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
HopelessVoid бета
Tatia Williams бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Человек, которого я люблю.

Настройки текста
На минуту всё затихло. Я отстранился от губ Димы, стал оглядываться. Людей вокруг не было. Я повернулся обратно, увидел удивлённое лицо парня. Потом отвернулся и вздохнул. — Прости, — сказал я тихо, боясь, что если скажу громче, то он меня убьёт. — Оно само так получилось... Дима не ответил. Он до сих пор находился в состоянии шока. Я начал волноваться за него, как он произнес тихим голосом: — Ничего, со всеми может случиться. *** Следующим днём Дима, кажется, уже отошёл полностью. Он прекратил странно смотреть на меня, стал чаще говорить. Затем парень извинился за то, что так долго отходил от шока, и всё вернулось на круги своя. Я очень надеялся, что так будет и дальше. Я уже и домой планировал вернуться, ибо начал понимать, что тут вина матери не больше, чем вина тех, кто меня избил. Да и отошёл окончательно от мысли, что меня в любой момент кто-то может побить. Тем более, рядом был Дима. Но, как оказалось, на раздумья больше времени не дали, ибо поставили меня в такую ситуацию, что надо было решить: или жить на улице, или возвращаться к матери. Да и вообще, моя жизнь снова перевернулась с ног на голову... *** Это произошло воскресным днём. Тогда все были дома, и тут я заметил, что Алиса ещё более странно на меня смотрит. В её взгляде читалось, что я был ей помечен как жертва. Я сразу убежал в комнату Димы, но парень предательски отлучился куда-то, а девушка, будто ожидая этого, зашла в комнату. Но окончательно я офигел, когда она полезла целоваться! Конечно, я отбивался, спрашивал, что она делает, а параллельно думал, что вот она меня поцелует — и я, почитай, попробовал всё в этой жизни! Не такой мне хотелось молодости! Конечно же, Алису не останавливали мои мольбы-просьбы о том, чтобы она отстала, она уже почти дотянулась до моих губ, а я не мог долго сдерживать сорвавшуюся с цепи девушку... — Я гей! — признался я и зажмурился, ожидая, что её и это не остановит. Вопреки моим опасениям, девушка ослабила хватку и отпрянула в сторону. Почувствовав это, я открыл глаза и увидел выражение полного негодования на её лице. Ну а что она хотела? А я ведь и не соврал. Алиса выбежала из комнаты, затем привела всю семью в комнату, где сидел я, покрасневший и вжавшийся в кровать. — Мама, папа, Дима... он... он... Он гей! — выпалила девушка, глядя то на меня, то на Диму и родителей. — Я знаю, — ответил спокойно брюнет и отошёл от них. — Что?! — тут уже удивлялись родители. Притом в один голос. Дима отошёл от них ещё дальше, потому что было видно, что сейчас произойдут три больших взрыва одновременно, унеся нас с парнем в пучину боли и страданий. — Зачем ты его привёл? — спросил отец. — У него действительно тяжёлая ситуация, а я не могу бросить друга в беде! — оправдывался Дима, указывая на меня. — Но в нашем доме не будет такого! — выпалила мать Димы. Это было больно слышать. Нельзя было, что ли, это сказать парню потом? Так нет же, подумаешь, что я здесь. — Я человек, а не кусок говна, чтобы вы обо мне так говорили, — я встал с кровати и, пройдя мимо стайки неадекватных личностей, взял свой чемодан, открыл шкаф и начал закидывать в него вещи. — Не нравится моё присутствие — я уйду. — Вот видишь, мать, до чего ты довела его! — сорвался на крик Дима. — Ему и так плохо, у него и так проблемы! Спасибо, мама! — Да я-то что?! — женщина вышла из комнаты, схватившись руками за голову. Отец Димы проследовал за ней, бросив на сына укоризненный взгляд. Алиса попыталась выйти тоже, но брюнет явно хотел поговорить с ней, поэтому взял девушку за руку. — Ты что натворила?! — Дима был вне себя от ярости. — Ничего, — она вырвалась и ушла вслед за родителями. Как только мы с парнем остались одни, Дима достал сумку и попросил подвинуться, чтобы он тоже мог собрать вещи. Я не стал задавать лишних вопросов, ибо парень и так был на пределе, и я решил спросить потом. *** — Мама, папа, мы с Сашей уходим! — крикнул Дима, и голос его забежал во все закоулки этой квартиры. Через полминуты перед нами предстали три пары удивлённых глаз. — Куда это ты собрался? — задал вопрос отец, испытующе глядя на сына. — Раз вы его выгоняете, то уйду и я, — сказал Дима совершенно серьёзно. Я даже испугался за его эмоциональное состояние... На минуту все замолчали. Никто не решался заговорить первым, но всё-таки Дима добавил: — Я уйду с ним, потому что вы наехали на человека, которого я люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.