ID работы: 2460469

Долго и счастливо?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
HopelessVoid бета
Tatia Williams бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Друг за друга.

Настройки текста
Когда я находился в школе, у меня было такое чувство, будто за мной следят. Я сидел за партой и вертелся, временами оглядываясь. Но сзади была лишь бежевая стена с картинами каких-то классиков. Конечно же, я не мог сосредоточиться, что заметила учительница русского языка. — У нас контрольная работа на носу, а ты толком не слушаешь, что я говорю! — отчитали меня перед всем классом. — Я понимаю, что у тебя какие-то проблемы, но это не повод вертеться из стороны в сторону! Отовсюду раздались смешки, а я почувствовал, что краснею. Молча сев на своё место, постарался сосредоточиться на новом материале, что мне удалось, но весьма трудно. После урока я вышел из кабинета, всё так же оглядываясь. Внезапно передо мной появился парень примерно моего роста. Он встал ко мне вплотную. Тёмные волосы средней длины, которые не мешало бы причесать, серые глаза, во взгляде которых читалась доброта. Это был Дима. — Привет, Саша, — произнёс он, совсем не замечая того, что я уже побагровел от стеснения. Какого хрена он так близко стоит? Я отстранился и присмотрелся к нему. Дима был одет в немного помятую зелёную рубашку и в тёмно-бежевые брюки, ботинки явно давно не чистились, но на это можно было не обращать внимания. — П-привет, — через минуту ответил я. На нас уже странно смотрели люди. — Тебе не стрёмно со мной общаться? Просто о тебе могут подумать, что ты... — Да мало ли что они подумают, — улыбнулся Дима. — Если я хочу с тобой общаться, то я буду с тобой общаться. Его улыбка была такой красивой... Я вспомнил, как мне улыбался Ваня. Вспомнил, какая это была светлая и тёплая улыбка. Она согревала сердце и душу. — Прогуляемся по школе, пока время есть? — спросил он. — Всё равно перемена большая. — Хорошо, — промямлил я и пошёл вслед за новым другом. Дима болтал без умолку. Он рассказывал мне о том, какая у него семья, как ему живётся, в каком он классе и многое другое. Я же кивал, иногда что-то говорил, старался улыбаться. Хотя было трудно, ибо давно я уже не гулял ни с кем по школе. Это снова напомнило мне те времена, когда Ваня был жив, когда мы с ним всё время держались друг за друга. Прозвенел звонок, и я, попрощавшись с Димой, направился в кабинет, в котором должен был начаться урок. *** После школы я закинул портфель домой и пошёл к месту встречи с Димой. На улице была неплохая погода. Приближался конец осени, но обычный холодный ветер прекратился, хотя всё равно было прохладно. Кругом стояли почти голые деревья, листья лежали плотными слоями и уже меняли цвет с жёлто-оранжевого на коричневый. Небо было заволочено тучами, из-за чего солнечные лучи не достигали земли. Мне это даже нравилось. Когда я подошёл к месту встречи, увидел Диму. Он стоял, ёжась, и пытался посильнее укутаться в свою куртку. — Кому-то надо тепло одеваться, — с улыбкой произнёс я. — Зайдём в какое-нибудь тёплое местечко? А то простынешь. Мне почему-то хотелось разговаривать. Не что-то мямлить, а именно говорить. Высказывать свои мысли вслух, делиться впечатлениями. Мне вновь захотелось жить. — Зайдём в торговый центр? — предложил парень с улыбкой на лице. — Я себе хочу рубашки посмотреть. Да и тебе не мешало бы! Действительно, я уже сто лет не ходил в магазин! Хоть я и был не любителем искать себе какие-то вещи, мне вдруг захотелось померить что-нибудь. Поэтому мы направились в сторону торгового центра. Когда мы проходили в относительно безлюдном месте, навстречу вышло трое парней. Они были высокими, направлялись в нашу сторону уверенно, и у всех на лице виднелись ухмылки. Мне стало страшно, я замедлил шаг, Дима же — нет. Обнаружив, что я плетусь где-то позади, он удивлённо посмотрел на меня и велел поторопиться. — Может, удастся пройти мимо них, — шепнул мне он. Но они остановились прямо перед нами, преградив дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.