ID работы: 2460469

Долго и счастливо?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
HopelessVoid бета
Tatia Williams бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. 404.

Настройки текста
Дима подошёл ко мне и шепнул на ухо, чтобы я в случае чего бежал, мол, он тут сам разберётся. Я не знал, что мне делать. Я хотел помочь ему, если они проявят агрессию, однако же я дрался в последний раз лет в восемь... Парень подошёл к, видимо, представителям культуры гопников и отошёл с ними на некоторое расстояние. Я не слышал, о чём они говорили, но, в конце концов, Дима подошёл ко мне и сказал, что всё в порядке. Что его знакомых просто удивил тот факт, что он гуляет, как они выразились, с радужным. — Они нормальные ребята, просто им надо объяснить всё, и они поймут, — сказал он мне, когда мы достаточно далеко отошли от тех людей. — Мне в это не очень верится... — сказал я честно и опустил взгляд. Просто когда они подошли, мне было страшно. Действительно страшно. *** Наша с Димой прогулка омрачилась лишь ситуацией с гопниками. Больше ничего подобного не было, хотя к концу я совсем притих, ибо был полон мыслей и впечатлений. Мы с парнем распрощались, и я пошёл в сторону дома, несколько раз оглянувшись назад. Домой я пришёл со смешанными чувствами. Я так давно не выходил с кем-то гулять, что, вроде, и хорошо сейчас было, и стыдно — за то, что я больше слушал, что говорил слишком тихо, всё время смотрел в землю... Потому я чувствовал себя ужасно неловко. "Прости меня за мою стеснительность!" — быстро напечатал я и стал ждать ответа. "Всё в порядке, не переживай", — ответили мне. Я вздохнул с облегчением и осмотрелся по сторонам: небольшая тёмная комната с зашторенным окном, с кроватью у одной стены и с письменным столом у другой. Рядом с рабочим местом стоял комод, в котором хранилась моя одежда. На столе царил хаос, так как я никогда не любил прибираться. Да и кровать редко была застелена. Я посидел в раздумьях, пытаясь сформулировать ответ, но мыслительные процессы никак не шли. Однако я заметил, что он мне что-то пишет. На экране высветился текст нового сообщения: "Ты знаешь, есть одна группа: Дети-404*. Там такие подростки, как ты, пишут письма с просьбой помочь или со словами поддержки. Почитай на досуге, могу ссылку кинуть". Мне стало интересно, что же это за группа, и я решил посмотреть. Оказалось, что туда писали ЛГБТ-подростки (а иногда и взрослые), как уже сказал Дима, с просьбой помочь или со словами поддержки. Или просто кто-то делился своим опытом, радостью, впечатлениями. В этой группе было уютно, все друг другу содействовали, и я начал читать те письма, что там были. Оказалось, что их очень много, так что для чтива материала достаточно. У каждого письма были свои заголовки. Например: "Я ПРОШУ ОТ ВАС ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ. МНЕ ЖУТКО ОДИНОКО", "МОЙ ОТЧИМ ИЗНАСИЛОВАЛ МЕНЯ, КОГДА УЗНАЛ, ЧТО Я ЛЕСБИЯНКА". Порой там были написаны такие жестокие вещи, что слёзы скатывались по моим глазам. Мне было жаль тех ребят, которым пришлось пережить насилие, гомофобию и непринятие даже со стороны родителей... Тогда я решил написать несколько комментариев в поддержку этим несчастным. Конечно, у меня получалось коротко и скомканно — не больше двух строк — но я был рад, что мог кому-то хоть как-то помочь. Пожелав Диме спокойной ночи, я лёг спать, обдумывая всё то, что успел прочесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.