Глава 7. Долго и счастливо?
15 декабря 2014 г. в 00:23
Не сказал бы, что утро было добрым, ибо на новом месте не так-то уж легко взять и уснуть. Так что полночи я проворочался, чем мешал Диме, который спал со мной в одной кровати. Парню даже пришлось лечь на пол, хотя я бы и сам мог...
Так вот, утром я был похож на панду цветом области под глазами, и если бы на меня кто-то посмотрел, то у этого кого-то возникло бы чувство жалости ко мне и желание или покормить, или уложить спать, или и то, и другое. Так что я решил поспать ещё минуток десять, но этого мне, конечно же, не дал Дима, к которому появилась кратковременная ненависть. Собственно, когда я встал, умылся и привёл себя в порядок, то снова начал испытывать тёплые чувства к этому существу... Э-э-э, кажется, меня не в ту сторону понесло.
Вообще-то, я начал думать о Диме как об объекте любви. Парень с каждым днём мне нравился всё больше, он был ко мне так добр, не побоялся даже родителей уговорить, чтобы я у них пожил!
Однако я избегал этих мыслей. Дима ведь всё равно не ответит мне взаимностью, да и у него было несколько девушек до меня. Да, возможно, он би, но это лишь возможно, да и то вряд ли. И... Ваня. Разве мог я забыть эти чувства? Мог я предать их, оставить Ваню навсегда одного где-то там, в другом мире? Вдруг лучиком света для него были мои воспоминания о нём?
Хотя я понимал, что даже если полюблю Диму, то никогда не забуду о Ване, никогда не прекращу вспоминать его голос, жесты, улыбку... И даже если я буду с кем-то другим, то в моём сердце будет уголок для моей самой первой любви.
***
На уроках было ужасно скучно, я ждал их конца и размышлял над сложившейся ситуацией. Я думал: верить ли мне матери или нет. А вдруг такое произойдёт ещё раз? Вдруг слова "я тебя люблю" она говорила не искренне?
От мыслей меня отвлёк учитель, раздающий листочки с проверенными самостоятельными работами. Я посмотрел на оценку и пожалел: красной пастой на белом листочке был выведен красивый, но уж очень портящий настроение лебедь. Я скомкал листочек и положил его в портфель, дабы потом выкинуть. Видимо, я слишком много нахожусь в своих мыслях, пора с этим завязывать и начинать слушать на уроках учителя, а не разбирать свою жизнь...
Собственно, был уже конец урока, потому я собрал портфель и пошёл было уже с урока, но преподаватель меня задержал. Когда лишние слушатели ушли, мужчина обратился ко мне:
— Александр, почему ты такой невнимательный? — никогда не любил своё полное имя. Да и вообще своё имя, но в сокращённом варианте оно хоть как-то звучит.
Я промолчал, опустив голову. Мне сейчас было крайне тяжело сдерживаться, всё как-то разом навалилось. Я чувствовал, что ещё чуть-чуть — и сорвусь.
— Можно мне идти? — промямлил я, сжимая кулаки. Со стороны я выглядел, наверное, очень странно, но меня это не волновало.
— Нет, я хочу понять, в чём проблема! — повысил на меня голос учитель. После этого я уже не смог держать себя в руках, слёзы начали скатываться по щекам. Пара упала, но он этого не заметил. Я же повернулся и быстрым шагом вышел из кабинета, всё так же держа голову книзу.
Зайдя в мужской туалет, я ударил рукой стену, затем перестал сдерживаться в рыданиях, опираясь на раковину обеими руками и плача прямо над ней.
— Чёрт... — выдал я. — За что мне всё это... За что...
Почему мне почти все желают зла? Почему лишь Дима и его семья добры ко мне? Почему Ваня умер? Почему врачи ничего не смогли сделать?!
— Почему... почему?! — я уже рыдал и бил раковину обеими руками, хотя и чувствовал, что было ужасно больно. Но мне было плевать на боль, я лишь хотел рыдать, хотел лишь ещё раз увидеть его улыбку...
Неожиданно кто-то зашёл в туалет.
— Эй, парень, с тобой всё нормально? — спросил чей-то приятный мужской голос.
— Да, — тихо ответил я.
— Просто я слышал удары... — взволнованно ответили мне. Я даже не стал поворачиваться.
— Плохое настроение, — отмахнулся я. — Мне просто надо умыться, — я демонстративно включил холодную воду, но затем решил действительно умыться.
— А, хорошо, — сказав это, парень ушёл.
Я вытер лицо о бумажное полотенце, висящее рядом с раковиной, и пошёл на следующий урок. Но я не слушал учительницу. Я тупо пялился в окно, не зная, чего мне ждать дальше. Мне хотелось лечь в сугроб, закрыть глаза и очнуться уже по ту сторону жизни, рядом с Ваней...
— ...ты меня слушаешь?! — надрывалась учительница. Её крик всё-таки прорвался в моё сознание, я отвлёкся от окна и посмотрел на неё пустым взглядом.
— А? — переспросил я.
— Вон из класса! — она вся покраснела, вены на её шее вздулись, мне казалось, что ещё немного — и её голова взорвётся.
Я спокойно закинул вещи в портфель, застегнул его и, встав, вышел из класса. Настроения не было вообще, до конца оставалось ещё два урока, и я решил просто уйти из школы.
***
Я сидел у подъезда Димы и ждал парня. Один я войти не мог: у него никого не было дома, а мне ещё не особо доверяли, чтобы давать ключи. И когда Дима подошёл, я уже несколько успокоился, хотя в голове крутилось множество мыслей.
— Эй, Саш, привет, — поздоровался он со мной. — Ты чего с уроков ушёл?
— А... ты откуда знаешь? — удивился я.
— Мы с тобой договорились встретиться после четвёртого, но тебя не было, я спросил у твоих одноклассников, где ты, все сказали, что тебя выгнали с русского, а после тебя не видели.
— Просто... Дим, я не хочу тебя нагружать, — отмахнулся я, поёжившись.
— Ну так что случилось-то? Тебя так училка довела? Может, мне поговорить с ней, объяснить, что у тебя очень тяжёлая ситуация? — брюнет явно волновался за меня. Он сел рядом и посмотрел на меня в ожидании моего рассказа.
Я больше не видел смысла тянуть, да и чувствовал, что слёзы снова скатываются с щёк. И тогда я не сдержался, обнял Диму и разрыдался ему в плечо, забив на то, что нас мог кто-то видеть. Парень обнял меня в ответ.
— Дима, я не могу так больше... — обнимал я его всё крепче. — Я каждый день вспоминаю о Ване, но он... он больше не придёт! И даже родная мать сделала мне больно! За что они со мной так?! Почему меня оставляют одного?!
Парень молчал. Он положил свой подбородок на мою голову и вздохнул.
— Эй, Саш, не переживай. Всё будет хорошо, тебя ещё полюбят, ты ещё будешь улыбаться от счастья, будешь ещё смотреть на любимого человека самым-самым нежным взглядом.
— И будет долго и счастливо? — я поднял заплаканное лицо и посмотрел на парня.
— И будет долго и счастливо, — ответил мне Дима, глядя на меня так, будто пытался согреть.
Я был на эмоциональном пределе, я не ведал, что делаю, просто не понимал! Но сделал. А если быть совсем конкретным, то я, глядя в глаза Диме, внезапно даже для себя поцеловал его в губы.