ID работы: 2460469

Долго и счастливо?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
HopelessVoid бета
Tatia Williams бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ветки голых деревьев.

Настройки текста
После школы я сразу же зашёл в социальную сеть и обнаружил, что мне написало несколько человек. В основном, им понравились мои комментарии, чему я был несказанно рад. Некоторые писали, что я симпатичный (у меня было выложено несколько фотографий), некоторые просто желали удачи... Никогда ещё столько всего не случалось! Я был переполнен эмоциями и поспешил отвечать на сообщения. На самом деле, я не считал себя красивым. Мои средней длины русые волосы, серо-зелёные глаза с вечно грустным взглядом, аккуратный нос и немного пухлые губы... Вроде, красиво, но я критично к себе относился. Это было неудивительно с моей замкнутостью. Написавшим — трем девушкам и двум парням — я ответил и ждал новых сообщений, но, видимо, кто-то был на учёбе, кто-то — просто занят, поэтому пришлось отложить ноутбук в сторону и заняться уроками. Я взял всё необходимое, устроился поудобнее и погрузился в домашнее задание. Через полчаса я услышал, что кто-то звонит на телефон, лежащий рядом. Я моментально схватил трубку и увидел высветившееся на экране имя "Дима". "Что же делать? — думал я. — Если возьму сразу, то подумает, что я ждал его звонка, если буду долго тянуть, то решит, что я специально! А-а-а-а!" Наплевав на рассуждения, я решил просто нажать на кнопку вызова. Приложив телефон к уху, я произнёс: "Алло?" — Привет, это я, Дима. — Я уже понял, — я почему-то улыбнулся. Просто был рад слышать его голос — моего первого друга за столь долгое время. — Давай встретимся через полчаса? Можно у школы, — проинформировали меня. — Х-хорошо... — смущённо произнёс я и почувствовал, что действительно покраснел. Неужели кто-то собирается вытаскивать меня из дома? Неужели я кому-то снова нужен? *** — Дим, ты меня действительно считаешь своим другом? — спросил я парня, когда мы гуляли. Я долго решался на этот вопрос, постоянно вздыхал, но сказал лишь сейчас, когда мы оба приутихли, думая, что бы рассказать друг другу. На улице начинало темнеть, зажигались фонари, а в лужах отражался их свет. Я ждал ответа Димы, и было такое чувство, будто секунды стали минутами, тишина вокруг давила на меня: гул людей, звуки проезжающих мимо машин — всё это смешалось в один протяжный звук и отошло на задний план. И наконец-таки мне ответили: — Да. Я считаю тебя своим другом. — Но... мы же так мало знакомы! — возразил я и, посмотрев на улыбающегося брюнета, покраснел. — Это не мешает мне считать тебя своим другом, — вздохнув, будто произнося это уже в тысячный раз перед разными людьми, ответил Дима. — Я доверяю тебе, это главное. После этих слов я остановился. Я не знал, как мне ответить, что мне делать, просто прокручивал эти слова в памяти несколько раз. Дима, заметив, что со мной что-то не так, подошёл ко мне и что-то спросил. Я, конечно же, прослушал, и он дёрнул меня за плечо. — А? — очнулся я. — Я говорю, ты чего? — парень смотрел на меня удивлённо, даже немного испуганно. — Я что-то не то сказал? — Н-нет, всё в порядке! — замотал я головой. — Просто... мне давно уже такого никто не говорил. И... — я тяжело вздохнул. — Эту фразу сказал мне Ваня, когда назвал своим другом, — я почувствовал, как на глазах собираются слёзы. Нет, только не сейчас, не перед ним! Напугаю ведь! Я ощутил, как слёзы невольно потекли из глаз. Не успел я их стереть, как Дима провёл рукой сначала по правой, потом по левой щеке. В этот момент я был готов грохнуться в обморок! — Что ты делаешь? — чуть ли не вскрикнул я. Хорошо, что у людей вокруг были свои дела. — Ты плачешь, мне из-за этого грустно, — признался брюнет. — Не хочу, чтобы кому-то было больно. Я промолчал, ибо не понимал, что же происходило. Обо мне давно так не заботились, я уже отвык от чувства, что я кому-то нужен, что кто-то готов утереть мне слёзы и попросить никогда больше не плакать. Но даже если так, то я не ожидал, что человеком, который это сделает, будет Дима. Парень, с которым мы никогда не общались, который только знал Ваню, и, может, ему что-то рассказывали обо мне. Парень, который не побоялся мне написать, не испугался, что над ним посмеются, если увидят его со мной. *** С одной девушкой мы очень хорошо списались. Её звали Настя. Оказалось, она из моего города, потому почти сразу же предложила увидеться в скором времени. Я, оценив все "за" и "против", решил, что общение с ней мне не помешает. Мы договорились о встрече в центре города сразу же после школы. Конечно, мне было немного неловко так быстро заводить новые знакомства, но я, преодолев себя, пошёл к назначенному месту встречи. Настя меня ждала, видимо, минут десять, но была она не одна, а с какими-то двумя парнями "быдловатой" внешности. Она меня поприветствовала, а двое других протянули руки, чтобы я с ними поздоровался. Я отвёл Настю в сторону под предлогом того, что мне нужно сказать ей кое-что личное. Парни, переглянувшись, хихикнули, но остались на месте, мол, идите. — Это что за дела? — шепнул я. — Мы не договаривались, что ты кого-то ещё приведёшь. — Просто за меня очень волнуется мать, она контролирует каждое моё знакомство и попросила двух моих друзей проследить за нашей первой встречей, прости, — замялась девушка. Я вздохнул, поняв, что с этим ничего не поделаешь... Шли мы куда-то в дебри города, я уже перестал ориентироваться на местности. Никто не решался заговорить первым, и я понял: что-то здесь не так. Когда людей вокруг не было, ребята вдруг остановились. Настя показала парням какой-то странный жест, и те набросились на меня! Они повалили меня на землю и стали пинать ногами. Было ужасно больно, казалось, что внутри всё ломается... И вскоре я потерял сознание. *** Я не знаю, сколько я вот так пролежал, но очнулся я, когда кто-то бил меня по щекам. Это оказался Дима! — Ну же, очнись! — молил он. — Я... что... — я попытался встать, но по всему телу пробежала боль, потому я предпочёл не двигаться. — Я вызвал скорую, она скоро придёт, — взволнованно проговорил парень. Я понял, что уже вечер. На улице было темно. Ветки голых деревьев, закрывавшие небо, закружились, поплыли... Как же у меня болела голова! Я снова потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.