ID работы: 2460469

Долго и счастливо?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
HopelessVoid бета
Tatia Williams бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Долго и счастливо.

Настройки текста
Нас с Димой моментально выставили на улицу. Сказали, что "не нужны им в доме педики". Парень расстроился, что родители его не приняли, а я... а я думал, куда нам деваться. Денег мало, работы нет, поддержки нет, как будто мы теперь одни в этом мире. В конце концов, когда мы сидели в одном из торговых центров, Дима выдал: — Саш, хватит уже на свою мать зло держать. Я понимаю, что у тебя есть какие-то принципы, но ведь мы с тобой оказались не в самом лучшем положении. Пора уже осознать, что она тебе не желает зла, а то, что с тобой произошло, вышло случайно. Я не ответил, потому что его слова заставили меня ещё больше задуматься. С одной стороны, он был прав: всё-таки мама меня приняла, когда поняла, что могла потерять из-за своей же глупости. Но ведь всё началось с неё: если бы она раньше осознала, что моя гомосексуальность никак не должна её волновать (кроме вопроса с внуками). Я не мог это всё держать в себе, потому высказал свои мысли Диме. Парень вздохнул и, посмотрев на меня, сказал: — Вот знаешь, она ведь нас сблизила. И с ней вас сблизил этот случай, пускай сейчас ты ушёл из дома. Тут я вспомнил его слова: "Вы наехали на человека, которого я люблю". Я не знал, как на это реагировать. И пока я молчал. Во мне кипели чувства, они были готовы вырваться наружу, но я всё ещё думал. Думал над своими чувствами, пытался не обнять его при всех. Казалось, Дима это понимал и сам не затрагивал тему чувств. Он умел ждать. Всё-таки вечером, когда торговый центр уже закрывался, нас выгнали на улицу. Так как ничего не оставалось, мы пошли в сторону моего дома. Я для себя точно решил одно: я прощу свою маму, если она согласится приютить на некоторое время Диму. Он меня выручил в беде, теперь моя очередь. И я пойму, что мать меня действительно приняла, действительно любит, если согласится, чтобы парень пожил у нас. *** Я открыл дверь ключами. Руки мои немного дрожали, ибо я боялся, что мама отреагирует на Диму странно, что не пустит его... Но пришлось войти. Парень последовал за мной. Как только я закрыл дверь и обернулся, чтобы раздеться, то увидел, что мама вышла из комнаты. Она постояла полминуты, а затем, поняв, что это действительно я, побежала меня обнимать. — Саша, я волновалась! — я чувствовал, что женщина плакала. — Ты не брал трубку, я уже больницы обзвонила несколько раз! Я улыбнулся. — Прости, мама, — я посмотрел на Диму, который стоял рядом с нами и улыбался, глядя на эту картину. — Я просто ещё не хотел говорить с тобой... — Но можно же было сказать, что всё в порядке! — Да, прости... После тёплого приветствия я рассказал матери ситуацию так: родители Димы, узнав о моей ориентации, выкинули меня из их дома, а парень тоже ушёл, ибо они обидели его друга. В ответ нам пожали плечами, мол, ничего не поделаешь, оставайся жить. Наконец-то всё начало налаживаться. *** Мы спали с Димой в одной кровати. Парень уснул быстро, а вот мою голову загрузили думы. Я боялся отпустить те чувства, которыми жил долгое время, пускай и человек, которому они принадлежат, умер... Но понимал, что нельзя жить ими дальше, что мёртвого невозможно воскресить, поэтому нужно отпустить. И если моё сердце требует новой любви, то долго я не смогу сдерживаться. Потому я решил: расскажу всё Диме завтра, обниму его, и будь что будет. С этой мыслью я и уснул. *** Утро настало быстро. Вообще, я хотел ещё поспать, ибо был выходной, а что мы делаем в воскресенье? Правильно! Спим до двенадцати дня! Но, думаете, мне дали столько времени? Конечно же, нет! Диме же приспичило найти овощи, чтобы приготовить суп, а так как мамы не было, а парню было неловко без чьего-либо ведома обследовать кухню, то он меня разбудил... ударом подушки. Я вскрикнул, заслонившись руками, а когда открыл глаза и увидел это чудо... в общем, успокоился, но ещё пару минут пытался отойти ото сна. Потом чуть не уснул, но мне пригрозили принести холодную воду, и я мигом встал и пошёл умываться. — И во сколько ты встал? — спросил я после. — В девять, — ответили мне незамедлительно. — Потом кушать захотел, а твоей мамы дома не было, еды она тоже не оставила... Ох, бедная, совсем заработалась, видимо... У неё сейчас на работе закрытие месяца было, работа без выходных, долго... Так что я решил возглавить кулинарную кампанию, дабы накормить себя, Диму и уставшую после работы мать. Мне повезло, ибо парень умел готовить куда лучше меня. А я что? Я помогал резать овощи, давал нужные ингредиенты — в общем, был помощником алхимика. Также у нас параллельно шел разговор ни о чём, но я решил перевести тему в нужное мне русло. — Дим, — произнёс я, подавая тому порезанный лук и набирая в лёгкие больше воздуха. — Я... кажется, тоже тебя люблю. Тот даже остановился с приготовлением пищи, положив нарезанный лук на стол. Парень пристально на меня смотрел, а я в это время не знал, куда мне спрятаться. Я просто сидел, краснел, боялся даже голову поднять... Дима сел рядом и обнял меня. Нежно и тепло. Как будто я — это единственное, что нужно хранить в этом мире. Так, как обнимал меня Ваня. Как он потом шептал мне на ухо, что любит меня, а я даже слёз счастья не сдерживал. Как и сейчас! Они тихо капали из глаз, и я боялся поднять голову. Но Дима всё равно увидел. Увидел, что я плачу и улыбаюсь одновременно. И вытер мои слёзы, как это неоднократно делал Ваня. — Я... — продолжить фразу я не успел, ибо Дима поцеловал меня прямо в губы. Тогда я растаял прямо на месте, и уже через несколько секунд мы с ним были погружены в страстный поцелуй. К сожалению, пока что пришлось прерваться, ибо кипящая вода ждала, когда в неё погрузят овощи. И мы с парнем продолжили готовить, беспрерывно глядя друг на друга, бросая смешки и смущаясь. *** После приготовления супа и его употребления (оказалось, он получился довольно съедобным), мы решили полежать на кровати в обществе друг друга. Я лежал, прижавшись к Диме, а он перебирал мои волосы, целовал в лоб, шептал тёплые слова. — У нас ведь будет долго и счастливо? — задал я появившийся внезапно вопрос. — Долго и счастливо, — Дима улыбнулся и поцеловал меня в очередной раз. Теперь я мог успокоиться. Моё "долго и счастливо" наступило. Дима, спасибо тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.